Вход

Просмотр полной версии : Как Дезинфицируют Живой Корм?

niksonj
30.04.2004, 19:01
У меня аквариум 50 литров. Ему 0,5 года. За это время выжили: скалярия, сомы присоски - 2, лабео - 1, данио - 1 (у нее выросли плавники и хвост очень большие - это нормально?) гурами мраморные - 3 шт, барбус суматранский - сейчас болеет :грустный: . У него около хвоста появилась язва, довольно-таки большая, плавники стали "ежиком" (не наю, как это правильно описать). Отсадила его в трехлитровую банку, добавила антипар, жду, что с ним дальше будет. В аквариум добавила так же антипар.

Все время кормила их сухим кормом - serra, покупала разный. Рыбы чувствовали себя прекрасно. Как-то купила гамарус и дафнию сухие, кромлю им около месяца (уже доедают) - и они начали болеть. Могла ли я занести с сухим кормом какую-то заразу.

А еще, хочется разнообразить им жизнь и покормить свежим кормом (мотылем?), но боюсь их заразить какой-нибудь гадостью.

И еще, хочется добавить рыб, но не знаю, сколько можно добавлять в такой объем и каких в такой коллектив?

Читая ваш форум озадачилась - действительно ли необходима подмена воды? За пол-года я только добавляла ту, которая испарилась...

Заранее благодарна за ответ.

Last edited by niksonj at Apr 30 2004, 05:06 PM

Тома
30.04.2004, 20:40
Я количество рыб высчитывала из соотношения 1см рыбы на 2 литра воды(ой, щас меня заклюют :ох!: ). Если корм фирменный, то вряд ли в нем может быть зараза. А мотылем мы регулярно кормим и у нас не разу не болели. У вас такое сочетание рыб(совсем разных по темпераменту). Скалярии могут откусить усы.
Главное чтобы аквариум радовал глаз. Даже если там живет одна рыба. :крутящий глазами:

M.R.Borman
30.04.2004, 22:27
Originally posted by niksonj@Apr 30 2004, 05:01 PM
За это время выжили: скалярия, сомы присоски - 2, лабео - 1, данио - 1 (у нее выросли плавники и хвост очень большие - это нормально?) гурами мраморные - 3 шт, барбус суматранский - сейчас болеет :грустный: .
Ну им медали надобно, а то и ордена :подмигивать:

Все время кормила их сухим кормом - serra, покупала разный

Такой корм мне неведом, мож то SERA? :подмигивать:

Как-то купила гамарус и дафнию сухие, кромлю им около месяца (уже доедают) - и они начали болеть

Недостаток такого кормления в том, что это вовсе не рацион, в природе рыба имеет более 100 различных источников питательных веществ... Занести с сухим кормом "какую-нибудь" заразу не очень просто...

А еще, хочется разнообразить им жизнь и покормить свежим кормом (мотылем?), но боюсь их заразить какой-нибудь гадостью.

Можно, но это не является обязательным... А про заразу, то тож можно занести, особенно если очень захотеть... Но основная проблема в том, чтоб не кормить рыбу подгнившим кормом...

, сколько можно добавлять в такой объем и каких в такой коллектив?

Да хватит пока :подмигивать:

действительно ли необходима подмена воды?

!!!ДА!!!

За пол-года я только добавляла ту, которая испарилась...

Вот истинная и изначальная причина проблем... :скучный:

SunSu
01.05.2004, 03:09
Ну если вы пол года не меняли воду значит рыбы все это время жили, пардон, как в туалете, все рыбьи выделения оставались в воде, там разлогались и все такое, концентрация неприятных :показывать язык: рыбам веществ достигла критической точки, вот ваши рыби и болеют : :грустный:

SunSu
01.05.2004, 03:14
данио - 1 (у нее выросли плавники и хвост очень большие - это нормально?)

Это просто отлично и красиво кстати!

SunSu
01.05.2004, 03:23

В принцыпе заразу можно занести с чем угодно, так что отказываться от живого корма нет особого смысла. Главное найти точку где корм нормальнй - можно поспрашивать в том же форуме. Главное его мыть регулярно - 2 раза в день. А можно помыть пару раз и заморозить а потом мороженным кормить, очень удобно кстати

niksonj
05.05.2004, 13:29
Спасибо всем огромное за советы!!

Изначально, я забыла, что у меня еще живут две тернеции.

А барбус погиб. :грустный: Очень его жалко.

Вообще, живут все довольно-таки мирно... Только вот вымахали все здоровыми... И скалярия, и гурами, и тернеции. Боюсь новых рыб подсаживать... Как бы не заклевали... Сейчас озаботилась тем, что необходимо прикупить еще маленький аквариум для карантинов всяких...

Данио - действительно очень красивая, но у меня такое впечатление, что ей тяжело от красоты такой... :улыбка:

Про корм - спасибо. Попробую сегодня купить, промыть и заморозить...

По поводу чистоты воды - я купила фильтр для них, который от 60-ти до 100 литров, а аквариум - 50 литров. Посему - вода чистая. Но теперь буду подменивать воду, как вы все советуете. Новостью было для меня, что фильтр нельзя мыть под краном. И есть вопрос по поводу бакрерий. Их надо добавлять отдельно? Или они на фильтре уже присутствуют?

Такой корм мне неведом, мож то SERA?
Ну конечно же... Это просто я неправильно написала... :крутящий глазами:

ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

M.R.Borman
10.05.2004, 22:47
Originally posted by niksonj@May 5 2004, 11:29 AM
И есть вопрос по поводу бакрерий. Их надо добавлять отдельно? Или они на фильтре уже присутствуют?

Во вторых в фильтре, само собой, изначально не присутствует ни каких бактерий, они заселяются в нем только после работы в аквариуме :подмигивать: Вот только если твой фильтр состоит из "головки", стокани и губочки, то это вовсе не биофильтр, его основная цель - механическая фильтрация, перемешивание слоев воды, аэрация и кое что еще :большая улыбка: Такой фильтр без потерь можно промывать под краном...
А если речь идет именно о биофильтре, то тогда под краном нельзя промывать только биосубстрат (обычно имеет вид колечек...), а то, что бактерии селятся на губке в фильтре, это хоть и не миф, но роль их в биофильтрации на столько мала, что о ней не стоит даже говорить :подмигивать:

niksonj
11.05.2004, 13:02
Originally posted by M.R.Borman@May 10 2004, 08:47 PM
Вот только если твой фильтр состоит из "головки", стокани и губочки, то это вовсе не биофильтр,
его основная цель - механическая фильтрация, перемешивание слоев воды, аэрация и кое что еще :большая улыбка: Такой фильтр без потерь можно промывать под краном...

Именно о таком фильтре речь и идет... :)) Я уже поняла, что это не биофильтр, начитавшись форума... :))
Спасибо.
Честно говоря, рада, что его можно мыть под краном. :))