Всем привет! :сэр:Любители и профи,
Помогите советом, молодой хозяйке молоденького ушастика!
Нормально, что у кроля моча все время разного цвета? То темно оранжевая, то светло желтая...:неуверенный:
И еще, кроли когда ни будь вообще закрывают глаза?:спящий:
Я еще не опытная хозяйка и вопросов много... До каких размеров может вырасти мясная кроля?:мигающий: Мне, конечно, сказали, что декоративный и вислоухий...
Да, вислоухость была дня два. Потом уши встали. Ушастик растет с каждым днем и жрет непомерно...Еще сказали, что девочка,:девушка:пока вроде похожа. :большая улыбка:
А во сколько у кролей проявляется половая зрелость? Во сколько можно будет вязать?:крепкое объятие:
Вообще кроля, конечно, лапочка! Ангелочек мой ушастый! :ангел:
Дашка
26.11.2005, 23:32
Какой кошмар! Мой маленький кроль сегодня так разозлился:сердитый: , что предпринял попытку меня УКУСИТЬ! :вау!!!:До этого он просто брыкался и вел себя всячески неприлично, но кусаться! :мигающий:
Я конечно, щелкнула его, кроля, или ее, Лушу, по носу и посадила в клетку, лишив прогулки, но по-моему это не произвело на нее впечатление...
Как отучить кроля кусаться и брыкаться, а так же легаться, и вырываться из рук ?
Почему мой звереныш такой не ласковый?...:грустный: У нее такой очаровательный носик, ушки, но почему она так не любит, когда ее ласкают?
Как это иправить? :помогите:
Helga
27.11.2005, 00:21
возраст кроля?
чем кормите?
мясная может вырасти больше 10 кг. зависит от породы.
"пока похожа на девочку" - чем?
зачем ее вязать, если это непонятно кто по породе, где будете брать самца и куда девать крольчат?
брыкалась и вела себя неприлично, потом надоело - укусила, подействовало...она вообще приручена? как относится к рукам, или всегда отбрыкивается? может быть вариант - дикая крольчиха, не приученная к общению с человеком (на что похоже, судя по тому, что карликовость уже под сомнением - на рынках кого только не втюхивают незнающим). тогда приучать постепенно, воспитывать долго и кропотливо. лишение прогулки она никак с укусом не связывает. своего она добилась - от нее отстали.
человеческие ласки животным часто неприятны и непонятны...они не мишки плюшевые и очаровательные, имеют свое мнение. зачастую правы.
Катрина
27.11.2005, 20:44
Какой кошмар! Мой маленький кроль сегодня так разозлился:сердитый: , что предпринял попытку меня УКУСИТЬ! :вау!!!:До этого он просто брыкался и вел себя всячески неприлично, но кусаться! :мигающий:
Да никак. кролики весьма своенраны и если им не нравится что-то, то уже не заставишь. Пока маленькая, заю можно к рукам приручить. И еще, если это окажется мальчик, то от агрессивность можно будет избавиться только путем кастрации.
Nurrka
28.11.2005, 15:12
Моей "декоративной" :большая улыбка: уже 6 мес, весит 4 кг!!! :)
любит на кленки прыгать, когда кто-то на диване сидит..))) (правда на коленки уже помещается с трудом, попель сваливается! :) ) Обожает, когда её гладят и ласкают, но на руках сидит мало, царапается и брыкается. Но если у неё хорошее настроение, можно взять её на руки и перевернуть на спину (как маленького ребёнка держат! :) ) пузом к верху, только обязательно щёки чесать при этом. Перестанешь чесать, убегает!!
Короче они непредсказуемые и с характером!!!!!
Himerrra
30.11.2005, 00:03
Ну понятно, добро пожаловать в наш клуб "Ой, а кто это у меня?"
Мы тоже брали карликовую девочку, а вырос... Здоровенный самец! Правда ласковый очень, но жрет все - мебель, провода... Ох...
Насчет приучать... не знаю, лично у меня впечатление, что он никакое наказание не связывает с проступком...
Если окажется у вас все таки девочка, и нужен будет самец, дайте знать:большая улыбка:
Дашка
30.11.2005, 00:15
"Ой, в кто это у меня?"
Прелестное название.
И правда )))
Дашка
30.11.2005, 00:18
Проглот какой-то!
Кроля стоооооооолько жрет!!!
Нет, у девушки не может быть такого зверского аппетита!!!!!!!!
Но.......
Надежда же умирает последней..........
Хочется же девчонку )))))))
Дашка
30.11.2005, 00:21
Helga, сколько-сколько????!!!!! 10 кило!!!!!!
Мамочкаааааааааа!!!!!!!Раза в три больше моих кошек!!!!!!!!
Ведь, думала же я, что надо покупать кроля в зоомагазине!!!!
Helga
30.11.2005, 00:32
посмотрите на половые органы, и определите, самец или самка. чтобы по косвенным признакам типа "сколько лопает" не ориентироваться.
Дашка
30.11.2005, 00:39
Не могу!!!
Она...или он? надеюсь, все таки она...так брыкается!!!
Даже невозможно перевернуть на спину!
Helga
30.11.2005, 00:54
так не переворачивайте...прижмите к полу за спину, можно с помощником, и посмотрите на вид с тыла...
