А у меня например, медведи за огородом прохаживаются и порой залезть во двор, ульи позарить не прочь.
В вашем случае можно использовать электропастух, обойдется дешевле. Да и собаку жалко с медведем ей не тягаться.
внешний вид собаки. Ее природные способности лаять на посторонних людей, Ни сколько не мешали нам в детстве лакомиться яблоками и вишней с чужого огорода.Одни,с одной стороны, отвлекали сбаку, другие,с противоположной, набивали карманы:показывать язык;. Не то чтоб мы были злыми и голодными,но душа требовала веселухи. А, вот соседей владельца лай достает конкретно.
Zem
25.03.2010, 02:58
Вольер? Для боксёра?
Зимой замёрзнет, в остальное время с тоски помрёт.Здесь реч шла о том, чтобы убирать собак на время, когда на територии посторонние. А чем боксер от овчарки в этом плане отличаеться? Долго в заперти сидеть любой породе тоскливо.
127
25.03.2010, 03:49
Темперамент и психика у них несколько разные. Ну дело даже не в этом. 5 лет собака жила, как я понял дома, всегда рядом с людьми, а тут бац и в клетку.
Про зиму думаю понятно. Пока бокс носится ему и -20 градусов по барабану, а вот в вольере...
Анрэ
25.03.2010, 19:58
А смысл в вольере - от собаки ? Там она даже лаять будет и ее уж точно никто не испугается. Тем более такой золотой клетки думаю - достойна только очень ценная собака, которая много работает, а в вольере отдыхает.
-dingo-
25.03.2010, 21:06
такой золотой клетки думаю - достойна только очень ценная собака, которая много работает, а в вольере отдыхает.
Хмм, а разве просто СВОЯ собака не является очень ценной? :сердитый:
Анрэ
27.03.2010, 19:07
Хмм, а разве просто СВОЯ собака не является очень ценной? :сердитый:
Может и является . Это кому как и кто, что любит. Куму-то просто нужно наличие собаки. Мне нравятся умные для такой собаки можно и вольер построить.
Zem
27.03.2010, 20:55
Может и является . Это кому как и кто, что любит. Куму-то просто нужно наличие собаки. Мне нравятся умные для такой собаки можно и вольер построить.Собаки не бывают умные или глупые. Определенные качества позволяют проще приспособить определеннную собаку для решения той или иной проблеммы. Будет она соответствовать или нет - зависит от усилий хозяина. В этом смысле собаку можно сравнить с музыкальным инструментом. Существует,например, множество разных гитар, приспособленных для разных целей, но сама по себе музыка не получится не из одной.
Анрэ
28.03.2010, 19:21
Собаки не бывают умные или глупые. Определенные качества позволяют проще приспособить определеннную собаку для решения той или иной проблеммы. Будет она соответствовать или нет - зависит от усилий хозяина. В этом смысле собаку можно сравнить с музыкальным инструментом. Существует,например, множество разных гитар, приспособленных для разных целей, но сама по себе музыка не получится не из одной.
Как это не бывают ? Бывают ленивые собаки, которые знают, что надо делать, но не хотят. Это худшие из собак. На них можно воздействовать, только голодом, но это от части жестоко. Такая собака точно двор охранять не будет. Умная собака именно желает служить хозяину, а не просто жить личными интересами, инстинктами.
Meerkata
28.03.2010, 22:53
А зачем собаке любить человека, который ей даже и поесть-то не дает? ИМХО, отрицательными действиями собаку не воспитаешь нормально, а ведь хорошее воспитание (и послушание собаки) зависят именно от ее отношений с хозяином...
Zem
29.03.2010, 14:53
Как это не бывают ? Бывают ленивые собаки, которые знают, что надо делать, но не хотят. Это худшие из собак. На них можно воздействовать, только голодом, но это от части жестоко. Такая собака точно двор охранять не будет. То что вы называете ленивыми собаками есть продукт ленивых владельцев которые недостаточно работали дрессируя собаку. Худшие из хозяев считают будто собака сама работает или не работает не пытаясь разобраться почему это так на самом деле. Собаки достаточно давно используются людьми и принципы позволяюшие управлять ими изучены очень хорошо. Нужно только научиться им.
