Вход

Просмотр полной версии : У Нас Скоро Будет Собака !

Страницы : [1] 2

pashenziya
01.05.2004, 21:39
Люди!!!
Всё... Мы купили собаку!
Через 2 месяца он будет у нас дома.
О ужас !!!
Какая,блин,ответственность то...
Короче - взяли мы французского бульдога!
Маленький чёрный кобель...

Вопрос:
Что делать? (Риторический вопрос...)
Как кормить? (У маленьких пород своя диета,как я понял...)
Как с ним себя вести(Советы от хозяев французов...)
Как с котом его примирить?(у нас 2-х летний котяра...)
А самое главное - как назвать то его???
Ваши предложения...

Nilka
01.05.2004, 21:49
Хранцуз - классный. Пусик толстенький.
Что делать: радоваться. и Прыгать от счастья. Трястись от страха. Быть готовым ко всему.
Как кормить: спросить у заводчика. Или у того человека, у которого берете. Не вздумайте кормить манной кашей! С молока - понос.
Как с ним себя вести Советы от хозяев пуделя и добера Осторожно. С любовью. Но уверенно. Не то - будет противный.
Как с котом его примирить Они еще не ссорились. :подмигивать: А никак не примирить. Главное приготовить блокнот и записывать все перлы. И записывать в тему "Однажды мы с моей собакой" () Пардон за саморекламу. ДЛя всех стараюсь.

А самое главное - как назвать то его Мальчик или девочка? А то ведь щас насоветуем.

Нилка

pashenziya
01.05.2004, 22:17
Ой,спасибо...
Хоть какая-то поддержка!:-)
А то мы(я и жена) все как на иголках - нервничаем и ночей не спим - думаем- правильно ли поступили? будет ли щен у нас счастлив? Не съест ли его котяра?
Короче - НЕРВЫ !

Спасибо за поздравления!
Мальчик у нас.... Ушастый такой...

Nilka
01.05.2004, 22:28
Originally posted by pashenziya@May 1 2004, 08:17 PM

Короче - НЕРВЫ !

Спасибо за поздравления!
Мальчик у нас.... Ушастый такой...
Это нормально...

Мальчик....
Вот и назовите - Бой!
:подмигивать:
Или по-хранцузски: Жорж.
:подмигивать:
Имя свои мы выбирали ровно столько, сколько ждали собаку. Тэсс - придумывалось долго. Ника - пудель - сначала была Найси. Но папа и сестра были не в состоянии запомнить. и каждый раз переспрашивал: как как там ее?
Но звать по имени, скорее всего, вы не будете. Потому как наша Тэсс это Коза, Дурында, Бегемот, Тварь, Пуська, Буся, Доченька, Гадина, Бамбурашка... итак далее. Нотолько не Тэсс. И уж совсем не Наоми Нэвси, как по паспорту.

power
02.05.2004, 04:05
Originally posted by pashenziya@May 1 2004, 07:39 PM
Люди!!!
Всё... Мы купили собаку!
О ужас !!!
Маленький чёрный кобель.

Поздравляю вас с собакой!
самое главное возмите щенка утром или хотя бы днём, чтобы он к вечеру освоился у вас, просто отпустите и понаблюдайте, приставать к нему сильно не надо, он сам к вам подойдёт, а дальше всё зависит от вас, какой он выростит и не забывайте что вам нужно набраться терпения, будут лужи, погрызаная обувь, а может и нет. Самое главное не давайте ему натуральные кости (куринные, говяжьи), лучше купите специальные и сразу отпадёт проблема с погрызанными вещами. Нашёл здесь в инете сайты, клички собак и француский бульдог, я думаю, что вам будет интересно почитать, а волноваться не надо, спите спокойно

http://sm.aport.ru/scripts/template.dll?r=...%E0%EA&That=std (http://sm.aport.ru/scripts/template.dll?r=%EA%EB%E8%F7%EA%E8+%F1%EE%E1%E0%EA&That=std) - клички собак

http://sm.aport.ru/scripts/template.dll?r=...%EE%E3&That=std (http://sm.aport.ru/scripts/template.dll?r=%F4%F0%E0%ED%F6%F3%F1%EA%E8%E9+%E1% F3%EB%FC%E4%EE%E3&That=std) - француский бульдог

Кузеныш
02.05.2004, 12:36
Originally posted by pashenziya@May 1 2004, 04:39 PM
Люди!!!
Всё... Мы купили собаку!
О ужас !!!
Маленький чёрный кобель...

