подскажите с побором! аква 300л. хочу ред паррет 6шт. 2 птерика, 1 скатофагус, пару ножей(черных), и хотелось бы монодактела. если перебор, подскажите кого лучше убрать или добавить! спасибо!!!
воробей
20.03.2010, 13:38
Черный нож, аптеронотус (Apteronotus albifrons).
Если в аквариуме планируются растения, то птерики лишние.
владимир донецк
20.03.2010, 15:07
да растения будут! а чего птерики лишние?
владимир донецк
20.03.2010, 15:09
а все остальные уживутся или нет, что посоветуете?
воробей
20.03.2010, 15:12
Ну на секундочку представьте рыбку длиной 60см плавающей по дну, уж и не знаю какие должны быть растения )))А по остальным я через часика 3-4 расскажу.
владимир донецк
20.03.2010, 15:18
буду ждать! и разве птерик в 300л дорастет до таких размеров?:улыбка:
воробей
20.03.2010, 19:45
У меня знакомый, директор зоомагазина принес из своего аквариума 300л птериков годовалых размер их 45-55см сама видела и объявление о продаже вывешивала у нас на форуме. Так а теперь о предпологаемом населении.
Монодактилус - элегантная, быстрая стайная рыба, которой необходим большой аквариум с пространством для плавания и укрытия. В период привыкания монодактилус часто пуглив, позднее становится прожорливым и быстро растет. Содержать молодых особей монодактилуса в пресной воде сдобавлением морской соли. С увеличением роста монодактилуса рекомендуется содержать в морской воде.Рыбка стайная.
Рыба нож : Очень интересная миролюбивая рыбка, не причиняющая неудобств рыбкам близким по размеру, но как любая животноядная рыбка с удовольствием уничтожающая более мелких. Хотя скорее рыба, аптеронотус может вырастать до внушительных размеров (50 см), но как в случаях с другими крупными рыбами все зависит от объема аквариума и условий содержания.
Они любят уединение, поэтому наличие персонального укрытия необходимо. В декоративном аквариуме это может быть полая коряга, задекорированная трубка или горшок. Можно использовать прозрачную трубку, которая позволит Вам наблюдать за поведением рыбки в укрытии.
Аптеронотусы питаются в основном ночью, используя для поиска пищи электрический ток испускаемый датчиком (электрорецептор) в районе носа. Так что эту рыбку можно называть "черный электрический нож". Оптимальная температура содержания 26оС (23-28)оС, Ph 6,6-7,0
Теперь о попугаях, т.е. ред перрот: не совместимы с растительностью и жить будут в каменных джунглях, перерывают грунт и копают ямы.
Да скатофагуса одного нельзя содержать рыбка стайная и вода так же подсаливается.
владимир донецк
21.03.2010, 01:35
Я ТАК ПОНИМАЮ МОНОДАКТЕЛЯ МОЖНО ИСКЛЮЧИТЬ! А ОСТАЛЬНАЯ БАНДА УЖИВЕТСЯ!
воробей
21.03.2010, 12:54
Скатофагус живет на границе Индийского и Тихого океанов в солоноватых водах , поэтому ему тоже подсаливают воду и еще ему необходима усиленная фильтрация воды. Есть люди которые имеют опыт содержания этой рыбы в пресноводном аквариуме, но это уменьшает ему жизнь.В аквариуме поедают любые корма, отдавая предпочтение растительным (растения, водоросли, листья салата и шпината, размоченные овсяные хлопья и т. п.).
владимир донецк
21.03.2010, 14:26
спасибо за подсказки! еще вопросик с попугаями будут жить харобагрусы? я планировал их как первопроходцев в новой акве!
воробей
21.03.2010, 16:00
Horabagrus brachysoma (Pseudobagrus brachysoma) Хорабагрус брахисома лично не держала, но содержать лучше с цихлидами к которым попугаи относятся, но может прятаться в укрытия, в основном ночная рыба(ночью с фонариком), может набирать грунт в рот и жевать выискивая пищу, вообщем с попугаями и брахисомами травник вам будет только сниться.
владимир донецк
22.03.2010, 11:15
ну они у меня уже есть! друзья подарили пришлось их пустить к скаляриям, я понимаю что в 70 литрах им не место, но они прекрасно освоились и активны днем!
воробей
22.03.2010, 21:23
И как ваши брахисомы относятся к растениям?
владимир донецк
23.03.2010, 01:51
доброй всем ночки! пока нормально! вся растючка целая!