Это происходит уже неделю. Кроме того стала равнодушна к еде, к чашке подходит без особого энтузиазма, пищу до конца не доедает. Пару дней лежала в будке, почти не выходила. Теперь когда выходит из вольера сразу хвост в зубы, и практически его не выпускает.
Московская сторожевая, сука, 3 года.
samanta
18.03.2010, 10:38
возможно закупорка параанальных желёз. прочистить надо:)
lenka_uv
18.03.2010, 12:28
Похоже на нарушение нервной системы.Давно проводили дегельментизацию?И ДЕЛАЛИ ПРИВИВКУ ОТ БЕШЕНСТВА?
Андрей Ф.
19.03.2010, 07:09
А может это быть связано с тем, что приходит время ей рожать? Правда неизвестно беременна ли она. В конце января приводили ей "жениха". Он в ее вольере почувствовал себя, мягко сказать, неуверенно. В течение дня у них точно ничего не было. Оставили на ночь. На следующий день его забрали. Поэтому была вязка или нет никто не знает. А время как раз к родам. Сводили их 21 января. Внешних признаков беременности нет, или мы их не видим, сосков набухших точно нет.
cantando
20.04.2010, 02:26
но не думаю что у неё что-то не в порядке..
она так делает, когда знает, что мы на неё смотрим, и когда играет, с мячком побегает, с бутылкой с кормом, потом за своим хвостом, потом на спине любит поваляться вверх пузом.. разве это какая-то патология?
alla.sobol
20.04.2010, 02:54
Если собаке скоро рожать, то не заметить беременность сложно.
И samanta правильно сказала, надо прочистить параанальные железы. И как в старину говорили:"собака бегает за хвостом - значит глисты". Вам по любому к вет. врачу надо.
alla.sobol
20.04.2010, 03:03
потом за своим хвостом,
cantando, собака не должна бегать за хвостом и кусать его.
И меня бы насторожило, что собака потеряла интерес к еде. И два дня не выходила из будки. На нарушение нервной системы это не похоже, но к врачу надо однозначно! (Хотя бы покажет, как параанальные железы чистить.)
ИринаБ
20.04.2010, 13:10
Я тоже считаю, что надо проверить параанальные железы. Одно дело собака играет, а другое неделю уже бегает. Мой тоже за хвостом бегает сразу после тримминга, непривычно ему такой хвостик видеть, а потом перестает внимания обращать. Но опять же это - игра.
Что касается вязки - то это суку к кобелю ведут, а не наоборот. Кобель на своей территории чувствует себя более уверенно.
samanta
21.04.2010, 23:07
моя тоже иногда бегает. но тут ясно видно, что это игра:)
Климов Евгений Евгеньевич
03.05.2010, 20:56
возможно это манежная болезнь, связанная с изменением психики от недостатка движения
небо_знает
30.05.2010, 17:07
правильно ответили выше, что надо в вет-клинику сходить, проверить собаку.
но тем не менее, некоторые собаки сами себя так развлекают от скуки.
Добыча
05.06.2010, 19:37
Во-первых, как правило наоборот суку к кобелю надо водить, потому что на его территории он чувствует себя уверенно... У вашей собаки явно нет беременности, думаю вы бы заметили увеличение живота, ну или хотя бы элементарное прекращение течки!!!! Может быть и нарушение психики, моя овчарка например за лапами бегала, и разгрызал он их прям до крови!!! Ни один врач дигноз постваить не мог!!! Так что бегите к врачу, и не занимайтесь самолечением!!! А когда воспаляются анальные железы животные как правило ерзают на попе!!!
samanta
05.06.2010, 19:42
не обязательно. от переполненных параанальных желёз бывают и дерматологические проблемы. например то, что внешне может быть похоже на то, когда у собаки блохи - грызёт лапы (и передние тоже), хвост.
samanta
05.06.2010, 19:44
Так что бегите к врачу, и не занимайтесь самолечением!!!
+1. самолечение в любом случае пользы не приносит.