Вопрос:
Ваши предложения...
ПОздравляю!!!!!!!!!!!
наша компания хвостатых и безхвостых увеличивается)))00
за 2 месяца Вы успеете почитать много полезной литературы о французах, книг много, в интернете информации - море))

о коте: были темки о том как примирить щенка с котом или кошкой, может кто из форумчан скинет сюда ссылку
у меня тоже кошка была, когда щенка взяли, в первое время жили в разных комнатах, и открывали комнаты когда кто-то за ними присматривал. Через неделю она подружились, и даже сейчас кошка может фырчать, рычать, но когти никогда не выпускает.

о кормлении надо спросить у заводчика. У вас же еще 2 месяца впереди, Вы пока это время наведывайтесь к хозяевам суки и спрашивайте о кормлении, о воспитании

И француз, помните, - это не декоративная порода, а вполне даже сурьезная.

Как назвать? Вам нужно на конкретную букву?? двойное или простое?))) :я умираю от смеха!:
у меня сейчас в голове крутится Black Jack))) Блэк Джек)))
:большая улыбка:

Полинка
02.05.2004, 13:27
давайте назовём его " Тюбик"? :большая улыбка:

Юляшка
02.05.2004, 14:17
Ваши предложения...
Поздравляю!!! :большая улыбка:
- готовится, покупать ошейники, поволки, миски, подстулку, читать книжки, задавать вопросы.
- да не маленькая это порода... средняя... про кормление тем много на форуме, почитайте, если будет что-то не понятно, то задайте вопрос в соответствующей теме.
- как вести... любить, воспитывать, не позволять щенку то, что не будет позволено взрослой собаке.
- вот когда будут проблемы тогда и мучайтесь этим вопросом... главное не сводите их сразу насильно, постепенно сами привыкнут.
- про наказвние тоже много тем было. и не увлекайтесь наказанием, маленького щенка лучше отвлевать от пакостей игрой, бить нельзя! брызгалка, громкие хлопки в ладоши и т.п. - вот основные методы наказания щенка.

pashenziya
02.05.2004, 15:29
Спасибо всем!
Собаку думаем назвать как нибудь вроде: "Буч" или "Неро"...
Что то такое ищем... бульдожъе... :-)

Блин... 2 месяца ждать - можно с ума свихнуться!
Скорей бы уже....

Эрин
02.05.2004, 20:30
Ваши предложения...
Поздравлаем с пёсом! :счастливый:
1. Недельки за две до покупки щена:
а) ходить по магазинам, нужны игрушки, лакомства, витаминчики, средства от паразитов;
б) готовить пелёнки! :счастливый:
2.Сколько ему будет, когда возьмёте? Если от 3 месяцев то:
а)супики с мясом варите;
б)сырое мясо и варёное;
в)каши;
г)овощи;
д)молоко, молочные продукты;
Примечание: молоко не чаще чем 2 раза в день, не перекармливайте! Разумееться кормить не всем сразу - разные продукты в разные дни.
3. От хозяев пуделей можно? Ругайте ТОЛЬКО по причине, но не балуйте. Собака отзывается на команду "ко мне" на прогулке. Пока она - ребёнок! Не будете награждать за исполнение команды - быстренько отучится! :неуверенный: Любите, дрессеруйте воспитывайте!
4. Лучше в комнатах разных держать. Терроризировать будут друг друга. Пока щен к коту не подпускайте. Не думаю что ему понравится что его нюхают. Собача без носа останется... :грустный:
5. Не надо Буч! Неро ещё ничего. Лучше с шифром, с загадкой. Мы пса вот так называли: серебристый пудель, слово silver (серебрянный), прочитали наоборот - revlis. Подшлифовали - добавили буквы родителей, теперь Рэйли! :счастливый: А вы своему тоже шо-нить предумайте. Родителей его как зовут? Напишите, а я имена предложу.

