Вход

Просмотр полной версии : дизайны террариумов...

Страницы : [1] 2 3

reptiles
26.11.2005, 22:20
надоели террариумы с пескоми укрытием в углы и парочка камушков для декорации!!!:скучно: ЭТО БОЛЬШЕ МЕНЯ НЕ ПРИВОДИТ В ВОСТОРГ!!!!:да!: Захотелось новенького и пришла идея,может это и опсуждалось но я не замечала! Надоел горизонтальный пол!!!:круто: хочеться сделать наподобие дюн! Представьте как шикарно это будет смотреться и жителям терров будет приятнее полазить!!! Дайте совет как построить дюны (насыпать горы песка-рассыпяться сразу же!)настояшие мощные горы хочу(естественно не крутые,а плавные)...была идея такая: взять глину,сделать из нею желаюмую форму и посыпать галькой с песком! помоему идея прекрасная,жду советов! и своих предложений по поводу дизайна террариума!!!не обязательно про дюны(это была моя идея,жду ваших)

Lesy
28.11.2005, 19:34
Какое у Вас животное? Если черепаха- то она все равно все сровняет. Можно попробовать из нескольких плоских камушков склеить пригорок. Можно вкопать поближе к стенке сухоцветы вроде верблюжьей колючки. Эта Ваша мысль мне тоже покоя не дает. Интересно, откликнется кто-нибудь?!!

reptiles
28.11.2005, 19:55
у меня геконы и довольно подвижные! мне посоветовали в зоомагазине как делать горы...потом расскажу!

Lesy
28.11.2005, 20:20
Песок точно будет ссыпаться. Видела в зоомагазине склеенный из камушков мостик. Выглядит очень привлекательно, но чем его крепить???:не знаю:

Татьянка
29.11.2005, 09:59
была идея такая: взять глину,сделать из нею желаюмую форму и посыпать галькой с песком!
С глиняных дюн песок тоже будет ссыпАться - не находите? :подмигивать:
Думаю, надо мелкие камушки или крупный песок нА клей (силикон для аквасов) просыпать поверх сформованных (хоть из глины) дюн.

МиГ
29.11.2005, 16:09
а кто нить может скинуть фотки своих ТЕРРАРИУМОВ?!
мне интересно посмотреть,как кто делает(пусть даже без особых прифиндасиков):большая улыбка: :клево!:

Черепахолюбка
02.12.2005, 21:15
А у меня например интересная идея по поводу укрытия, мой черепах например долгое время жил в выскребленном кокосовом орехе. И очень его любил кстати. Просто вырос и перестал в него влезать. Сейчас использую перевернутый цветочный горшок. Выглядит оригинально, и довольно функционально.

Антошка
05.12.2005, 15:05
На мой взгляд для черепах все это бесполезно, у меня он 10кгшный камень двигает по своему усмотрению, правда и сам он уже не маленький :)

Lesy
05.12.2005, 16:07
Все равно ему, наверное, скучно просто так из угла в угол ползать...

Татьянка
05.12.2005, 17:25
У моей из веселенького, с самого начала: цветная округлая фигурка из дутого стекла и камушки цветные. Время от времени пару новых штук декоративных беру, говорят красноухие больше реагируют на красный цвет. Покупала еще декоративных рыбок - 2 шт. - эт когда она захандрила по осени и есть не очень хотела. На знаю что повлияло - но начала лопать. Островок на данный момент (перепробовав разные варианты) - глиняный горшок вверх дном (правда переворачивает уже частенько и тогда он на боку лежит- тоже здорово - гротик получается:) Собираюсь купить горшок побольше и желательно квадратный - на бок положу и будет устойчивость. Сверху и со сторон свешиваются в банку дефимбахия и традесканция (какой-то ее вид - фиолетовый) - их лопает много. Ну и ряска/кувшинки подкупаются по мере поедания;)
Насчет кокосового ореха понравилась идея:)

Lesy
06.12.2005, 21:02
По описанию- что-то волшебное :круто: Цветные камушки искусственные? :вау!:

Татьянка
07.12.2005, 09:59
По описанию- что-то волшебное :круто: Цветные камушки искусственные? :вау!:
Не знаю, но вроде как и ей интересно и мне красиво. Читала, что грунт им нежелательно - промывать часто надо и это сложно.
А рыбками пластиковыми цветными, да цацками (стекляшки и пр. 3-25руб) вроде из хандры осенью вывела - есть не хотела, скучала могобыть, а теперь не скучно :черный бумер:
Самое главное - вчерась купила горшок в цветочном! Прямоугольный, большой, а по бокам – рыбки даже! :дразнить: Положила горшок на бок - сразу и грот затемненный (направлен от лампочки) и остров бооольшой (относительно наших размерчиков). Подложила камешек под одну сторону горшка для наклона в воду, чтоб залазила. А так, вся площадь – сухой остров разной прогреваемости. К тому же, благодаря лепке на стенках Чипка-Чипита загорает и проветривается пузом!:свистеть: Вчерась наблюдала: Чипка-Чипита просто счастлива :большая улыбка: по нему прогуливаться, а то раньше торчала на одном месте и крутилась разными сторонами к лампе.

