очень прошу Вас помощь в предложении вариантов расселения жителей подводного мира(хотя бы на время)в ближайшее время привезут два аквариума по 250 литров.а на данный момент имеются 4 акваса обьемами на 160л;76л;30л;30л.имееться в них обогреватели,термометры,фильтры,аэраторы,освещение .Еженедельное подмена воды в зависимости от обьема.из живых растений растут валиснерия,кабомба,крипторина.Но население не очень радует...хаотичное...хотя временно до запусков заказанных аквариумов...сделать существование рыбок приемлемым.Вот список жителей всеж четырех аквариумов.Не судите меня строго.....Телескоп красный-1 шт.;.Телескоп ситцевый-1 шт.;.Красная шапочка-1шт.;.Гурами мраморный-1шт.;Гурами целующий-2шт.;Моллинезия-1шт.;Пецилия балланс черная-1шт.;Сиамская лисичка-1шт.;Скалярия мраморная(мальки)-4шт.;Гуппи-1шт.;разбора-1шт.;неон-6шт.;фантом-2шт.;минор-2шт.;Кардинал-3шт.;меченосец-3шт.;коридорас-1шт.;платидорас-1шт.;анцик золотой-1шт.;данио розовый-6шт.;ампулярии-3шт;SAO-2шт.;птерики-2шт(1.размер 12см,другой 6-7см.)и мальки пецилии (2-ух недельные)-11шт.Вот такая компания......а набралась...она...постепенно...то муж купит рыбку(понравилась)то дочка.....а маме разруливать со всем этой мелочью.Сама определенно держала только золотых.Помогите рассортировать(чтобы более менее рыбкам жилось...до запуска аквасов...более больших размеров)Заранее Вас благодарю.!
воробей
19.03.2010, 11:53
Прикольно:большая улыбка:первое, что в голову пришло, это детская загадка: есть лодка есть козы, волки и капуста, как переправить всех на другой берег по одному, что бы никто никого не съел.:большая улыбка:
Если в течении 2-х недель аквариумы (250л) будут готовы, то у меня такой вариант:
160 лиров: гурами 3шт, скалярии 4шт, сиам. лисичка, САЕ2шт, птерегоплихты 2шт., платидорас, анцик, корридоррас.
76 литров: молинезия, пецилия, гуппи, неоны, фантомы, миноры, кординалы, меченосцы, данио и мальки пецилии.
30 литров: 3 золотые(подмены 2 раза в неделю по 5-7 литров)много растенийи сифонка дна и не забываем про температуру, они холоднолюбивые, думаю пару недель плохо на них не отразиться ИМХО.
Может меня и подкорректируют, но я вижу только такой выход.
July79
19.03.2010, 13:49
согласна с воробей только население 76 литров подсаживаем в 30 литров. а вот золотых наоборот переселяем в 76.
воробей
19.03.2010, 17:09
Джули это получается, что 22 рыбы +11 мальков в 30 литрах+вычитаем литра 2 на вытеснение грунта...маловато, как по мне то золотым легче будет недели две с подменами перекантоваться...Может мор быть из-за такого тесного заселения ИМХО..
July79
19.03.2010, 17:14
все рыбы не крупные и все они вместе гадят как две золотых, если там есть хороший фильтр+растений ничего мелочи не будет, а вот положить золотых гораздо легче.
на месте автора я бы вообще от них отказалась...
scorpions какого размера золотые рыбы?
КотКот
19.03.2010, 19:19
ну написано же в Правилах Форума русским по белому давать информативное название темы....Переименовываю.
skorpions
21.03.2010, 23:17
все рыбы не крупные и все они вместе гадят как две золотых, если там есть хороший фильтр+растений ничего мелочи не будет, а вот положить золотых гораздо легче.
на месте автора я бы вообще от них отказалась...
scorpions какого размера золотые рыбы?
благодарю Вас за помощь.Золотые размером от 4-6см.Вот предлагаю такой вариант,что если....золотых,лисенка ,водорослеедов,птерика,сомика кр. и платидораса посадить в банку 160л.растений полно фильтр в нем стоит Power 2.Он длинный,широкий и высокий.Аква 76л ;Гурами 3шт;минора 2шт;кардинал;фантом 2шт;неон;разборумоллинезия и птерика маленького.Тут тоже есть раст.фильтр Power1,тоже длинный широкий(тип корыто).№ 3.30литров;скалярии 4шт,данио,анцик золотой :разм.аквы.44*20*38см,фильтр Акваэль1,раст.,..Аква.30литров2:пецилия с мальками,гуппи меченосцев.тоже раст.,фильтр ,Ампуляр по трем аквариумам раскидать.АКвы по 250 будут самодельныу,думаю врядли за 2 недели сдеают.Рыбки все подростки.Подмена воды еженедельная....Если не так...поправьте меня,пожалуйста.
skorpions
21.03.2010, 23:21
ну написано же в Правилах Форума русским по белому давать информативное название темы....Переименовываю.
Коткот,извинясь,что пререкаюсь....НО я просила помощи рассадить по 4 банкам рыб,а не по 250.