Говорят, что собаки похожи на своих хозяев... Относится ли это утверждение к рептилиям? И вообще, как они проявляют свой характер? Сами по себе, по отношению к хозяевам, друг к другу. Расскажите о своих зверюшах:улыбка:
milek
26.11.2005, 10:19
В какой то степене, да, похожи. Но если собаки часто чудесным образом совпадают хорактерами и внешним видом с хозяином, то в случае с рептилиями человек предномеренно выбирает подходяшего холоднокровного "друга". Т.е. человек вольяжный и ленивый, но любящий животных, заведёт черепашку, а человек суетной и любящий трудности купит себе какую-нибудь настоящую экзотику. Сами рептилии редко проявляют добрые чувства к хозяину: им ничего не стоит укусить или поцарапать его. Моя каймановая черепаха, когда подходищь к аквариуму, всегда подплывает к его ближней стенке, высовывает из воды голову и открывает пасть. Со стороны может показаться, что это некое проявление её интелекта, на самом же деле, это всего лищь условный рефлекс: обычно я, подходя к аквариуму, бросаю черепахе еду, вот она это и предвкушает...:показывать язык;
Lesy
26.11.2005, 16:32
Вот именно, человек каким-то шестым чувством выбирает себе "друга". Все это чрезвычайно интересно:потанцуем?:
reptiles
26.11.2005, 20:43
очень даже может быть...
Lesy
28.11.2005, 19:40
Когда наклоняюсь над террариумом, мой среднеазиат машет передней лапой и щелкает клювом. Интересно, это проявление мужского характера( защита территории) или хочет есть?:я смущен:
МиГ
29.11.2005, 15:24
у моего батька рыбки,астронотусы и попогайчика(тушки по 20см),так когда я подхожу к аквариуму,они раскрывают пасть и смотрят на меня,"дай жрать дай жрать",и знают ведь ......пока все не соберуться кормить не буду,так они попыренькому всех молодых попугайчиков к верху сгоняют....ток тогда кормить начинаю...
а что касается..ящериц...ну незнаю тут какоето 6-е чувство:неуверенный: