Были на выставке созведие.
Крайне удивлены судейством эксперта Валибог.
Оказывается стандарта у нас нет на бультерьеров, а выигрывают только толстые, плохо передвигающиеся собаки, не соответствующие мировому стандарту.
Не ходите под этого эксперта, она "заряжена"
:закидать помидорами: :закидать помидорами:
richa
28.11.2005, 08:37
Вы имеете ввиду эксперта Эльжбету Хвалибог.Если это так ,то мы под ней не раз выставляли своих собак ,она очень внимательный эксперт и даёт хорошее описание.
Симба
28.11.2005, 10:26
все эксперты судят каждый раз по-разному. и если кому-то пишут нормально, то это не значит, что всегда так бывает. :грустный:
знаю кучу продажных судей, в т.ч. и не наших.
один раз на выставке (вы бы это видели) одна известная белоруская судья дала первое место лабру, которого в стойку ставили в ручную!!!! он даже голову не поднимал в пробежке и больше напоминал нечто мастифоподобное по телосложению и движениям.
люди освистали судейство.
а отзывы об этой судье были одни из самых положительных, так что раз на раз не приходится.
Bullterrier
28.11.2005, 20:00
А в нашем случае все было просто очевидно, первое место заняла собака, по телосложению похожая на бочонок на тоненьких лапках :скучно:.
N@taly
29.11.2005, 09:55
Такое впечателение, что все судьи считают, чем больше, чем крупнее собака - тем лучше! У меня берн, он не высокий. В стандарты мы вписываемся по нижней планке. Кобель идеальный! Придраться не к чему. Движения, стойка, окрас, пропорции, привкус ... все в норме! Нас рубят только на одном - не мужественный вид :-( Оценка оч.хорошо ... все ... для кобеля эта смерть ... Ну где справедливость?!
Симба
29.11.2005, 10:52
Натали, здесь речь не об этом. если все судьи сходятся во мнении на многих выставках о каком-то недостатке и рубят на чем-то одном- то, увы, выставочная карьера и разведение не для этой собаки :грустный:
мощный костяк - это же один из основных признаков "кобелизма". я тоже видела собак, которые получают очхор или хоря за сучью голову и т.д.
и в стандарт собака должна вписываться не по верхней и не по нижней планке, а в идеале - где-то посередине, имхо конечно.
в этой теме речь о явном подсуживании, когда даже зрителям видно, что выигравшая собака явно не тянет на 1е место.
N@taly
29.11.2005, 16:03
Может быть я немного не явно выразилась. Когда я выставляла собаку в клубе, мне выдали - не мужественный вид, оч.хорошо. А вот когда нас оценивал не зависимый эксперт, то там была высшая оценка! Явный пример, что в клубе продвигают собак только из своих питомников, именно им отдают предпочтение. На той самой выставке 1-ое место заняла собака из питомника одного из руководителей клуба. Собака явна была переростком (выше стандарта), очень не подвижная, я бы сказала, что парася какая-то. И было явно видно, что с излишним весом у собаки проблемы с задними ногами.
stary
29.11.2005, 17:32
Может быть я немного не явно выразилась. Когда я выставляла собаку в клубе, мне выдали - не мужественный вид, оч.хорошо. А вот когда нас оценивал не зависимый эксперт, то там была высшая оценка! Явный пример, что в клубе продвигают собак только из своих питомников, именно им отдают предпочтение. На той самой выставке 1-ое место заняла собака из питомника одного из руководителей клуба. Собака явна была переростком (выше стандарта), очень не подвижная, я бы сказала, что парася какая-то. И было явно видно, что с излишним весом у собаки проблемы с задними ногами.
Натали,
все возможно, конечно, но ни оч.хор в клубе, ни отлично на независимой выставке, не составляют никакой картины. Я понимаю, что своя собака- самая красивая, но она может быть не в кондиции или просто не отвечать представлениям судьи об отличной собаке. Сколько судей - столько мнений и взглядов.
Для примера - мы посетили с собакой всего 10 выставок. Из них 2 оч.хора, 1 отлично без места, остальные отлично с разными местами.
Судьи абсолютно разные. Описания похожи. Но то, что одни пишут в большой плюс, другие могут поставить в недостаток.
