Вход

Просмотр полной версии : Пигментация носа.

alla.sobol
14.03.2010, 11:57
Елена Валерьевна, добрый день! Не нашла куда пристроиться со своим вопросом, пришлось создать новую тему.
Щенки рождаются с розовыми носиками, потом носики постепенно пигментируются. К какому возрасту носы должны быть полностью чёрными? Если забирать щенка с пятнистым носом, может ли получиться, что он таким и останется?

samanta
14.03.2010, 12:59
у меня тоже вопрос про носик. взяла щенка с розовым пятном на пол-носа, хотя к 2 месяцам всё уже должно было почернеть. сейчас щенку 6 месяцев, пятно очень уменьшилось, но ещё осталось в диаметре пару мм. можно расчитывать, что оно почернеет до конца?

elengordeeva
14.03.2010, 18:32
К какому возрасту носы должны быть полностью чёрными? Если забирать щенка с пятнистым носом, может ли получиться, что он таким и останется?
Я знаю собак у которых нос так и не почернел. А остался частично розовым. Чаще всего собаки рождаются уже с черными носами.
Мы о какой породе сейчас говорим?

elengordeeva
14.03.2010, 18:35
у меня тоже вопрос про носик. взяла щенка с розовым пятном на пол-носа, хотя к 2 месяцам всё уже должно было почернеть. сейчас щенку 6 месяцев, пятно очень уменьшилось, но ещё осталось в диаметре пару мм. можно расчитывать, что оно почернеет до конца?
Расчитывать можно. если это не закрепилось генетически и не передается по наследству. У меня были случаи,что на носу оставались розовые пятна на всю жизнь.

samanta
14.03.2010, 21:43
Расчитывать можно. если это не закрепилось генетически и не передается по наследству
у родителей и далее по родословной такого не было. заводчики сами были удивлены, когда у других щенков носы потемнели, а у моей нет.

elengordeeva
15.03.2010, 21:51
Если генетики нет. То солнышко сделает свое дело. Но можно собачку еще и морской капусткой подкормить. Есть такие подкормки.

samanta
15.03.2010, 21:53
даю Беафар Алголит. подходит?

elengordeeva
15.03.2010, 22:03
Да конечно. Прекрасный препарат.
Я думаю за лето носик станет черненьким.

samanta
15.03.2010, 23:01
Я думаю за лето носик станет черненьким.
отлично! спасибо Вам огромное:улыбка:

elengordeeva
16.03.2010, 13:54
Пожалуйста:)

alla.sobol
18.03.2010, 21:03
Елена Валерьевна, спасибо, прочитала Вашу переписку с samanta, всё поняла, немного успокоилась. Хочу ответить на Ваш вопрос
Мы о какой породе сейчас говорим?

Мы говорим о русской псовой борзой. Щенки всех окрасов рождаются с розовыми носиками и губами, через неделю носик уже в пятнышках, а потом всё темнеет.Вот, попробовала фотографии показать, вдруг Вам интересно будет.

alla.sobol
18.03.2010, 21:08
Я уже взяла щенка! Не смотря на носик. Она у меня девочка блондинка, поэтому пигментация слабая. Но уверена, что у нас всё будет отлично. :улыбка:

elengordeeva
18.03.2010, 21:20
ОХО-ХО.
Вот про русскую псовую борзую не знала. Никогда не встречала новорожденных щенков этой породы:) так что спасибо за информацию.

alla.sobol
20.03.2010, 18:25
Очень рада, что от меня хоть какая то польза!:улыбка:

elengordeeva
20.03.2010, 18:31
Один мудрец сказал: Никто тебе не брат,никто тебе не друг, а каждый тебе учитель!!!
Поэтому огромное спасибо. Я всегда учусь у других. Все знать невозможно. И с этим приходиться миритьсЯ:мигающий:

alla.sobol
21.03.2010, 00:03
В данном случае, на этом сайте, мы все учимся у Вас! За что искренне Вам благодарны. Думаю никто не обиделся, если я за всех сказала.
Предлагаю продолжить совместное обучение по породе псовая борзая.:я смущен: :улыбка: Порода у меня не простая и уже начались проблемы. Позвольте я перейду в раздел о здоровье собак и "прибавлю Вам работы":не знаю: В любом случае, ещё раз, огромное спасибо!

elengordeeva
21.03.2010, 12:24
Будет справедливее,если я скажу,что мы все учимся у друг друга. Я читая зооклуб и темы форумов очень многому научилась. И благодарю всех, кто принимает участие в создании и работе сайта и форума.
А за благодарность огромное спасибо!!!
А про породу русская псовая борзая хотела бы узнать побольше.
Так как порода специфическая.