Умная собака именно желает служить хозяину, а не просто жить личными интересами, инстинктами. Когда умный человек правильно использует собачьи инстинкты не посвещенному кажется что собака "желает" служить и очень "умная".
Уход за собакой,кормление,медицинское обслуживание, должны быть правильны и своевременны. В противном случае, животное будет болеть и вместо дрессировки,в ущерб ей,придется ее лечить.
alla.sobol
29.03.2010, 15:37
просто жить личными интересами
Не встречала собак, желающих жить личными интересами. Не бывает таких. Даже бездомные собаки живущие свободной жизнью, мечтают иметь хозяина, чтобы служить ему. Ибо это уже на генетическом уровне передаётся, сформировалось за века совместной жизни.
Zem
29.03.2010, 19:08
Не встречала собак, желающих жить личными интересами. Не бывает таких. Даже бездомные собаки живущие свободной жизнью, мечтают иметь хозяина, чтобы служить ему. Ибо это уже на генетическом уровне передаётся, сформировалось за века совместной жизни.
Ну вот... Собаки мечтааают,собаки желаают.:большая улыбка: И о чем?!
Служить!..:мигающий:. Шепотом,сами-то небось о другом мечтаете. Везет вам с собаками. Мой вот,дурак,мечтает о жареной курице, или чего еще там хозяин жрет вкусное такое. Или в трдцатиградусный мороз поотбирать у хозяина обледеневшее бревно,плевать,что руки отморозит. И чтоб дома его чесали и гладили,когда ему захочется ну и т.п. Когда-то пес был таким дурным, что сам мечтал стать хозяином.
Правда хозяин ему совсем тупой попался, делает приятное только тогда когда ему это вздумается. Можно правда его дрессировать. Например команду какую-нибудь дурацкую выполнить тут -то он дурак обрадуется и обязательно сразу приятность сделает. Видать это у него в генах заложено собакам прислуживать.
Анрэ
29.03.2010, 19:35
Я имел дело с собакой, помесь с волком. Охранник плохой. Зато в природных условиях не пропадет, добытчик отменный. Послушный. Выполнял команды в виде одолжения, иногда не брал лакомство и фыркал из гордости.
Есть немка овчарка, ее интерес к выполнению команд совсем другой. А ленивая собака - это действительно, от хозяина зависит, каков хозяин, такая и собака.
Matilde
30.03.2010, 09:50
Ну вот... Собаки мечтааают,собаки желаают.:большая улыбка: И о чем?!
Служить!..:мигающий:. Шепотом,сами-то небось о другом мечтаете. Везет вам с собаками. Мой вот,дурак,мечтает о жареной курице, или чего еще там хозяин жрет вкусное такое. Или в трдцатиградусный мороз поотбирать у хозяина обледеневшее бревно,плевать,что руки отморозит. И чтоб дома его чесали и гладили,когда ему захочется ну и т.п. Когда-то пес был таким дурным, что сам мечтал стать хозяином.
Правда хозяин ему совсем тупой попался, делает приятное только тогда когда ему это вздумается. Можно правда его дрессировать. Например команду какую-нибудь дурацкую выполнить тут -то он дурак обрадуется и обязательно сразу приятность сделает. Видать это у него в генах заложено собакам прислуживать.
:большая улыбка:Да-да! Именно так! Наша любимая маленькая гадина тоже решила, что мы с супругом созданы исключительно для её удовольствия, и команды выполняет только для того, чтобы получить лакомый кусочек или похвалу:верхом на коне:
А вот квартиру, хотя мы её и не учили, охраняет хорошо, даже даже "зарплаты" не просит:грузин:
Штази
30.03.2010, 15:12
Даже бездомные собаки живущие свободной жизнью, мечтают иметь хозяина, чтобы служить ему. Ну вы даете !!! ))). Эти даже бездомные собаки просто хотят примкнуть к какой-то стае,так легче выжить.