Last edited by Эрин at May 2 2004, 06:32 PM

Юляшка
02.05.2004, 21:28
Ой! А я прочитала как наказывать... :я умираю от смеха!:
А заводчик разве имя собаке не даст? Имя же должно быть на определенную букву, в зависимости от года рождения... У меня обе собаки с именами уже пришли... Правда у младшего имя трансформировалось из Центавра в Сеню :я умираю от смеха!: Но это все само получится как только щенок у вас появится. Когда видешь эту мордочку, то и имя как-то само в голову приходит :я умираю от смеха!:

pashenziya
03.05.2004, 00:00
Пёс придёт к нам в дом в возрасте 8 недель - так в договоре с заводчиком написано...
Родителей как зовут - я и не помню! :-) Надо проверить..
На счёт первой буквы - я тоже удивился. Насколько я знаю - должны давать букву,но заводчица сказала,что не надо.
Щен породистый,с родословной - отец чемпион Израиля,мать тоже крутая какая-то....

Я не понял на счёт молока - давать или нет??
Одни говорят - давай,другие - ни в коем случае...
Что делать то?
А просто собачим кормом нельзя кормить? Надо обязательно каши/супы варить?

stary
03.05.2004, 00:01
А мне, а мне.. мне тож имя придумать помогите...
на букву... У !!! Вот...

power
03.05.2004, 06:29
Originally posted by stary@May 2 2004, 10:01 PM
на букву... У !!! Вот...
на "У" нету, только на "Ъ" или "Ь", так что определитесь сначала

Юляшка
03.05.2004, 10:32
Originally posted by pashenziya@May 2 2004, 10:00 PM
Пёс придёт к нам в дом в возрасте 8 недель - так в договоре с заводчиком написано...
На счёт первой буквы - я тоже удивился.
Щен породистый,с родословной - отец чемпион Израиля,мать тоже крутая какая-то....
Я не понял на счёт молока - давать или нет??
А просто собачим кормом нельзя кормить? Надо обязательно каши/супы варить?
8 недель отличный возраст!
Обязательно должно быть имя на букву! Вы узнавали помет этот плановый? он будет зарегестрирован в РКФ? и у чемпионов бываюи внеплановые пометы, которые не регестрируются... вместе со щенком вам обязаны дать щенячью карточку, в которой будет указаны мама, папа, окрас, дата рождения, имя щенка, номер клейма. и нельзя верить словам заводчика мол потом отдам... эти документы даются в 45 дней. ну это все на тот случай если вы покупаете дорогого щенка. а если вы берете за полцены плембрак или внеплановый помет, то конечно документы не дадут... и посмотрите документы родителей, подтверждающие титулы чемпионов...
Молоко давайте, там посмотрите будет слабить щенка или нет... У меня обе собаки пью молоко каждый день и их не слабит. Некоторые собаки после молока мучаются поносом... все как у любей, желудки у всех разные. причем учтите что нервые дни после переезда щена к вам у него могут быть отклонения от нормы (как понос, так и запор) просто от стресса и смены питания, потом все приходит в норму. если от молока будет слабить, то давайте кефир, ряженку... мои вот кефир не любят, а йогурт бимакс без наполнителей рубают вохотку.
варить супы собаке не надо, зачем ей лишняя жидкость? мясо+каша и творог+кефир или молоко или йогурт. причем мясо сырое надо давать и в достаточном количестве, французу в 8 недель не меньше 200 грам в день. получается что варить нужно только кашу, а потом готовую смешивать с сырым мясом. а можно и сушку давать сразу, только супер премиум класса.ну и наверно сушку сначала нужно будет размачивать водичкой или молочком или кефирчиком.

pashenziya
03.05.2004, 11:16
Вязка плановая!
Мы щенка через клуб берём - естественно с родословной!
Хозяйка отца - заведующая израильским клубом французких бульдогов.
Так что - всё путём!
И щен 800$ стоит... Это не дёшево.
Только вот букву для имени нам ,почему то, не дали.... Надо проверить... хозяйка матери немножко потерянная в этой жизни женщина - может она всё напутала!
Надо позвонить хозяйке отца.

Ротти
03.05.2004, 11:37
Originally posted by pashenziya@May 1 2004, 06:39 PM
Люди!!!
Всё... Мы купили собаку!
О ужас !!!

