Вход

Просмотр полной версии : шпорцевая лягушка

Страницы : 1 [2]

alejnikova-alla
24.12.2005, 18:34
Извените, если обидела сокращением. Решила, что это инициалы. Лягухи мои успокоились. Сидят по углам и ничего не делают. Скучно. Кормлю реже, а ведь это единственный способ приятно пообщаться для них. Кстати, кто знает, чему их можно научить?

alejnikova-alla
05.02.2006, 01:37
Сегодня мои лягушки отметали икру. Чем кормить головастиков? Когда они появяться? ( аквариум 30 литров) -хватит ли им воды?

MakarenkOFF
05.02.2006, 04:20
Сегодня мои лягушки отметали икру. Чем кормить головастиков? Когда они появяться? ( аквариум 30 литров) -хватит ли им воды?
Ку-ку, заходим сюда и внимательно читаем ;):
http://zooclub.ru/amfib/b18/1.shtml

alejnikova-alla
08.02.2006, 11:41
Спасибо. Икринки не "проклюнулись", а уже 4 день проходит, температура в аквариуме 21-23 град. Может стоит повысить, или ситуация типа "сливай воду" ? Кстати после 1 дня метания лягушки сделали перерыв на день и отметали вторую "порцию".

MakarenkOFF
08.02.2006, 17:00
Ждите. У меня бывало, что и через неделю только вылуплялись (от температуры и светового дня зависит). Но развитие личинок внутри икры вы должны видеть. Если никаких изменений нет, то икра - неоплодотворенная.

alejnikova-alla
08.02.2006, 22:10
Икра похожа на снежную мелкую крупу в прозрачной еле заметной оболочке. Особых изменений я в ней не замечаю, возможно у части икринок белые крупинки стали чуть-чуть крупнее, а может мне просто показалось. Будем ждать.

MakarenkOFF
08.02.2006, 22:45
Особых изменений я в ней не замечаю, возможно у части икринок белые крупинки стали чуть-чуть крупнее, а может мне просто показалось. Будем ждать.
Через 4 дня в икре должны быть четко выраженные изредка двигающиеся личинки (они уже на 2ой день отчетливо различимы). Если нет, то считайте, что икра неоплодотворена.

alejnikova-alla
09.02.2006, 16:35
Присмотрелись - шевелятся! Уже проклюнулись первые!
Похожи на маленьких беленьких червячков с1-1,5 мм. некоторые "червячки" уже "дергаются". Но проклюнувшихся мало. Растения в аквариуме стоят как в снегу - красиво, вид завораживает! А родители мучаются в 3 литровой банке... Все произошло так неожиданно. Сейчас срочно ищу им новую свободную "лохань".
Все-таки совет "опытного" стоит всех лит.источников (все они говорят, что икра проклевывается через 2 дня)! Я бы уже слила воду и очистила аквариум, думала что с первого раза у лягух ничего не получилось - набирались опыта.

MakarenkOFF
09.02.2006, 18:46
думала что с первого раза у лягух ничего не получилось - набирались опыта.
Эти товарищи в размножении крайне сноровисты. Часто бывает проблемой заставить их НЕ размножаться. У меня как-то взрослая самка отметала по приблизительным подсчетам около 1200 икринок. Вот где было возни...

alejnikova-alla
12.02.2006, 20:51
Представляю! Но моя, наверно, и больше отметала, только мальчик подкачал. Головастиков получилось мало. Сейчас они стали прозрачные и я их редко где вижу.
Посоветуйте как их кормить ? В лит-ре написано "сухим молоком и дрожжами" Дрожжи предварительно размачивать или сыпать сухими ?
У нас в соседнем городке еще выпускают дрожжи в брикетиках ( полусухие типа мыла) Они более натуральные кажется. Может ими ?
Пробовала насыпать сухого молока. Часть держится на поверхности, но большая часть растворяется, медленно опускаясь вниз? Может я что-то не так делаю?

alejnikova-alla
13.02.2006, 09:02
Сколько раз в году лягушки размеожаются?