Lesy
07.12.2005, 16:23
А у меня Федя под лампой вытягивает и ноги и шею на полную длину и ловит кайф.:счастливый: Как будто из панциря вылезти хочет... А горшок глиняный покупать, чтобы его тут же пополам раскроить меня пока жаба душит:грустный: Может, из гипса укрытие сделать? Хотя он у меня все равно почти все время под лампой сидит:мигающий:

Татьянка
07.12.2005, 17:14
Да зачем же "расколоть"? Прежний горшок по-неопытности я расколола по кромке (чтобы наклон был и чтобы гротик). Но это оказалось не очень правильно - неустойчив, да и гротик моментально переросла черепуся и все время пыталсь в него втолкаться, опрокидывала.
А теперь купила прямоугольный (стены: две длинны и две ширины) и он просто лежит на боку в аквасе. Цел-целехонек. То место, в которое сажают растения теперь под водой, отвернуто от лампы дном и служит гротиком. Одной длинной стороной на дне, противоположной - наружу (пляжик).
Пыталась сфоткать, чтобы не на пальцах, но Чипка-Чипита видимо слегка на нервах - завидев меня сигает с горшка в воду. Не привыкла еще к пляжу как к родному. С приподнятого края высота приличная... Ныряльщица :флирт:
А лапы и шею свою она вытягиваеееет будь здорОв (даже если едва умещалась), даже страшно становится какая она динозавра хоть и симпатишная. Но уж сейчас ей вольготно:делать маникюр: аж сама радуюсь. Кстати, заметила - у нее вчером на меня никакой реакции, а утром скачет.
Поддон от горша остался, интересный такой, нестандартный. Думаю и его в будущем приспособить как мостик.

Татьянка
07.12.2005, 19:40
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=31330 аквасы приятные.
А вот тут http://www.aqa.ru/forum/forumdisplay.php?fid=1053 всякие темы на тему дизайна... В основном аквариумистика, но идеи можно почерпнуть, ежели покопаться...

Lesy
07.12.2005, 19:49
Сфоткать- это мудрая мысль!!!:вдохновение: А по поводу запихать в терр целый горшок- так у меня сухопутная черепаха. :я смущен: Ему удобнее будет полусферическое укрытие, а не квадратное. Хотя, если Ваше увижу, может, мне тоже такое захочется:привет!:

Татьянка
07.12.2005, 20:09
Вот тут насчет дизайна: http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=2720&mode=search
Дешево и сердито. Задник 00 картинка шикарная. На месте солнышка подссветка. В самом же аквасе все два камушка.
И вот насчет лепки: http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=23455

Татьянка
07.12.2005, 20:13
А по поводу запихать в терр целый горшок- так у меня сухопутная черепаха. :я смущен: Ему удобнее будет полусферическое укрытие, а не квадратное.
Неужели Вы видели где-то квадратную красноухую? :большая улыбка:
А сфотать попробую.

reptiles
07.12.2005, 23:00
с этим все ясно!!! уже пару идей появилось...к новому году растроимся и перестроимся по полной!!!

Lesy
08.12.2005, 17:27
Я вовсе не имела в виду квадратную черепаху:я смущен: Просто красноушка к крыше квадратного горшка может грациозно подплыть, а мой трактор- только залезть, и то, только если склон не большой:грустный: :верхом на коне:

Lesy
08.12.2005, 17:28
с этим все ясно!!! уже пару идей появилось...к новому году растроимся и перестроимся по полной!!! Идеями-то поделитесь...:девушка:

Lesy
10.12.2005, 16:46
http://russiantortoise.narod.ru/index.htm Здесь для сухопутных черепах есть что посмотреть.

reptiles
10.12.2005, 17:02
Идеями-то поделитесь...:девушка: так вот,сделаю декоративные деревья из глины и дюны из макрофлекса( мне посоветовали в зоомагазине,и он не таксичен,даже на упоковке написано)куплю красную или синею лампу для ночного света,это будет укрошать!!! еще парочку растений которые я видела в цветочном магазине,эторостение похъоже на мох!!!

Lesy
10.12.2005, 20:22
Декоративное дерево от профессионала:http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://vitawater.ru/aqua/design/borovik/utoml.shtml

reptiles
10.12.2005, 21:25
Декоративное дерево от профессионала:http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://vitawater.ru/aqua/design/borovik/utoml.shtml я такие и собираюсь делать...:я умираю от смеха!:

Черепахолюбка
10.12.2005, 21:50
Классное дерево, а у меня аквас довольно заурядный, цветочный горшок в качестве укрытия, железная плошка в качестве бассейна, грунт-камушки, миска...

Lesy
11.12.2005, 00:35
Расскажите, что это за глина( подойдет ли та, которая "для детского моделирования"?) , как ее потом обжигать и дальше обрабатывать.

reptiles
11.12.2005, 02:10
Расскажите, что это за глина( подойдет ли та, которая "для детского моделирования"?) , как ее потом обжигать и дальше обрабатывать.ДА ЛЮБАЯ ГЛИНА ПОДОЙДЕТ!!! ВЫ ЖЕ НЕ В АКВАРИУМ СТАВИТЬ БУДЕТЕ,БЕЗ РАЗНИЦЫ...:скучно: А ВОТ КАК ОБЖИГАТЬ ЭТО И ВПРАВДУ ВАЖНЫЙ ВОПРОС,СЛЕПИТЬ ТО Я СЛЕПЛЮ,НО ОБДЕЧЬ...:помогите: А ОБРАБАТЫВАТЬ??? ЗАЧЕМ,ТОЛЬКО ЕСЛИ КРАСИВО ПОКРАСИТЬ ИЛИ ЕЩЕ КАК-ТО УКРАСИТЬ:девушка:

Lesy
11.12.2005, 02:50
Мои познания достаточно скудны:не знаю: . Вроде,посуду после обжига эмалью покрывают. Нужно ли это деревьям??? Я хочу укрытие сделать из глины или гипса, только не знаю, что делать дальше, после того, как слепишь:грустный: Ведь его иногда мыть придется:да!:

reptiles
11.12.2005, 03:06
Я ТОЖ МНОГОГО НЕ ЗНАЮ... :(