PDA

Просмотр полной версии : Британской кошечке 1год, но нет признаков течки

glasha
27.11.2005, 18:29
Нашей британской кошечке Глаше исполился 17.11.05 год, но признаков течки у нее нет. Нормально ли это? На наш взгляд это хорошенькая здоровая кошка, весит 3.5кг.
Правда , у нас есть еще восьмилетний кастрированный кот и они периодически дерутся. не может ли присутствие такого кота влиять на отсутствие видимых признаков течки. Или все же с кошкиным здоровьем не все ладно?

Сквор
27.11.2005, 18:51
озвучу свое мнение. наша киса-сестричка другой кисы, которая живет у моей знакомой. так вот, наша киса обладала исключительным темпераментом! течка у нее была практически постоянно, в отличие от ее сестры, которой почти 1,5 года, и нет никаких признаков "взросления". мне кажется, для беспокойства нет причин. :нет:

zyzy
27.11.2005, 18:57
[quote=glasha]Нашей британской кошечке Глаше исполился 17.11.05 год, но признаков течки у нее нет. Нормально ли это?

У Константиновой в "Домашних питомцах" написано, что британские кошки зрелости вообще достигают в 2-3 года.

Helga
27.11.2005, 19:38
британы в плане течек вообще спокойные. а кастрированный кот тут не при чем.

Сквор
28.11.2005, 22:36
:потанцуем?: :пытаюсь ухаживать: :дарю сердце: :танцор: :влюбленный: хотя у моей знакомой британец-мальчик был очень темпераментный...

Чучик
02.12.2005, 13:45
1. для ЗДОРОВОЙ британки вес 3,5 кг в год - недопустим! Она явно мельче, чем должно бы быть. (хотя бы к 5 кг). Откармливайте.
2. для наступления течки рекомендуется увеличить продолжительность светового дня, уваличить процентное содержание белка в корме. К кошке можно подпустить течную кошку. Иногда помогает кцурс гамавита (п/к по 1 мл от 7 до 10 дней) совместно с п/о дачей токоферола (1 капсула раз в день - это в обычной аптеке)
3. а начало течки для разных животных сугубо индивидуально. У меня Триха, например, первый раз протекла в 2,5 года. А Мунька начала закатывать концерты уже с 4х месяцев.

Амулет
07.12.2005, 09:53
Не спешите. Британы кошки не раннего созревания. Тем более, что сейчас не лучшее время для вязок.

lemura
29.04.2006, 22:08
У меня кошечка полубританка. Мама перс, но она вся в папу. 5 апреля исполнился нам годик. И вот четыре дня назад ЭТО началось. Честно говоря, я такого не ожидала. Думала, что кошки надоедают своими требованиями, но что они сам при этом мучаются! Мордочка вся сморщеная, голосок болезненый. Явно взывает ко мне о помощи. Раговоров-уговоров не слышит. Кошмар. Как мне её жалко было! Потечет, потом перерыв - нормальная зверя, отсыпается. А потом опять. Ни игрушек, ни мушек, ни птичек за окном нам не надо. Шерсть полезла в три раза больше, похудела. Три дня от звонка до звонка отмучались. Теперь понимаю, что большее зло есть так животинку мучать, чем один раз к врачу. И мы в скором времени пойдем обязательно.
Я вот что спросить хотела, как часто это бывает?

Ozzy_old
02.05.2006, 13:15
У меня шотландка, течка началась в 1 с небольшим год, описали все что могли, через 2 недели снова началась. Пришлось стерлизовать. Операцию пережили не очень хорошо, долго восстанавливались. Но мне кажется, если не разводите котят, лучше стерлизовать, отмучаетесь один раз и все.

lemura
08.05.2006, 21:31
Ох. Что же это у нас? 26 апреля началась первая течка, три с половиной дня мы все вместе мучались. И вот сегодня, 8 мая, опять началось. Даже 2х недель не прошло. Я уж и у врача договорилась - теперь отменять. Это что же, почти каждую неделю происходит? :неуверенный:

sara
08.05.2006, 23:27
А в чем проблема-то, почему врача отменять? Я кошку стерилизовала во время течки и все нормально...

lemura
09.05.2006, 02:05
Я не знаю, но везде читала, да и врач говорил, что стерилизуют только в перерывах. :неуверенный: