PDA

Просмотр полной версии : аквас 100л, 2 золотые "торпеды", как ускорить запуск????????????

Астория
18.03.2010, 13:59
все началось банально..подарили рюмку на 7 литров с двумя золотыми...ух...каждые 2 недели промывка емкости, грунта, замена воды:помогите:...и фильтр туда не воткнешь...решилась на увеличение акваса...прикупила 100л, фильтр, грунт...и в этот же день рюмаха разбилась (обошлось без жертв), рыбки мои в кастрюле на 5 л с компрессором...
Вопрос: как поскорей сократить время запуска? На сегодняшний момент имею грунт промытый уложенный (толщина около 2х см - мало наверное:клево!:), с ним керамическая финтифлюшка, раковина (все промыто в кипяченой воде), вода налита, фильтр работает без остановки уже сутки, вода прозрачная....
Еще вопрос: нужны ли растения, если да, то какие? (ботаник из меня никакущий, выживают только кактусы)...
Очень буду рада всем замечаниям, советам...

July79
18.03.2010, 14:24
можно купить специальные бактерии Сера нитривек, они помогут запуск ускорить. из травы можно кинуть плавающий роголистник большой пучок... рыб можно запустить, но не кормить и каждый день подменивать воду по 20 литров... кормить можно через день умеренными порциями.

Helga
18.03.2010, 17:11
если Вы в Москве, могу поделиться роголистником, или подсказать, где взять травы для такой банки:)

Астория
19.03.2010, 13:14
Спасибо, Helga!!! Живу в славном граде Липецке (это 450 км южнее Москвы)...так что роголистник буду искать)))))
По ходу еще вопрос возник: July, просматривала Вашу тему по запуску акваса в фото (аквас супер)...так вот у меня ни грамма мути:мигающий:..это из-за отсутствия растений, им обитать негде...и не повредит ли это рыбам?

July79
19.03.2010, 13:42
все нормально. бывают такие запуски когда нет мути, это нормально. у меня была мыть из-за подложки и перебора с бактериями.

Астория
19.03.2010, 14:04
вот и славно....а скалярию от мамы забрать моно...или с золотыми не стоит никого селить....но скалярка в 20 литрах мается в обществе 7 литок ( маму на расширение уговорить не удается)

July79
19.03.2010, 14:12
ну скажу так, не желательно....

Астория
19.03.2010, 17:40
:грустный:

воробей
20.03.2010, 13:50
Да это печально, что рыба мается в 20 литрах, ну попробуйте на свой страх и риск пересадить к золотым, но температуру вам надо будет как то регулировать, у золотых она колеблется(могут жить ) от 18-24гр, а скалярии от 24-28гр, можно попробовать держать 24гр, но золотым точно не комильфо будет, будет уменьшаться их срок жизни...(((да и скалярии с золотушными какашками не знаю как выживать будут, сифонить надо дно очень тщательно, да и с растениями ...золотухи кушают растения, а скаляри их любят, плавать между ними, особенно между длинностебельными

Астория
22.03.2010, 11:42
н-дя...получается совмешение несовместимого

Астория
24.03.2010, 13:29
запуск прошел относительно нормально...все население (2 кометы, анцик) живы и радостны...но вот досада, практически всю помещенную в акву элодею золотухи трепят нещадно(((( новые побеги появляются на уже потрепанных веточках...вид у аквы пустенький...посоветуйте товарищи форумчане, что моно в акву посадить, несъедобное для золотух

Meerkata
24.03.2010, 13:32
У нас в ЧАВОшках пишут:Для золотушек лучше всего подходят искусственные растения. Но если уж очень хочется, то подойдут жестколистные растения, например, криптокорины, валиснерия и людвигия.

July79
24.03.2010, 13:47
анубиасы еще хорошо, эхинодорусы, криптокарины. а вообще золотые рыбки по сути травоядные, поэтому их частенько нужно баловать растительным кормом, ряской вольфией или листоком салата.

Астория
25.03.2010, 18:03
July, а салат каким образом давать...:неуверенный: мое предположение: оооч мелко пошинковать:ниндзя:, и закинуть...только в каком объеме и как часто, отдельно или нет от корма....
и вот еще...я рыб кормлю мотылем, чередую с сухим кормом...правильно или нет..
и что такое за корм "Рыбята"...очень меня тетенька уговаривала купить..но что-то мне сомнительно:обморок:

Helga
25.03.2010, 20:58
корма берите Тетра или Сера. остальные...можно выкинуть.
кормить можно в основном сушкой, подкармливая мотылем.