И еще раз об У/Ф...
Для среднеазиаток Hagen (производитель ламп) рекомендует ставить Repti-Glo5.0, но при этом в качестве основного источника света использовать Repti-Glo2.0.
И Heat-Glo (красный свет) использовать 24 часа в сутки в комбинации с Repti-Glo. Хотя я сам для своих красноушек пользую "зеркалку" - лампу с зеркальным напылением.
PS. А что сказал ветеринар по поводу панциря?
Вика
10.12.2005, 17:36
Мы не ходили к ветеринару.У нас рептилий не лечат,но я читала,что трещины заживают.Тем более у моей она не слишком большая.
Вика
10.12.2005, 17:38
Кстати,а для других животных эти лампы не вредны?
Lesy
11.12.2005, 00:52
ReptyGlo не вредна и другим животным( кроме грызунов, не переносящих яркого света).:клево!: Наоборот, от УФ света лучше растут растения. Для этой лампы не обязательно искать специальный светильник, подойдет любой, рассчитанный на люминесцентную лампу такой же длины. Крепить на потолок террариума или на верхнюю часть боковой стенки на высоте не больше 30см от черепахи. А далеко Вы от Москвы живете? Неужели магазинов "свет" нету:неуверенный:
Lesy
11.12.2005, 01:03
Если с размерами еще не определились, то можете почитать здесь http://russiantortoise.narod.ru/index.htm Минимальный объем терра на одну черепашку 60л. Если заводите еще меньше- обязательно выпускать гулять(только если нет пыли и сквозняков). Я где-то прочитала, что один умник умудрился под террариум приспособить корзину для белья пластиковую с хоз. рынка емкостью 100л. Я почти завидую.
Iorwerth
12.12.2005, 11:29
Кстати,а для других животных эти лампы не вредны?
Есть специальная таблица для выбора ламп. В ней по крайней мере указано какие лампы следует использовать для некоторых видов змей, ящериц, черепах и амфибий...
Lesy
12.12.2005, 17:29
Есть специальная таблица для выбора ламп. В ней по крайней мере указано какие лампы следует использовать для некоторых видов змей, ящериц, черепах и амфибий... А где эту таблицу можно посмотреть?
Iorwerth
14.12.2005, 15:22
Есть у Hagen`a на сайте. (www.hagen.com (http://www.hagen.com))
Но, только на английском языке :подмигивать:
Это на самом деле руководство по выбору с описанием выпускаемых ламп, а в конце его приведена небольшая таблица... но лишь для некоторых видов...
После январских праздников попробую представить в переведенном виде...
Lesy
14.12.2005, 16:25
Очень спасибо!
Вика
17.12.2005, 15:17
ReptyGlo не вредна и другим животным( кроме грызунов, не переносящих яркого света).:клево!: Наоборот, от УФ света лучше растут растения. Для этой лампы не обязательно искать специальный светильник, подойдет любой, рассчитанный на люминесцентную лампу такой же длины. Крепить на потолок террариума или на верхнюю часть боковой стенки на высоте не больше 30см от черепахи. А далеко Вы от Москвы живете? Неужели магазинов "свет" нету:неуверенный:Магазины-то есть,а вот светильник для такой лампы не можем найти.:грустный:
Вика
17.12.2005, 15:22
А подойдёт террариум-60Х40Х40?
вот
17.12.2005, 21:39
подойдёт на первое время.
Lesy
18.12.2005, 02:08
Магазины-то есть,а вот светильник для такой лампы не можем найти.:грустный: Мужчины, посоветуйте что-нибудь! Может взять больший по длине светильник и из середины кусок выпилить:мигающий: ? Или контакт с одной стороны надставить? Там же стартер на ту же мощность рассчитан. :подмигивать: Кстати, и мне тоже посоветуйте. У меня открытый китайский светильник под люминесц. лампу и в него вставлена ReptyGlo. Расскажите, из чего мне сделать рефлектор( чтобы отражать лучи,уходящие вверх, короче , как из него сделать зеркалку???):неуверенный:
вот
18.12.2005, 04:20
Мужчины, посоветуйте что-нибудь! Может взять больший по длине светильник и из середины кусок выпилить:мигающий: ? Или контакт с одной стороны надставить? Там же стартер на ту же мощность рассчитан. :подмигивать: Кстати, и мне тоже посоветуйте. У меня открытый китайский светильник под люминесц. лампу и в него вставлена ReptyGlo. Расскажите, из чего мне сделать рефлектор( чтобы отражать лучи,уходящие вверх, короче , как из него сделать зеркалку???):неуверенный:
Тут долго объяснять, скиньте свой телефон на мой мыл.
Татьянка
20.12.2005, 17:59
А почему столько постов по свету в теме о трещине в панцире? Не, ну я конечно понимаю, что есть некая взаимосвязь... Но для чего тогда существуют темы по УФ???
Maffy
15.01.2006, 20:27
Мы не ходили к ветеринару.У нас рептилий не лечат,но я читала,что трещины заживают.Тем более у моей она не слишком большая.
У моей среднеазиатки похожая проблема. Ей прокусила панцирь собака. Дырка заросла, но не совсем. Осталась небольшая щель. Так теперь и ходит с дырочкой в правом боку. И никакая Repti Glo не помогает. Если черепаха хорошо ест и хорошо себя чувствует, то, может быть, и не стоит беспокоиться? А ультрафиолет должен быть в террариуме обязательно. У моей черепахи сначала тоже не было террариума, и она жила в коробке, над которой все-равно висела уф-лампа. Мне, например, тоже было бы грустно жить без солнца.
Черепахолюбка
16.01.2006, 14:46
А тер с моей черепахой летом собака опрокинула, и после этого у черепашки какая-то шишка на лапе, ест бегает, лапой двигвет нормально, когда нажимаю не реагирует, консультировалась с ветеринаром по телефону, он сказал что может быть был перелом, а потом зарос. А вы как думаете что это?
Вика
19.02.2006, 14:41
А тер с моей черепахой летом собака опрокинула, и после этого у черепашки какая-то шишка на лапе, ест бегает, лапой двигвет нормально, когда нажимаю не реагирует, консультировалась с ветеринаром по телефону, он сказал что может быть был перелом, а потом зарос. А вы как думаете что это?А может это просто ушиб?
Irina_S
22.02.2006, 23:25
Мою азиатку дети 2 года назад принесли с улицы. У ней был разбит панцирь, оторвана стопа задней лапы. Зрелище было еще то! Мы ее оставили дома с целью, что бы умерла в человеческих условиях. Ветеринары у нас черепахами не занимаются, думаю если притащу черепаху в вет лечебницу (она одна у нас) меня ненормальной посчитают.
Ни о каких лампах УФ у нас не слышали.
Наша девочка жива и, как мне кажется довольна жизнью. Она живет в детской, летом греется на солнышке у открытого окна, зимой впадает в спячку, очень ручная.
Панцирь лечила так: (повреждения были очень большие) "замачивала" в тазике в теплом растворе марганцовки (розовом) минут через 5 вытирала и смазывала поврежденные места смесью облепихового масла с тривитом. То же делала и с лапой.
Зажило нормально, но следы на панцире конечно остались.
Татьянка
26.02.2006, 14:30
А может это просто ушиб?
При ушибе гематома (выделение сеновеальной жидкости в ткани, для ограничения движения - т.е. соответственно усугубления повреждения) держится совсем недолго. Но никак ни больше полу года...