Вопрос:
Что делать?
Наслаждаться. У вас еще целых два месяца спокойной жизни. Это много :большая улыбка:

pashenziya
03.05.2004, 12:10
Позвонил хозяйке...
Оказывается у нас ,в Израиле, не дают начальных букв для имени.
Вот...

pashenziya
03.05.2004, 12:34
А документы мы получим месяца через 4 - оформление много времени занимает.
Так мне сказала заведующая клубом,а не заводчик.
Наверное у нас тут всё по другому....

Эрин
03.05.2004, 14:35
Originally posted by stary@May 2 2004, 10:01 PM
на букву... У !!! Вот...
Кобель? Сука? Сука - Уля, Ула, кобель - Умка(вот тупое имя!, но больше ничего не могу предложить......)

stary
03.05.2004, 15:39
Мальчишка...
Вообще, имя требуется двойное. Первое на У, второй любое красивое (им и будет зваться пёса). На У звали первую собаку, прошло всего 2 месяца, не хочется лишних ассоциаций :грустный:

Юляшка
03.05.2004, 21:16
pashenziya
Ну наверно в Израиле не так как в России :большая улыбка: Цена на собаку нормалная... такая же как у нас на хорошую собаку. А имя все таки придет само когда вы увидите собаку... ох и трудное это занятие имена придумывать... Мы вот для своего кобеля тоже придумывали, он по документам Центавр Айгер Обесса :мигающий: таким именем на улице не позовешь... Сначала решили звать его Центиком, а потом трансформировалось в Сеня :я умираю от смеха!:

stary
У нас знакомого кобеля зовут Умберто, хорошее имя

stary
04.05.2004, 02:06
как приучить пёсу писать\какить в одном меееесте? :крутящий глазами:

Grazier
05.05.2004, 15:08
На У - Улисс, Ульрих

stary
05.05.2004, 15:18
Ни нраица... :мигающий:
Уильям Зоро? :влюбленный:

Irisha
05.05.2004, 15:50
Stary, не мучайся, дома зови его просто Зорик :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: , а в родословной накрути что-то пафосное, например .....Улан...или

Угрюм, Уджер, Улон, Улар, Улаф, Ули, Уллис, Ульжор, Ульнар, Улье, Ульф, Уман, Умик, Умка, Унгар, Ункас, Ура, Ураган, Урал, Уран, Урбан, Урдан, Уркан, Урли, Урман, Урсик, Утан, Утес, Учан, Учар.

Во, блин, выбор :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Все так "привлекательно", что даже не знаешь на чем остановиться :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

http://www.petrix.com/dognames/

Last edited by Irisha at May 5 2004, 12:52 PM

stary
05.05.2004, 15:57
Вот и я о том же.. я этот список видела уже.. :я умираю от смеха!:
Нитиво красивенького тама неееету:( хнык... :сушасшедший:

Shishina
05.05.2004, 16:29
Ой у сложно это придумывать я своей когда придумывала тоже всех замучала. Надо было на Г в итоге осталась Гердой и дома зову вообще Дуськой производное от Гердуськи. А на У это вообще задача может Умка. :большая улыбка:

Irisha
05.05.2004, 16:30
Stary, как тебе такое
УЙГУН
УЛЛУБИЙ
УЛЬЯН
УМАЙСАТ
УМАКУРСУМ
УМАЛАТ
УМАНАТ
УМАНГ
УМАНИ УМАР
УМАРАЛИ
УМАРАСХАБ
УМАРАХАН
УМАРДЖОН
УМАРЖАН
УМАРЖОН
УСМАН
УСМАН-ГАЛИ УСМАН-НУРИ
УСМАНГАЛИ
УСМАНДЖОН
УСМАНЖАН
УСМАНТОН
УРМАТ
УСТИН
УШЕР
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

stary
05.05.2004, 17:14
Originally posted by Irisha@May 5 2004, 02:30 PM

УМАКУРСУМ
УМАНИ УМАР
УМАРАСХАБ
УМАРАХАН
УМАРДЖОН
УМАРЖАН
УМАРЖОН
УСМАН-ГАЛИ УСМАН-НУРИ
УСМАНГАЛИ

Ага... пока выговоришь... забудешь, зачем собаку звал :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: