Ага, а пошли сходим ещё куда нибудь, пообщаемся)))))))))))
Gem
28.03.2010, 16:54
А пошли =)) :приглашение:
samanta
28.03.2010, 20:40
Да что вы,:я смущен: это же не мое творчество.
ну и что, что не твоё. зато ты нашла:)
ИринаБ
31.03.2010, 17:37
Gem, а я читаю это уже пятый раз, наверное. А без слез тоже не могу...
А что мальчик ушел - это даже хорошо. Лишь бы не собаку покупать!
Gem
01.04.2010, 01:59
Будем надеяться, что он прислушался к советам, и купит собаку позже, когда будет готов.
Проза
01.04.2010, 18:14
Gem:Да что вы,:я смущен: это же не мое творчество.:я смущен: Я когда первый раз прочитала, даже прослезилась.
Я тоже чуть не заплакала...
Gem
01.04.2010, 20:22
Меня когда что-то связанное с животными трогало до слез, шла и зарывалась носом в свою собаку.
муся
09.04.2010, 23:24
привет! я Ангела! я тоже когда хотела завести кого-нибудь предки мне не разрешали!:грустный: Я ТЯ ПОЛНОСТЬЮ
ПОНИМАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я обижалась на предков!:скучно:
СОБАКА у меня появилась чисто случайно!!!!:улыбка: Когда мама была в гостях туда притащили кутёнка маме он понравился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И мы его взяли. Жди, и кайфуй:косяк:,ведь с ним оч много забот, уж поверь тому у кого целый зоопарк:да!:!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!! МАМА всё равно сломится!!!!!!!!!! я пса даже как-то не просила не разу! САМО ВЫШЛО!!!!!!!
:алкоголики::летать в облаках::спящий::показывать язык;:клево!:
ирина 73
10.04.2010, 13:03
Не знаю, просматривает ли ещё эту тема сам мальчик,но тоже хотела бы сказать,что собака в доме-это большая радость,особенно маленький щенок! НО и большие хлопоты,заботы!!! Когда щенок был маленький дочка гуляла,играла,а сейчас и она повзраслела, и пес показывает свой нрав,а прошел только год!Гуляет она уже меньше: то уроки,то друзья,то рычит не слушается....И в парке,где я гуляю вижу только взрослых с собаками,а вот подростков совсем нет.
Штази
10.04.2010, 17:28
Реальная история. Паренек - старшеклассник завел собачку . Породы пит,в нашей глуши это все еще круто и модно. Поначалу сам вроде занимался ею,но со временем собачкой стала заниматься его мать лет 55. Женщина собак никогда не имела и понятно ,что воспитать как следует не могла. Городок у нас маленький и слова клуб собаководов,кинолог,ОКД,ЗКС никому ниочем не говорят. Все было хорошо целых 2,5года,а потом ни с того ни с сего псина покусала женщину за руку,причем с такой силой,что поломала собственные зубы о ее кость. Сейчас на руке не хватает половины мяса и пальцы почти не работают. Собаку конечно усыпили. И как теперь пацану смотреть в глаза изуродованной матери ?
Helga
10.04.2010, 17:34
вот на "сломанных о кость зубах собачки" история окончательно перешла в разряд дурацких страшилок.
дети не заводят собак сами. так что...
vsoft
11.04.2010, 10:53
Успел прочесть только первый пост - я свою собу завёл во второй четверти пятого класса)) Мне то ли 11 то ли 12 было :) Все осенние каникулы с ней провёл - был счастлив т.к. все мои мысли, в те годы, были только о собаке!
ИринаБ
12.04.2010, 10:19
А после каникул кто время проводил? Вот и мы об этом.
А моей дочке, когда щена брали, было 24. Казалось, взрослый человек. Вместе сидели, продумывали. вначале еще было интересно, а сейчас если она гулять пошла - значит я по очень уважительной причине пойти не могу. Причесать, покормить - это только я. А она только в носик целует. Но песа ее любит! Зато она у меня на сайте бездомных собак сидит, сборы организовывает, раненым животным помогать пытается. Вот уж поистине: легко любить человечество в целом, а одного человека трудно.
vsoft
18.04.2010, 14:32
Она у нас за время моих каникул научилась проситься в туалет - что было уже большим успехом :) Пока я был в школе за ней приглядывала бабушка, а потом мы вместе с ней поиграм чуть-чуть, она спать ляжет, а zehjrb делать начну. Потом так же :) C ней вообще хлопот не было :)
Анастасия87
21.04.2010, 02:43
Читаю я про этого мальчика и шокируюсь((( Ну и детки пошли... "Родоки", "Срочно нужна собака"... Я в шоке...
Мне кажется, что этого мальчишку просто кто-то обидел, поэтому ему срочно нужна собака которая будет грызть горло ( обидчику..)... И если он не знает,то овчарка дааалеееко не бойцовая порода...
samanta
21.04.2010, 23:17
Мне кажется, что этого мальчишку просто кто-то обидел, поэтому ему срочно нужна собака которая будет грызть горло ( обидчику..)... И если он не знает,то овчарка дааалеееко не бойцовая порода...
:друзья на веки!:
Ося
24.04.2010, 11:01
Я тоже хочу завести собаку и мне тоже 12 лет.Но я определилась с породой,я хочу добермана!Но стоит он дорого,и живу я в двухкомнатной квартире.Но я читала что самки более приспособлены к житью в квартире нежели кобели.Есть какие то тесты чтобы определить готова ли я завести такую собаку?Да и я уговорила уже брата и папу ..но мать против.Справлюсь я физически с доберманом?Какие ему прививки делать надо..и сколько все примерно стоит?
samanta
24.04.2010, 15:51
всё не так просто. собака требует много времени, денег и сил, особенно крупная.
1)доберман в двушке - имхно не лучший выбор, ему там просто будет мало места.
2)в 12 лет собака скорее всего не станет воспринимать тебя как вожака, поэтому воспитание наверняка ляжет на плечи родителей.
3)гулять девочке с такой сильной собакой тоже будет довольно проблематично, так как даже взрослый человек не всегда может удержать круную собаку. так что снова - родители.
4)кормление. педигри и чаппи - не еда. хорошая еда для собаки стоит нааааамного дороже.
5)насколько я знаю, доберы довольно грызучие собаки. так что не вся мебель останется в прежнем состоянии. ремонт - за счёт родителей, как и кормление.
если родители не будут против всего этого...
просто другое дело когда в семье именно взрослые заводят разговор о собаке. тогда они реально понимают всё сложности содержания. но так бывает не всегда.
С. В.
24.04.2010, 16:13
Я конечно не спец в породах, но мне кажется, что доберманы собаки очень энергичные, поэтому придётся собаку хорошо убегивать на прогулках. А заниматься этим придётся родителям, потому что до 14 лет детям с собаками гулять нельзя. Так что если ты хочешь собаку именно для себя, и родители в общем не против, то может имеет смысл подождать эти два года. А за это время можно и с породой поближе познакомиться, и расходы прикинуть, и денег на собаку накопить.
ОсЯ
26.04.2010, 18:35
*1)доберман в двушке - имхно не лучший выбор, ему там просто будет мало места. *
я читала что суки в квартире лучше приживаются.Да и я буду часто с ней гулять.
*2)в 12 лет собака скорее всего не станет воспринимать тебя как вожака, поэтому воспитание наверняка ляжет на плечи родителей.*
я постораюсь воспитать как нужно.я уже много о них узнала.Да и у моего друга есть доберман,если что поможет.Да и доберманы хорошо ладят с детьми
*3)гулять девочке с такой сильной собакой тоже будет довольно проблематично, так как даже взрослый человек не всегда может удержать круную собаку. так что снова - родители.*
начнём с того что я буду брать щенка,и пока он выростет...да и силы у меня хватит.Я довольно часто качаюсь..ну что бы поддерживать форму.
*4)кормление. педигри и чаппи - не еда. хорошая еда для собаки стоит нааааамного дороже.*
я знаю..но тот же друг кормит кормом и кашей и говорит хватает..ну + всякие витамины.Ну деньги на еду вообщемто не проблема.Еды хвататет.
*)насколько я знаю, доберы довольно грызучие собаки. так что не вся мебель останется в прежнем состоянии. ремонт - за счёт родителей, как и кормление.
если родители не будут против всего этого...*
Я знаю что они грызучие.Но надо учить чтоб грыз игрушки.Я научу.Как я говорила что много читала и друг поможет.Да если будет грызть буду наказывать.
*Я конечно не спец в породах, но мне кажется, что доберманы собаки очень энергичные, поэтому придётся собаку хорошо убегивать на прогулках.*
я тоже это знаю.Я не против с ними играть гулять много.Дрессировать.У меня энергии много))
*А заниматься этим придётся родителям, потому что до 14 лет детям с собаками гулять нельзя*
....................Почему?...................
ОсЯ
26.04.2010, 18:36
(сори за новую запись..на той пароль забыла((( )
redanna
26.04.2010, 19:16
Из своего опыта: мы взяли собаку когда мне было как раз 12 лет. Метиса ротвейлера (по размерам вышла немногим меньше добера). Живем в двушке. У меня всё тоже было солнечно - я перечитала кучу литературы, купила правильную амуницию, приспособила место и т.д. и т.п.
Проверкой "на вшивость" оказались первая неделя. Щенок был маленький и первую неделю было как с младенцем - ночью она скулила, приходилось брать в кровать и прочее. через 4 дня я сама как собака выла.
К тому же собака действительно почти отказалась признавать во мне лидера. Как бы ты ее не воспитывала природа берет свое и собака выбирает сильного вожака, на роль которого вряд ли подходит 12-летний человек.
+ как бы ты не оценивала свои силы - хорошая собака сильнее. Моя уже в год таскала меня как тряпочку на поводке. Повезло, что она не агрессивная и не бегает за кошаками.
Вобщем подумай, стоит ли в 12 лет брать собаку, которая возможно не будет воспринимать тебя лидером (хотя конечно научить можно, мы долго ходили к кинологу), на которую уходит куча денег (корм, амуниция + ветеринарные услуги) и которая отнимает огромное кол-во времени..
Может стоит немного подождать? поинтересоваться побольше породой, походить на выставки и т.п.
С. В.
26.04.2010, 19:32
*А заниматься этим придётся родителям, потому что до 14 лет детям с собаками гулять нельзя*
....................Почему?...................
По законам РФ.
А кстати, если у твоего друга есть доберман, попроси у него, может он разрешит тебе погулять с собакой, и ты сама для себя поймёшь, сможешь ты или нет.
samanta
26.04.2010, 23:20
я постораюсь воспитать как нужно.я уже много о них узнала.Да и у моего друга есть доберман,если что поможет.
не сомневаюсь, что постараешся, но... не факт, что воспитаешь. доберман - серьзная порода, требует жёсткой руки.
Да и доберманы хорошо ладят с детьми
откуда такая информация? далеко не все.
да и силы у меня хватит
есть такие соревнования, вейтпуллинг кажется, где собаки таскают вещи, во несколько раз превышающие их (собак) вес. не, ну если ты весишь полтонны, то то что я написала к тебе не относится:))
но тот же друг кормит кормом и кашей и говорит хватает..ну + всякие витамины
вообще-то корм+каша+витамины не равно полноценное питание. хотя бы потому что такой тип питания называется смешанный и это имхо не есть гуд. или корм суперпремиум класса или очень качественная натуралка.
Ну деньги на еду вообщемто не проблема
а родители точно так считают?:)
Да если будет грызть буду наказывать.
на будующее (возможно ты об этом уже знаешь, но всё-таки) - наказывать ПОСЛЕ совершения "преступления" нельзя. допустим, если ты пришла домой и обнаружила съеденный... ну, скажем, стул, бить собаку нельзя. только если застукала её (или его:)) в момент порчи хозяйского имущества.:)
ОсЯ
27.04.2010, 19:10
на будующее (возможно ты об этом уже знаешь, но всё-таки) - наказывать ПОСЛЕ совершения "преступления" нельзя. допустим, если ты пришла домой и обнаружила съеденный... ну, скажем, стул, бить собаку нельзя. только если застукала её (или его:)) в момент порчи хозяйского имущества.:)
Я знаю.Потомучто если ты не видел то не докажешь что она стул сожрала)
Да и почему вы думаете что я сним ,,..с ней не справлюсь??Кстати друг мой из другого города...И что мне законы РФ?Я на украине живу)
Helga
27.04.2010, 19:27
друг из другого города не поможет с реальными проблемами.
July79
27.04.2010, 19:29
я свою первую собаку добермана завела когда мне было 15 лет и поверь мне ОсЯ порода не из легких. чтоб собака была достойно воспитана ей нужно уделять в сутки 24 часа первые года полтора, ты на это способен\на???? иначе можно вырастить не управляемого монстра. и откуда такие предрассудки о суках, что они лучше и уживчивие?????? все от самого хозяина зависит.
Анастасия87
28.04.2010, 01:40
Моё мнение, сколько бы энергии, сил и желания у вас не было, надо заводить более спокойную собаку типа лабрадор, ритривер, ну или пусть даже сеттер... А доберманы-это очень серьёзная собака и в чём то даже опасная... Даже не любой взрослый с ней справится... У нас на районе !!!ВСЕХ!!! доберманов выгуливают только на !!!ЗАКРЫТЫХ!!! площадках!!!! И ни в коем случае не с другими собаками... Они очень агрессивные..
Не думаю что вам это под силу... Заведите собаку для души...
Helga
28.04.2010, 01:48
ретиривер и тем более сеттер - спокойные???? да окститесь:))))
доберманов тоже для души заводят....
Анастасия87
28.04.2010, 01:51
Для души, но никак не для ребёнка... У меня в детстве были два сеттера-само спокойствие.... Не понимаю почему вы так?!