Главное - не принимать близко к сердцу:подмигивать:
Симба
29.11.2005, 18:13
Stary, :друзья на веки!:
stary
29.11.2005, 18:18
Симба,
:девушка: :девушка: :девушка:
N@taly
29.11.2005, 19:42
stary полностью согласна, но внути все равно ... обидно, блин :-(
stary
30.11.2005, 13:13
stary полностью согласна, но внути все равно ... обидно, блин :-(
К сожалению, это не самое страшное в жизни:скучно: Не переживайте!
marry
01.12.2005, 18:31
Были на выставке созведие.
Крайне удивлены судейством эксперта Валибог.
Оказывается стандарта у нас нет на бультерьеров, а выигрывают только толстые, плохо передвигающиеся собаки, не соответствующие мировому стандарту.
Не ходите под этого эксперта, она "заряжена"
:закидать помидорами: :закидать помидорами:
Bullterier
А вы еще на каких нибудь других выставках были или это ваша первая выставка? И если были то каковы были ваши результаты?
Bullterrier
06.12.2005, 20:56
Выступали, и неоднократно, и на всех, например на прошлой неделе получали отличные отзывы, и только эта дама нас подкосила
zum
07.12.2005, 00:28
Ребят, ну не воспринимайте так всё близко к сердцу, что такое Выставка это ШОУ и если вы приняли решение учавствовать, то учитесь ловить КАЙФ, Вы научитесь, если захотите, мы тож по первости когда то так же переживали то теперь по прошествию четырёх лет и более сотни выставок (у нас три пёсы) почти по всей центральной России и Белоруссии, решили для себя что на CАCIBе и монопородке надо выставляться только под породником и иностранцем, а под нашими выставляемся только дома в период подготовки к моно и Евразии. Собаки это ДОРОГОЕ ХОББИ, УЧИТЕСЬ ЛОВИТЬ КАЙФ:шут: :шут: :шут: .:клево!:
Симба
07.12.2005, 11:19
zum, про CACIB и моно понятно.
но обидно видеть,что на всероссийках, да и тех же регионалках, судят заводчиков и тех, кто выставляет, а не собак. кайф сомнительный. тем более, слышала что уже такая тенденция докатилась и до моно под интерсудейством.
stary
07.12.2005, 12:08
Выступали, и неоднократно, и на всех, например на прошлой неделе получали отличные отзывы, и только эта дама нас подкосила
Ну если это единичный случай, чего переживать?:неуверенный: :большая улыбка:
Чучик
07.12.2005, 16:12
можно мне вклиниться?
бывает, что некоторые судьи допускают очень обидные ляпы, когда судят породу, в которой они не очень разбираются. Например, на бэсте сравнивали (2-3 места) чау и таксу. чау вздохнула (жарко же, а она в такой шубе). Увы, за "злобность" стала 4й! Ну, они так действительно вздыхают! словно жутко рычат... или Поливанов к нам как-то приезжал в Новгород. зарезал почти всех такс за нестандартный шаг. так еще бы: поставил их на резиновое покрытие стадиона при жаре под 30 градусов. в босоножках-то ногам жарко. конечно, они "запрыгали". при этом карлик-юниор на него с перепугу тяфкнула. так он к ней ближе, чем на полтора метра больше не приблизился, даже когда осматривал на столе...
имхо - овчаристы (1я группа) бездарны в терьерах, особенно, со стафами и булями... когда у нас неожиданно 1Ex и САС получила "корова", хэндлер чуть поводок от удивления не проглотил! он в лучшем случае мечтал попасть на 3-4 Ех, до этого песик получал только ОХ-овые оценки (юниор, промежуточный класс), обыграв призера Евразии. Во, как!
а Эльжбета, имхо, вполне приличная и предсказуемая тетечка! мало кто на нее обижается. (если чего не перепутала, потом посмотрю по каталогу). мне только не нравилось, когда при описании собы эксперт сверялся со стандартами...
Симба
08.12.2005, 12:27
Чучик, овчаристы - это вобще отдельный разговор :большая улыбка: Они все, имхо, овачрками меряют. лабры под ними тоже побеждают на овчарок похожие, которые никогда бы цацку не взяли под ругим судьей