Zem
30.03.2010, 21:46
:большая улыбка:Да-да! Именно так! Наша любимая маленькая гадина тоже решила, что мы с супругом созданы исключительно для её удовольствия, и команды выполняет только для того, чтобы получить лакомый кусочек или похвалу:верхом на коне:Вот, вот! Шеф на работе, точно как ваша собачка. Да так и есть на самом деле.
А вот квартиру, хотя мы её и не учили, охраняет хорошо, даже даже "зарплаты" не просит:грузин:А как иначе,свое (собачье) гнездо, где столько вкусного хранится, каждый сторожит.
А вы - то небось думали, это ваша квартира?
Matilde
30.03.2010, 22:41
А как иначе,свое (собачье) гнездо, где столько вкусного хранится, каждый сторожит.
А вы - то небось думали, это ваша квартира?
Мы, наивные, очень на это надеялись :большая улыбка: А если серьёзно - сторожить она начала только когда отъелась у нас и привыкла к регулярной кормёжке.
Zem
30.03.2010, 23:47
Мы, наивные, очень на это надеялись :большая улыбка: А если серьёзно - сторожить она начала только когда отъелась у нас и привыкла к регулярной кормёжке.Так я о чем? Когда убедилась, что это действительно, ее, собачье гнездо с полным пансионом - тогда и стала охранять.
Vlad_M
06.04.2010, 20:30
Моему "овчару" (НО) только 4 месяца, но он четко реагирует на "хозяина" и "чужих". Причем к "своим" относит меня и жену - на всех остальных уже пытается подавать голос. (Правда у него не было плохого примера перед глазами, в доме есть ещё только кошка - с ней они нашли общий язык, а всех остальных относит к "чужим").
ЕленаБо
06.04.2010, 22:32
Моему "овчару" (НО) только 4 месяца, но он четко реагирует на "хозяина" и "чужих". Причем к "своим" относит меня и жену - на всех остальных уже пытается подавать голос. (Правда у него не было плохого примера перед глазами, в доме есть ещё только кошка - с ней они нашли общий язык, а всех остальных относит к "чужим").
Гм... а можно подробнее? Такое поведение на участке за забором\в квартире на гостей\ на прогулке на поводке (без поводка)? И как он при этом себя ведет? Как держит уши, хвост?
Vlad_M
10.04.2010, 01:13
Что-то мой ответ не сразу прошел...
Дело в том, что щенок мог видеть пример родителей(рабочих "немцев") - мать и отец живут у одних хозяев в одном дворе. Изначально им сделали отдельные вольеры, но сейчас они вместе - "семьей". Кстати, у них "разделение обязанностей" - пока отец бегает проверяет весь двор, мать находится рядом с хозяевами и охраняет именно людей.
Щенка мы у них брали в возрасте почти три меяца и пока без всякого спецобучения он сразу освоился в рамках двора и частного дома - за оградой абсолютно спокойное и дружелюбное существо, но в пределах своего двора подает голос - заходил сосед с сыном лет 6-7. На взрослого, большого дядьку лаять не решается и отбегает поближе ко мне(к хозяину), а на ребенка - гавкнул (при этом уши - торчком и хвост, по моему, опущен, но точно не вилял). Этого ребенка он видел первый раз и за оградой на него никак не реагирует.
Zem
10.04.2010, 03:31
Vlad_M.
Не совсем понятна суть вопроса. У вас щен, проявляет недоверие к посторонним.
Это нормально. Что-то в эго поведении кажется вам не естественным, или не желательным?
Что будет делать собака которая из него вырастет? (В смысле вам хотелось бы?)
Vlad_M
12.04.2010, 14:16
Спасибо Вам,
"вопроса" принципиального пока нет - хотелось просто убедиться, что пока (для 4-х месяцев) поведение нормальное. Прочитал про "изоляцию" щенка от посторонних - спасибо. Двор частного дома есть, персональная будка тоже, до вольера я как хозяин ещё не "дорос", но прочитал все рекомендации - большое спасибо ЕленеБо - учту, будем делать.
Просто хочется закрепить "правильное поведение" и двигаться дальше в этом направлении. Почитал советы - будем работать.