Вход

Просмотр полной версии : Кто С Кем

Oksanchik
01.05.2004, 00:50
А с кем можно держать меченосцев ? Прочитала, что рыбы мирные, но есть опасения, что плавнеки и пышные хвосты гуппи и вуалехвостов они будут "обгрызать"... опасения не подтвердятся ?
И ещё вопросик, с кем можно держать скалярий ?

SunSu
01.05.2004, 03:30
Originally posted by Oksanchik@Apr 30 2004, 10:50 PM
И ещё вопросик, с кем можно держать скалярий ?
Скалярий нужно держать с медленными рыбами, так как они сами по себе медленные то всяческие легкомысленые полеты в разные стороны будут их беспокоить :улыбка: Это относиться например к суматранским барбусам. К скаляриям можно побсадить гурами или лялиусов.
Особенную мелоч - неонов тав всяки тоже не желательно - если аквариум большой, скалярии вымахают будь-здоров и неончиками закусят, то же касаеться гуппий. :подмигивать:

SunSu
01.05.2004, 03:33
Originally posted by Oksanchik@Apr 30 2004, 10:50 PM
А с кем можно держать меченосцев ? Прочитала, что рыбы мирные, но есть опасения, что плавнеки и пышные хвосты гуппи и вуалехвостов они будут "обгрызать"... опасения не подтвердятся ?

Насколько мне известно, гуппи и меченосцы это стандартный набо для начинающих аквариусмистов, причем сколько видела маленьких аквариумов у своих друзей - везде гуппи и меченосцы соседи, и хвосты у всех целы. Другое дело если размножаться начнут, то в общем аквариуве мальков посъедают :подмигивать:

Oksanchik
01.05.2004, 13:36
Спасибо большое за ответы :)
Я просто читала о том, что маленькие скалярии привыкают к соседям и тогда живут мирно :) Но всё равно свой аквариум собираюсь разделить на два... вот и думаю кого с кем :)

А меченосцы... вот наблюдаю, вроде уже не вижу, чтобы они к хвостам цеплялись, но то, что один явно вёл себя по ночалу агрессивно к хозяевам аквариума - эт точно. При таком поведении - отдам его к барбусам. Просто частенько наблюдаю такую картину: меченосец меньший пощипывает хвост у вуалехвостов. Он только дотрагивается, но всё равно страшно - не наносит ли он вред моим золотым рыбкам :) Пока отдавать не буду... пусть поживут... :) А ещё читала, что меченосцы - стайная рыбка... что-то они у меня стаей не особо плавают. Один себя вообще охотников возомнил... :сердитый: