Вход

Просмотр полной версии : Странное поведение у кошки...

Перепетуя
14.03.2010, 14:21
Здравствуйте! У нас живет кошка 2-2,5 лет, точнее возраст не знаю, так как кошка - подобранка. Вполне милое животное, хотя и со своими кошачьими тараканами в голове. Но есть один момент, который меня не то что пугает, а приводит в недоумение. У кошаки есть привычка "топтать" пушистые покрывала (не одеяло, ни подушку, а именно ворсистые покрывалки). Становится в позу кота - спина горкой, лапы по обе стороны складки, зубами кусок покрывала прикусывает - и вперед, тепс-тепс-тепс, всеми 4-мя лапами. При этом еще и вращаться начинает. Натопчется - и на 5-ю точку - вылизывается. Что это за фигня такая? Подруга шутит - говорит "гермафродит"? У нас еще есть старый кастрированный кот. Хоть и забыл за чем, но тоже может так баловаться. Что с моей кошью? :мигающий:

Meerkata
14.03.2010, 16:39
Кайф ловит, расслабляется:))) Так котята мамку мнут, чтобы молоко стало вырабатываться. Привычки сохраняются, и такое поведение и у взрослых встречается...

Перепетуя
14.03.2010, 17:08
Во как. Про мамку мять я знала, они меня оба мнут как мамку. Под бок улягутся и передними лапками жамкают, примуркивая. Видать - недоглаженность у хвостатой, раз покрывало топчет:большая улыбка:

Meerkata
14.03.2010, 17:14
А, вот у нас это обсуждали - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=45241&highlight=%F2%EE%EF%F7%E5%F2%F1%FF+%EB%E0%EF%E0%EC %E8,
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=2126&highlight=%F2%EE%EF%F7%E5%F2%F1%FF+%EB%E0%EF%E0%EC %E8

И насчет этого поведения и течки (2 пост) - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=604&highlight=%F2%EE%EF%F7%E5%F2%F1%FF+%EB%E0%EF%E0%EC %E8

Перепетуя
14.03.2010, 19:43
Спасибо, Meercata, не буду больше заморачиваться из-за кошачьего топтунизма:я умираю от смеха!:. Пусть топчутся на здоровье!

Светусик
19.03.2010, 21:33
Здравствуйте. Нашей Василисе скоро 5 месяцев. Она обожает пустые ведра. Стоит убрать из ведра мешок с мусором, она уже в нем! А еще пришлось все вазы в доме убрать подальше в шкаф. Она с разбегу залетает в них вниз головой и если ваза узкая, то торчит вверх хвостом и ревет! У старой кошки этого никогда не было. Это пройдет?

Larissa
20.03.2010, 05:55
Навряд ли:-) Мои кошки страстные коробочницы и мешочники. Стоит в доме появиться новой коробке, даже если эта коробка будет раза в три меньше кошеки, начинаются попытки в ту коробку втиснуться.. Зрелище не для слабонервных. Застала как-то кису упакованную на половину в коробку из-под конфет: в коробке лежала голова и две передние лапы, все остальное было обернуто вокруг коробки.
С мешками проще: пакуемся полностью в течение 3 мин, лежим тихо и не отсвечиваем...
Сия ситуация чревата двумя опастностями: если на пакет с кошкой кто-то наступит или банально пнут. В обоих случаях неудачником становится кошка. Посему очень внимательны ко всем подозрительно мяучущим и ползающим по дому мешкам.

Екатерина Комаристая
22.03.2010, 06:08
Всем здравствуйте!
моя киса 4-5 месяцев. последнее время часто жалобно мяукает, этот звук даже больше похож на плачь и все грызет: мои пальцы, серьги, ручки карандаши( если они падают на пол). Что с ней поньть не могу. может зубы лезут? Да, кстати, и апетит ухудшился- почти неест!
И вот ещё что. никак не могу приучить ее ходить по большьму в лоток. Писает в лоток, а какает или около лотка, или под ванну.Что делать не знаю.

мышЪ
22.03.2010, 14:16
купите второй лоток, есть тип кошек, которые писают в одно место, какают в другое. и пописы с покаками старайтесь убирать сразу, как появятся. а то привыкнет киса под ванную ходить.
насчет того, что все грызет - скорее всего зубы. если она мало ест, но такая же активная, как и раньше - ничего страшного.

Екатерина Комаристая
23.03.2010, 05:18
мышЪ, спасибо за совет про лоток второй! Так и зделаю.

мышЪ
23.03.2010, 16:06
удачи:) надеюсь, поможет)

Vetka
02.04.2010, 21:40
Можно спрошу про странное поведение моего кота?
Коту 9 месяцев, месяц как кастрирован, очень игручий, играем с ним по полчаса обязательно, все и муж, и я, и дочка.
Но при этом гладиться нам не дается, выворачивается, бросается на руку, кусается, царапается.
При этом его могут взять на руки и гладить посторонние люди-гости.
Хотя рано утром приходит на грудь гладиться и тарахтеть. Что за двойственность в поведении?

мышЪ
03.04.2010, 05:56
а до кастрации как кот себя вел? тоже кусал всех членов семьи?
возможно, он все еще обижен на вас, это пройдет. а утром приходит к вам гладиться, потому что за ночь успевает соскучиться:)

Larissa
03.04.2010, 08:48
Я считаю, что "обиды" кота на то, что хозяин его когда-то кастрировал, это легенды. Животное, не выстраивает взаимосвязь между отсутвием в крови определенного гормона и личностью человека, который отвез его к доктору на операцию. :-)
Ситуация аналогична с моей кошкой, она сама подойдет ко мне когда захочет, даже когда я её зову, она первые несколько мин делает вид, что не заметили и не услышала меня, потом все же идет. Показывает всем видом, что это ОНА САМА захотела, а не подчинилась моему призыву.
Еще важный момент. Котята изначально принимают руку, как предмет игры и агрессии. Она бросаются на неё, кусают, царапают. Это ошибка, которую совершают почти все люди. Нельзя выставлять руку, как объект игры. Почему, рука так страшна? А вот - изначально, котенка человек берет на руки и поднимает вверх. Не задумывались, почему малыш всегда так громко пищит? Элементарный страх. Предствьте себя, маленького, на большой скорости улетающего вверх. Страх.
Примите такое поведение как должное. Постарайтесь его скорректировать. Позовите своего котика, и если подойдет подайте ему на открытой ладони лакомство, а потом легко погладьте. И все. Не настаивайте на ласке. Повторяйте как можно чаще. Уверяю, что через неделю таких тренировок котя сам будет подставлять бочок или шейку под руку.
Почему не кусает чужих. Киса, социализированая в нормальных пределах, со здоровой психикой, принимает всех вновьприбывших с любопытством, изучает их, посему еще не сформировала к ним своего отношения. В дальнейшем, если человек ему чем-то не понравиться, при повторном посещнии мнение свое кот изменит. Такое поведение характерно для молодых животных.

Vetka
03.04.2010, 18:49
Я не могу сказать, что он совсем дикий, утречком, только проснувшись лезет на колени (особенно, если показать расческу-пуходерку), чешется, в течение дня, вечером просто не дается дотронуться до себя, ему бы только играть, беситься и бегать, как заведенному.

мышЪ
03.04.2010, 21:26
Ларисса, а никто и не говорит о том, что кот обижается на кастрацию или какую другую манипуляцию из-за гормонов. но я уверена, что животное вполне может обидеться и получить стресс от визита к ветеринару, поездки на машине или визита в дом постороннего. неприятного человека.

Ветка, если ваш кот всегда был диковатым и игривым, то со временем после кастрации он точно успокоится и станет менее агрессивным. Видимо он до сих пор с вами играет. Почаще старайтесь его приласкать, взять на руки, старайтесь пресекать попытки укусить вас, все будет в порядке:)

Larissa
05.04.2010, 05:03
"возможно, он все еще обижен на вас, это пройдет", простите меня, МышЪ, но тогда я не поняла этой фразы....:неуверенный:
Мои кошки не сторят таких логических цепочек как хозяин - машина - ветеринар - кастрация - клиника - машина - дом:улыбка:.
Так почему, все-таки котик на хозяйскую руку кидается?:не знаю:вечером просто не дается дотронуться до себя, ему бы только играть, беситься и бегать, как заведенному. Ветка, да он просто растет, меняется, может время неудачное для глажения и ласки у него вечером? Короче, кошки - существа сложные, загадочные. Я уже 7 лет живу с кошкой, которая очень не любит, когда против её воли её не то, что погладят, а просто не спросясь к ней подойдут. А уж о том, что на руки взять её и речи быть не может, апоинтмент надо брать за неделю вперед:большая улыбка:
Вообще-то я стараюсь не трогать кошек лишний раз, может потому, что времени у меня не на все хватает, но кисы больше сами провляют ко мне внимания, чем я к ним. Т.е. я полностью играю с ними в их игру - я тоже кошка, живущая сама по себе. Посему, они очень дорожат моим вниманием и охотно со мной контачат. Но это просто наблюдение за конкретной парой, живущей у меня, а не в коем случае не вывод, ну и тем более не совет.

Larissa
05.04.2010, 05:15
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53642
Ветка, статья просто замечательная!
Респект нашему модератору.

Bessi
06.04.2010, 23:31
Хоть и новичок, но может и наш опыт будет полезен. Моя кошка, которой сейчас 5 месяцев, определенной время назат взяла моду довольно ощутимо прикусывать при игре. Причем периодически "портят" ее муж с дочерью, играя руками. После того как мы перестали играть руками и после очередных ее кусачек наказывали игнором (например: убрать с кровати где весь "прайд" плющится и отнести демонстративно в дальний угол, где она никогда не сидит, дунуть на нее в момент кусания (очень не любит!) постепенно вся проблема сошла на нет. А то что кусается вечером-ну так и наша тоже носится сломя голову и безумно скачет именно вечером, и прикусить слегка в возбужденном состоянии может. Но это мы проблемой не считаем, просто опять же руки не даем. Им по-моему, свойственно пробеситься разок именно вечером, особенно если днем спит.

Bessi
07.04.2010, 23:18
Раз тут про странное поведение говориться, так и я тоже позволю себе спросить участников форума: что значит, когда кошка при виде борющихся 2-х людей, которые издают писк и визг, начинает как-будто волноваться, подходит, наблюдает и иногда прикусывает за ногу, руку, голову. Как вы уже догадались, это мы с дочерью щекотимся, целуемся, а наша Bessi так вот делает...Может было у кого такое? Не знаю, как к этому относится и что это вообще такое?

-dingo-
08.04.2010, 00:11
Она не "как будто", она реально волнуется. Я даже на собаку не могу голос повысить: кошь сразу бежит и начинает плакать, глядя мне в глаза. Если не обращать внимания, то прикусывает за что-не-поподя. :)

Meerkata
08.04.2010, 19:34
Да, наша тоже всякие стычки не любит:) Шумим наверное...

Larissa
09.04.2010, 06:17
Раз тут про странное поведение говориться, так и я тоже позволю себе спросить участников форума: что значит, когда кошка при виде борющихся 2-х людей, которые издают писк и визг, начинает как-будто волноваться, подходит, наблюдает и иногда прикусывает за ногу, руку, голову. Как вы уже догадались, это мы с дочерью щекотимся, целуемся, а наша Bessi так вот делает...Может было у кого такое? Не знаю, как к этому относится и что это вообще такое?

Ой, да она просто не понимает в шутку вы или всерьез. У нас дома когда споры всякие и тоны голосов поднимаются в запале чуть выше младшая Махра сразу бежит на голоса, в глаза зглядывает, волноваться начинает, почему-то решает сразу, что плохое что-то происходит. Приходится успокаивать.
Другой край. Муша, мама Махры, кошка совершенно меланхоличная, "кошачья" кошь, однако живут они с дочей как "кошка с собакой", шипят друг на друга уже 7 лет как. Однако, когда Махре за что-нить достается или Махру настигает процедура по стрижке когтей или причесыванию и последняя, дико вращая глазами, кричит как раненый бизон Муша прибегает из любого далека, начинает на нас глухо мурчать и даже трогает лапой, мол чего вы это.. беспредельничаете. Так что все в порядке вещей.. Они семейное спокойствие охранять умеют:-)

Bessi
09.04.2010, 16:52
Larissa, спасибо вам, успокоили меня. А то думаю, вдруг это зарождающаяся агрессивность. Мало ли что,не пропустить чтобы...
А так она правда как собачка, ходит за мной целыми днями, во всем участвует и вообще, ласкуша редкостная.