Мучаюсь около 3х лет с выносным фильтром Aqua MAX 150 (производительность =450 л/час, мощность =10 ват, емкость =5литров, предназ для аквариумов на 150 литров) - Мой аквариум на 100литров) Проблема останавливается мотор и прерывается рециркуляция воды. По инстр. нужно прокачать 10 раз вручным насосом систему, чтоб появилась тяга, не помогает, сам бочонок прочищал нечто не препядствует, турбинка вращается без проблем. При включении прокачивает всю воду из баченка и останавливается! Отцепляю всасывающий шланг отбаченка вода напром идет из аквариума самотеком вроде должна поступать без проблем???? Мотор может работать месяцами, а после самопроизвольной остановки не запускается в работу очень долго(только после танцев с бубном) Думал докупить помпу для всасывания, а мотор в баченке будет только выталкивать воду(погружные помпы больших размеров - не замаскируешь) Может кто сталкивался с такими проблемами??? Новый дорогой фильтр неохото, мож каке то есть варианты использования емкостей с очищающим субстрактом из бачка(пределать фильтр). Уже умом тронулся, что предпринять??? Проблем даже спать не дает!
July79
24.03.2010, 10:41
с таким не сталкивалась никогда.... если я правильно поняла фильтр работает, а потом просто так останавливается? или он после промывки какое-то время не работает?
как альтернатива можно купить внешник Jebo он не дорогой и хорошо справляется с работой, нареканий никаких нет, моя подруга такой пользует больше трех лет уже, причем купила б\у.
Alexus
24.03.2010, 17:43
Спасибо за совет!!! Почитал отзывы о внешних фильтрах JEBO, народ не хвалит (шумит- громко, кустарно выполнены детали), при ценах в районе 3 тыс руб можно выбрать уже, что то посерьезней, не хотелось выбрасывать свой фильтр. У меня кажется мотор фильтра не справляется с подъемом воды хотя величина столба жидкости не противоречит инструкции, не прокачивает и останавливается от перегрева. Веру во все внешние фильтры потерял. Куплю а он так же не поднимит воду! Временно поставил погружной фильтр с губкой. Пока ищу подкохящюю малогабаритную помпу может она поможет основной помпе с прокачкой. Но встречаются только большого размера с небольшой величиной подъема. Сейчас фильтр включается на несколько минут и останавливается. Буду думать дальше.
воробей
24.03.2010, 18:57
Alexus а какое население у вас в 100 литрах, может не заморачиваться со внешником и купить хороший циркулятор?
Alexus
25.03.2010, 20:57
Хочу соорудить утонидь из имеющегося - не выбрасывать же емкости с наполнителями (их 3 шт) Есть задумка подавать воду со дна наверх аквариума, затем она будет под наклоном проходить через стенки-преграды с напонителями под углом стикая струйкаками в аквариум. Как самое посление куплю опять другой внешник помощнее! Вообще, изначально полазил по данному форуму посморел видеоролик про заселение аквы фирмы 'тетра'- загорелся! перезаселить и преоснастить свой аквариум! Крышка уже спроектирована и успешно внедрена и работает 1) разборки с фильтром 2) установка фальш-дна 3) засыпка донного субстракта с минералами (по наукефирмы тетра) 4) много, много расючки! Фильтр рецирукляции с губкой не рассматриваю вообще т.к уже стоит на время простоя основного(не хочу захламлять ландшафт). Ну вот как то так!
ColdSun
26.03.2010, 01:21
хотя величина столба жидкости не противоречит инструкции
А если ещё уменьшить эту величину - пробовали? см на 10-15 поднять фильтр.
Alexus
26.03.2010, 08:36
поднять фильтр пробовал на сколько позволяет тумба, даже просверлил для шлангов выше 2 отверстия в тумбе, укоротил шлагни - работал месяца два, потом опять встал так и оставил. Интересно есть конторы и спецы по ремонту подобной техники? Если фильтр устанавливаю вровень с крышкой то фильтр работает без ограничений ( так не дело оставлять на 2х табуретках) Пока прощитываю варианты, смотрю конструкции в инете. Так как по давленю сказать ничего немогу (не гидравлик) покка мучаюсь, но запускать фильтр очень нужно!
ColdSun
26.03.2010, 14:29
ох и не знаю зачем вам столько мороки с этим внешником) у меня внутренниму фильтрокомпрессору уже лет 5-6 (ттт), работает в 75л, и другому - года 3 - работает в 100литровке. Подумайте о внутреннем)
А о сервисных центрах - попробуйте пройтись по магазинам где эту технику продают - узнайте у них телефоны\адреса поставщиков или оф. представителей этой продукции, прозвоните спросите.
Alexus
27.03.2010, 17:00
Проходил по всей сети зоомагов одной и другой фирм. Есть люди по изгот аквариумов, (почистить, оформить, что нидь не в попад (на вскидку) посоветовать) - это я и сам могу! Нет службы которая мне помогла бы за деньги, а дяде Васе из колхоза Восход - не доверяю! Купил внешнюю помпу JEBO Life Nech AP1355, подключил её на выходном шланге внешнего фильтра (закачивает в аквариум воду из внешнего фильтра) -давно об этом думал и вот увидал в буклетике оборудования Aquael (оказываетя (по буклету) можно фильтр и выше аквариума ставить, только докупить дополлнительную помпу и поставить в нужное место, либо на входной, либо на выходной шланги), вот я и поставил - работает! Нужно найти нужную 'флейту' и как то отрегулировать силу потока. Фото1 -моя новая помпа Фото 2 - варианты установки дополнит. помп. После прогона дополнительной помпой всей системы рециркуляции - начала сначало с перебоями, потом постоянно работать основная помпа -я в полном шоке! Очень рад, что получилось восстановить давление в сисеме! Родной насос работает уже несколько часов пока без сбоев! Спасибо всем кто откликнулся и тем кто просто читал!