Здравствуйте! Пишу с просбой о помощи. В аквариуме завелись маленькие зеленые мошки, скапливаются на крышке и как от них избавиться незнаю. Помогите советом. Аквариум 100л, жильцы-5 ред парротов, птерик и улитка, растения живые, фильтрация, аэриляция, температура 27градусов. Аквас временный, будет примерно месяц( через пару недель будет готов новый аквас на 560л и пару недель запуск).Help:грустный:
воробей
25.03.2010, 11:32
Если вы кормите живым или замороженным кормом, то занесли скорее всего с мороженым мотылем яйца комарика дергунца.
Они зимуют вмороженые в лед, весной оттаивают и вылупляются.
Вам достались в брикетике, и за отсутствием рыбы которая могла их скушать размножились.
Справка-
Комары-звонцы (Chironomidae) — семейство двукрылых. Название комар получил из-за характерного звука, который получается из-за того, что комар машет крыльями до 1000 взмахов в секунду. Взрослые особи вообще не питаются, их ротовые органы недоразвиты. Личинки комаров-звонцов («мотыль») — живут в придонном иле и способны жить на глубине до 300 метров. Личинки питаются детритом. Комары звонцы безвредны для человека. Личинки используются в качестве корма для рыбы.
Alya
25.03.2010, 12:00
Да, я действительно кормила замороженным мотылем, правда в последний раз около месяца назад. А эти мошки будто размножаются. Я каждый день мою крашку от них, а на следующее утро они в том же количестве опять на крышке. Как же мне их вывести, паразитов таких? Уже надоедает каждое утро мыть крышку(как ритуал). Подскажите чем их вывести?
Больше в жизни не куплю замороженный мотыль:сердитый:
воробей
25.03.2010, 13:33
По этим мошкам мало информации, заморозка это как предположение. Я своих кормлю заморозкой, правда сама покупаю свежего мотыля, промываю и замораживаю. А растения у вас есть на поверхности воды типа ряски или другие которые выходят на поверхность?
Alya
25.03.2010, 15:19
Растений нет на поверхности
fru-fru
25.03.2010, 17:25
Зелёные комарики? Это врядли.
Скорее, что-то вроде фруктовой мушки или зелёная тля.
ColdSun
25.03.2010, 17:52
у меня были одно время мошки, причины появления не нашёл - кормлю только сухим кормом. Но спустя наверно недельки 3-4 они исчезли сами)