Прыгает на всех знакомых всех надо облизать к посторонним почти равнодушна как отучить?
Gem
17.03.2010, 22:35
Ребенок Вам радуется, а Вы отучить...
Сколько месяцев? У собак есть ритуал приветствия - облизать уголки рта вернувшегося члена стаи. В случае с человеком - это лицо. Я когда возвращалась домой - всегда приседала к собаке, она меня приветствовала облизушками и никаких прыжков никогда не было. Если для Вас это неприемлемо, собаку надо приучить ждать. Останавливать командой сидеть или другой замещающей командой. Вы возраст щенявы огласите, методы от возраста зависят. Имхо, лучше предоставить собаке возможность поприветствовать себя.
serg63gen
17.03.2010, 23:05
Ребенок Вам радуется, а Вы отучить...
Сколько месяцев? У собак есть ритуал приветствия - облизать уголки рта вернувшегося члена стаи. В случае с человеком - это лицо. Я когда возвращалась домой - всегда приседала к собаке, она меня приветствовала облизушками и никаких прыжков никогда не было. Если для Вас это неприемлемо, собаку надо приучить ждать. Останавливать командой сидеть или другой замещающей командой. Вы возраст щенявы огласите, методы от возраста зависят. Имхо, лучше предоставить собаке возможность поприветствовать себя.
Собаке 8мес дома проблем нет когда успеваю присесть когда нет
Напрягает на улице собака крупная не всем это нравится
lenka_uv
17.03.2010, 23:13
Попробуй наступать на задние лапы когда на тебя прыгает! Почти всегда помогает.:круто:
Gem
17.03.2010, 23:15
Погодите, Вы же написали, что она к посторонним почти равнодушна?
lenka_uv
17.03.2010, 23:22
Так она от радости,чтоб в нос лизнуть.Только не всем это нравится.особенно когда одежду пачкает.
Gem
17.03.2010, 23:31
Это верно. А уж для питерских собачников - это вообще небезопасно.
Я бы в таком случае опять-таки отвлекала собаку командами. Ваша задача следить и предугадывать возможное развитеи ситуации и подавать команду, скажем "Рядом!", до того как собакин наметит идти к кому-нибудь общаться.
serg63gen
17.03.2010, 23:32
Погодите, Вы же написали, что она к посторонним почти равнодушна?
Посторонние это те кто гуляет без собак остальные все знакомые
-dingo-
17.03.2010, 23:44
Так ребёнок же совсем! Подрастёт - остепенится.
И на дрес. площадку уже пора. :)
Zem
18.03.2010, 00:48
Когда на вас скочет - поднимите ногу,разок на коленку налетит и больше не будет.
Для всех прочих сгодится команда "ко мне"или "фу". И поводок пока не выучили.