Дашка
30.11.2005, 13:17
Кроле два месяца, поэтому там все неясно, но вроде пениса не видно...
А кто его знает...
В общем, когда придет время полового созревания, узнаем...
А когда придет?
Marinka
30.11.2005, 13:46
Кроле два месяца, поэтому там все неясно, но вроде пениса не видно...
А кто его знает...
В общем, когда придет время полового созревания, узнаем...
А когда придет?
По поводу определения пола посмотрите вот эту ссылочку: http://www.apus.ru/site.xp/049051048056124053050049053124.html
Там все подробно описано.
Дашка
30.11.2005, 13:53
Спасибо, значит все таки больше похоже на девочку. Но это только пока ))) там написано, что до трех месяцев пол определить сложно...
Будем ждать...
Дашка
30.11.2005, 16:57
Народ!
Че-то у кроли стул стал жидковат. Комочки, как положенно, но влажные.
Что ей дать поесть, или может еще сделать чего, чтоб такого не повторялось?
Helga
30.11.2005, 17:08
сначала напишите, чем кормите, тем более "много"...
а пенис вообще-то у грызунов наружу не торчит...не собака, и тем более не человек.
Himerrra
02.12.2005, 22:39
Эээээ, барышня, да это у вас ПОНОС!
Давать надо дубовые ветки - как, простите, рукой снимет. Только вот не знаю где вы их возьмете. Я с лета на даче нарезала.:свистеть:
Дашка
03.12.2005, 17:57
Все, уже прошло само собой через два дня.
Кроль в порядке.
Helga, кормлю "Витакрафтом". Ест много. Утром ухожу насыпаю целую тарелку, часов в шесть возвращаюсь - в тарелке пусто. Насыпаю еще полную. В течении часа из этой тарелки тоже пропадает все содержимое.
Сначала пыталась кормить один раз в день, но кроль явно голодный, когда выпускаю вечером, даже корм кошачий ест. Думаю, уж лучше пусть нажирается своим Витакрафтом, чем Роялом и Хилсом))
Дашка
03.12.2005, 18:15
Ну, и еще, конечно, сено даю, овощи, фрукты...
Helga
03.12.2005, 18:49
ну и нажирается до поноса...умеренность во всем нужна. кошачьи корма можно и убирать, пока кроль гуляет.
Дашка
04.12.2005, 18:52
Жалко кролю. Она ж голодной выглядит, грызет все подряд: ковры, занавески, а покормишь - перестает, вот я и думаю, что лучше пусть ест хоть корм специальныем, чем дрянь всякую.
Еще читала, что кролей до четырех месяцев можно не ограничивать в еде, а ей два, и выглядит вроде как здоровой - упитанный такой, энергичный мясной ушастик ))))
Helga
04.12.2005, 21:47
так выпускаете зверя - следить надо, чтобы не грыз. чурбачки предлагать. занавески поднимать. человек все-таки умнее животного.
Дашка
07.12.2005, 15:36
Я это все делаю, только кроль на стул, на стол, а там и занавеска! Выше занавеска не поднимается, только на стремянке, которой нет, а не могу же я их обрезать под корень! Еду кошачую и людскую убираю, только за кролей же невозможно каждую секунду следить, а что погрызть всегда найдется, но я принимаю все возможные меры.
Helga
07.12.2005, 16:37
если следите - кроль на стул не полезет. следить - это значит фактически глаз не спускать, рядом находиться, развлекать кроля. полчаса интенсивной прогулки - и в клетку. а стул от стола и отодвинуть можно. или под него совсем задвинуть.
Himerrra
08.12.2005, 00:09
Стопудова, пол часа - не прогулка! Моему весь день подавай... эх. А иначе - долбится о стены клетки :( Приходится постоянно носится за ним и вытаскивать из пасти предметы мебели :(
Дашка
08.12.2005, 16:27
Ну, пол часа мой кроль не гуляет, гуляет много - часа три, в клетке ей сидеть скучно. Пол час действительно не прогулка.
У меня работа есть, а за кролем не спуская глаз следить я не могу, что, если она гуляет теперь не жить, а только за кролей следить?
Я гоняюсь, и дочки, проверяем, чтоб в пасть ни че не тащила, но постоянно же следить не возможно, у меня и кроме кроли дела есть. Благо еще работаю в остновном дома, так бы ушастик все время сидел в клетке.
(В анкете ошибка мне не 12, а 22)
Helga
08.12.2005, 17:31
тогда или готовьте комнату к прогулкам, или прогулки интенсифицируйте, или не сетуйте на потравы:-)
Дашка
09.12.2005, 21:16
а как вставлять фотографии?я хотела показать своего ушастика...
Дашка
10.12.2005, 15:55
Люди!
Хотим кроля свозить в ветеринарку ногти постричь, а то отрастил себе километровые...
Как перевозить кролю?
В кошачий перевозке можно(она сама из материи, дно твердое) или надо маленькую клетку?
Как утеплить, чтоб не заморозить животное?(на улице-10)
Машины у нас нет, будем ловить, но не факт, что нам прям так сразу и остановят.
Можно вообще кролю вытаскивать из дома в такую погоду или это убийственно?