Вход

Просмотр полной версии : температура воды 30 градусов

bubi
28.11.2005, 14:11
В доме температура воздуха 28-29. В аквариуме из-за ламп еще, наверное, температура держится 30-31 :мигающий: Есть терморегулятор, Но не включен. Сможет ли он контроливать подьем температуры? Или, он же тока на обогрев работает... :я смущен: как понизить температуру? Или не надо? Рыбы не сварятся? :неуверенный:
И еще к слову. В крышке вмонтированы две лампы - одна обычного "дневного" света, а другая такая же почти по виду, но светит красновато-фиолетовым. Это что? Просто "прикол" или, мож, это ультрафиолет какой?

Helga
28.11.2005, 14:30
смотря какие рыбы, но температура на пределе.

bubi
28.11.2005, 15:27
гурами, лялиусы, золотые, неоны, моллинезия

Helga
28.11.2005, 17:30
золотые? для них уже сковородка раскаленная. им до 22 градусов вода желательна. и они в этом населении лишние вообще - по размеру, образу жизни и потребностям.
остальным - жарковато. но должны протянуть. правда жить будут меньше.
терморегулятор воду только нагревает. включайте фильтр на полную, приоткрывайте крышку. есть способы охлаждения, но ими пользоваться довольно хлопотно - постоянно нужно что-то делать.

dron
28.11.2005, 17:39
Красновато-фиолетовая лампа специальная штука.
Для золотых температура одназначно высокая.
Временно летом в жару я бросал в свой аквариум аккумулятор холода (с ними хорошо еще пивко охлажденным держать на природе) одна банка аккумулятора снижала с 30 до 27-28 градусов на часов 8-10 ну а ночью и так было не выше 27. Рыбы при ней явно были активнее. Но в твоем случае это геморой никчему не нужный. Лампа дневного света практически не греет. Вся температура у тебя от жары дома. Терморегулятор контролирует только падения температур.
Вообщем либо двигай свой пруд где попрахладней, либо придумывай системы кондиционирования :-)

bubi
28.11.2005, 19:36
они в этом населении лишние вообще - по размеру, образу жизни и потребностям.
согласна. но с них все началось. т.е. сначала они появились в доме, а потом решили купить им нормальную "недвижимость"... куда же их теперь? выбрасывать жалко. дургого аквариума нет и некуда ставить (еси покупать)... влюбом случае - спасибо за совет :пощечина:

bubi
28.11.2005, 19:40
Вообщем либо двигай свой пруд где попрахладней, либо придумывай системы кондиционирования :-)
мдя... головняк... :я смущен:
так что за "специальная штука" эта красновато-фиолетовая лампа?

bubi
28.11.2005, 19:42
в догонку про золотых... еси я их удалю из этой компании, а добавлю туда барбусов суматранских (уж больно хочется:-) ) - обойдется без жертв или лучше не надо?

Helga
28.11.2005, 22:48
лучше не надо.

Oleg Cat
30.11.2005, 13:27
Самый простой способ охладить акву без беготни - использовать принцип охлаждения воды на пром. предприятиях. Мини фонтанчики. Помпа создает напор и брызгает строго вверх несколько струек (развести самому). Можно поставить вентилятор, но будет слишком влажно в комнате.
В качество технологической основы я использовал этим летом дождевальную установку от помпы aqva-el. Стоит она 56 р., смонтировал и подключил. Несколько струек, у золотушек не поднималось выше 27 при комнатной 30. Недостаток - влажно.

bubi
30.11.2005, 21:30
ага... фонтанчики... а крышку куда от аквариума?

Oleg Cat
01.12.2005, 09:46
Я снимал. Тут приходится выбирать: или фонтанчики и влажность, или свареные рыбы, или климатическая установка для аквы за $5000. Вам видней.
Кстати, у меня аква и телевизор рядышком (30 см.), при включеной дождевальной насадке телевизор не включать.

Helga
01.12.2005, 11:51
другой способ - опускать чистые пластиковые бутыли со льдом. и менять по времени растаивания. подобрать объем и количество бутылей индивидуально, для плавного снижения температуры. но проще - оставить все как есть,и кто выживет - те пусть живут:-)

dron
01.12.2005, 17:47
Ну бытыль со льдом и акум. холода почти одно и тоже.
Но тут вот кондиционер для аквы за 5000 баксов предлагают. Я могу баксов за 300 собрать :-) а за что остальные деньги? Это серьезный вопрос что неучто есть такие системы и так стоят? Ведь для аквы литров до 100 это ж вообще пара пустяков :-)

bubi
01.12.2005, 19:53
крышку снимать низя - там и лампы и фильтр вмонтированы :-( с бутылками - идея хороша -но ведь эстетики никакой:-))) наверное оставлю на выживание - тем более, ща одни сплошные болячки пошли... вычухаться бы....

Симба
02.12.2005, 11:43
Блин, а что вы хотите?! если у вас условия плохие в акве, ессно болячки пойдут!
тут уж вбрыть надо - или аква с рыбным супом или красивый аквариум с живыми рыбками!
температура, аэрация - одни из ключевых моментов успешного содержания рыб!

Oleg Cat
02.12.2005, 12:49
Но тут вот кондиционер для аквы за 5000 баксов предлагают. Я могу баксов за 300 собрать :-) а за что остальные деньги? Это серьезный вопрос что неучто есть такие системы и так стоят? Ведь для аквы литров до 100 это ж вообще пара пустяков :-)
Одна из двух ссылок на интернет-магазины по аквариумному оборудованию у меня не работает, но вторая жива http://www.aqa.ru/shop/index.php?cPath=24_50 (http://www.aqa.ru/shop/index.php?cPath=24_50). В ней цены ниже: от 12 до 87 т.р.
Что и вынудило меня заняться поиском альтернативного варианта.
Фильтр у меня погружной, летом дополнительно нагревал. Зато теперь подогрев.

bubi
02.12.2005, 16:06
Блин, а что вы хотите?! если у вас условия плохие в акве, ессно болячки пойдут!
тут уж вбрыть надо - или аква с рыбным супом или красивый аквариум с живыми рыбками!
температура, аэрация - одни из ключевых моментов успешного содержания рыб!
гы :большая улыбка: ну не надо же так кричать:большая улыбка:
все "плохие условия" в моем аквариуме пока что заключаются в повышенной температуре воды , так что нечего зря тапками бросаться :подмигивать: а то "пришел, увидел, победил" - ишь как, пока что мимо! :помидор: :показывать язык;

Симба
05.12.2005, 11:18
ИМХО: плохие условия в вашей банке вылезают в болячках рыб. если в банке все тип-топ, то и рыбы не болеют.

M.R.Borman
06.12.2005, 10:23
Такой маленький штук для компутера - кулер называется...
Вмонтируется в крышку... правда влажность в комнате резко вверх, а уровень воды в аквариуме немного вниз ;)