Вход

Просмотр полной версии : Мутации

Страницы : 1 2 [3]

Iana
22.03.2004, 14:15
ОК. Спасибо! Так и сделаю :улыбка:

Veda
24.03.2004, 18:50
Ребята, обьясните мне, непонятливой, плизз...
На каком-то англоязычном сайте был такой окрас white violet - дословно бело-фиолетовый, так? На выставке спрашивала Виталия, а он сказал, по-моему (может я что-то и путаю), что такого окраса нет... Показывал ещё на белого Вильсона...
С Катериной разговаривала давно, она сказала, что таких окрасов не разводит (но шушики-то такого окраса есть!)...
Окрас как таковой существует? И если да, то при скрещивании с фиолетовым должны получится такие же бело-фиолетовые и просто фиолетовые... да?

Cvetochek
24.03.2004, 18:52
бело-фиолетовый (http://www.chinchillas.ru/colors.php?10) где - то внизу.

Veda
24.03.2004, 19:12
А вот, я тоже нашла по бело-фиолетовым тут (http://www.farbzucht.de/imageseeker/main.cfm?event=4777&rf=false) Значит всё же окрас есть, а это не то же самое, что платиновая?

sunfleur
24.03.2004, 19:48
Есть такая мутация гибридная бело-фиолетовая.
Получается она так:
Белая Вильсона + Фиолетовая = белая Вильсона носитель фиолетового
белый Вильсон носитель фиолетового + Фиолетовая = бело-фиолетовая

:подмигивать:
Немцы платиновой, я так понимаю, называют белую Вильсона серебристую.

Cvetochek
26.10.2004, 20:52
Интересную темку забросили ... :грустный: :неуверенный:

Мне вот что интересно ...
Прочитала на первой странице , что бежевые с красными и черными глазами рождаются в зависимости от рецессивности или доминантности?
Или я не понимаю ?
От чего зависит цвет глаз у бежек ? :ха! ха!:

antenka
27.10.2004, 02:39
Я тоже не знаю. Но бежек с чёрными глазами не бывает. Бывают с ярко выраженными красного цвета глазами и тёмно-коричневыми, что даже кажется, что чёрные.

Cvetochek
27.10.2004, 16:24
Originally posted by antenka@Oct 27 2004, 12:39 AM
Я тоже не знаю. Но бежек с чёрными глазами не бывает. Бывают с ярко выраженными красного цвета глазами и тёмно-коричневыми, что даже кажется, что чёрные.
Ты читала эту тему сначала ? (а именно 3-е сообщение темы).
Я сама не видела бежевых с ЧЁРНЫМИ глазами , но ведь человек пишет , что ВИДЕЛ? Врать - то ему вроде как нет смысла ? :ха! ха!:

antenka
27.10.2004, 18:26
ообщение Алёны.... вот это да! :ха! ха!: Я в шоке! Но такого не бывает!!!!!!!!!!!!!! Опытный шиншилловод....и.... ну я не знаю, у меня нет слов. Ань, ну ты то понимаешь, что этого быть не может?! :ха! ха!: Лично я уже вообще ничего не понимаю. :ха! ха!: Бежка с чёрными глазами....бред...

Медвежона
27.10.2004, 19:43
А по-моему бывает бежевыйс черными глазами, только очень редко.
Бежевый Саливана, это какой?

Cvetochek
27.10.2004, 19:51
Originally posted by Медвежона@Oct 27 2004, 05:43 PM
А по-моему бывает бежевыйс черными глазами, только очень редко.
Бежевый Саливана, это какой?
Я такого ни разу не встречала ... С темно - конричневыми - да , а вот с чёрными ... :ха! ха!: :ох!:

А кто это такой - без понятия. Тауэра знаю .. а это :неуверенный: :ха! ха!:

sunfleur
28.10.2004, 18:41
Есть рецессивные бежевые мутации с чёрными глазами! Я же тоже об этом информацию нашла.
Чего на Алёну наехали-то? Погуляйте по сайтам, в поисковике запросы сделайте. А то у вас получается, я это не видел, значит этого не существует. :клево!:

Cvetochek
28.10.2004, 18:46
Originally posted by sunfleur@Oct 28 2004, 04:41 PM
Есть рецессивные бежевые мутации с чёрными глазами! Я же тоже об этом информацию нашла.
Чего на Алёну наехали-то? Погуляйте по сайтам, в поисковике запросы сделайте. А то у вас получается, я это не видел, значит этого не существует. :клево!:
Это у кого это так получается ????? :ох!:
Я не нашла в своих сообщениях такого .. Я наоборот спросила кто , что об этом знает? Может кто покажет ?
Сама я читала . Знаю .. А вот , чтобы вживую видеть - НЕТ! Не видела. Поэтому и задала вопрос.

antenka
30.10.2004, 19:29
Тая! Никто на Алёну не наезжал, ты чего???? :ха! ха!: Мне просто жутко интересно как это бежка с чёрными глазами! Я не видела, поэтому и н7е могу себе такого представить. Вот говорят, что вывели 2 новых окраса шиншилл: кирпичный и тигровый. Аот вы в это верите? Лично я нет! Я не видела фоток в знак докозательства.... так же и с бежкой, даже на фотках не видела бежку с чёрными глазами. :ха! ха!:

vishenka
01.11.2004, 15:06
Да даже и фотографии не могут быть доказательством, увы. За полчаса работы в Фотошопе я могу вывести не только тигровых шиншилл, но и с леопардовой раскраской :я умираю от смеха!:

lora
19.11.2004, 14:42
я покупала девочку свою Бони цвет вильсон... сначала усы ломались, потом она линяла страшно и вот, теперь у нас на лапах браслеты -из вильсона в белый бархат, слышала что бывает такое, когда Клайда (стандарт) покупала мне сказали что месяцам пяти возможно может потемнеть мех на животе, у него не потемнел, а вот Бони поменялась
слышал кто нибудь о такой перемене цвета?

Cvetochek
19.11.2004, 19:12
Белые шиншиллы всех мастей с возрастом меняют цвет . По-моему полностью к году цвет становится "взрослым".
Стандарты , бархаты в основном все темнеют с возрастом.

Эля
19.11.2004, 19:24
Да ..Моя потемнела..Местами очень сильно...
На лбу появилось темное пятно...на спинке...
А если это бархат. то должна быть темная маска на мордочке...
И полоски на передних лапках продольные

vishenka
19.11.2004, 20:58
Очень часто в Сети вижу выложенные фотографии белых вильсонов, которые, наоборот, светлели со временем... Как же так? Получается, что закономерности нет - кто-то светлеет, кто-то темнеет? :вау!!!:

Cvetochek
19.11.2004, 23:08
Да , Надя , ты права.
Белые шиншиллы ... , что бархаты , что Вильсоны кто-то темнеет , кто-то светлеет .

vishenka
20.11.2004, 02:41
А как насчет других окрасов? Тоже - кто куда? Или есть какие-то тенденции?

Эля
20.11.2004, 12:53
Гетероэбони темнеют с возрастом...
Хотя первоначально светлеют....И только к году-полутора можно увидеть настоящий окрас

vishenka
20.11.2004, 21:47
А как насчет черного бархата? Темнеет?

Эля
20.11.2004, 22:24
Спинка вроде как темнеет...Но так, чтоб радикально...
Не заметила....

vishenka
21.11.2004, 16:39
Кажется, у черного бархата с возрастом еще и животик светлеет - у моей Бусинки он из светло-серого становится белым. Спинка, похоже, пока без изменений.