Ishmael666
14.02.2006, 14:19
Всем привет! Скажите, возможно ли потомство у альбиносов и нормальных шпорцев, и какого оно будет цвета? Спасибо

MakarenkOFF
14.02.2006, 19:21
Сколько раз в году лягушки размеожаются?
Сколько простимулируете, столько и будут. Без напряга можно заставить размножаться раз в месяц.
Скажите, возможно ли потомство у альбиносов и нормальных шпорцев
Да, конечно.
какого оно будет цвета?
Признак - моногенный. Так что в среднем - либо только природники, если родитель-природник был гомозиготой по признаку, и 1/2 белых + 1/2 природников, если он был гетерозиготой.

alejnikova-alla
17.02.2006, 23:46
По моему, мои головастики не выжили! После того, как вывелись постепенно исчезли все!!! Куда делись не понятно! Пока воду не трогала, сегодня увидела одно маленькое существо, похожее на червя размером с 2 мм на стенке аквариума. Не понятно, как оно туда попало и чем питается и кто это.Это и есть головастик ? Могли ли крупные улитки съесть головастиков ?

MakarenkOFF
20.02.2006, 06:34
Пока воду не трогала, сегодня увидела одно маленькое существо, похожее на червя размером с 2 мм на стенке аквариума.
Головастики мало похожи на червей ;). На червя может быть похожа, скажем, планария. Хищник. На мелких головастиков - охотится.
Могли ли крупные улитки съесть головастиков
Да, конечно. Только что вылупившиеся головастики шпорцы плохо плавают и много времени просто лежат на дне - в этот момент они легкая добыча, скажем, для крупных ампулярий.

alejnikova-alla
20.02.2006, 10:19
Ну все! Меня теперь тоже дома съедят! Это я запустила в аквариум улиток, чтобы они почистили водоросли, от неоплодотваренной икры!
Откуда в аквариуме могли взяться планарии? Могут ли они принести вред другим обитателям и как от них избавиться?
"Сливаю воду", пускаю лягух в родной дом!
Они у меня теперь едят с удвоенным аппетитом, мальчик восполняет активно силы и поет по ночам громко, надеется наверное, что рядом еще лягухи есть.

MakarenkOFF
20.02.2006, 20:51
Откуда в аквариуме могли взяться планарии? Могут ли они принести вред другим обитателям и как от них избавиться?
С растениями, кормом, водой (если живете в городе, то этот вариант маловероятен), животными.
Опасны ли для других обитетелей? Для мальков и некоторых взрослых рыб, например.
Избавиться - выловить на мясную приманку и удалить (всех не получится, но если численность колонии свести к минимуму, то можно не беспокоиться). Плюс - планарий отлично поедают гурами и макроподы.

alejnikova-alla
22.02.2006, 11:16
попробую. видела только одну.

alejnikova-alla
27.02.2006, 01:28
Мои лягушки опять отметали икру, благополучно вывелись головастики. Так как их много, им наверное нужен больший объем воды. У меня есть аквариум на 60 литров. Как мне перенести головастиков в этот аквариум ? перелить вместе с водой аккуратненько ? И непонятно мне, как давать головастикам сухое молоко или дрожжи ? Просто сыпать в аквариум ? У кого есть опыт, пожалуйста , срочно нужен совет. Жалко, если погибнут!!!

MakarenkOFF
27.02.2006, 01:52
И непонятно мне, как давать головастикам сухое молоко или дрожжи ?
Это надо спрашивать у тех, кто вам такой корм посоветовал. Я впервые слышу, чтобы головастиков шпорцы можно было поднять на дрожжах и сухом молоке. Дрожжи еще ладно (хотя от них вода моментально цветет и тухнет), но сухое молоко в воде дает не дисперсную систему, а почти полноценный раствор белка, его невозможно отфильтровать.

Кормить молодеж - в идеале, водяной пылью (покупается или разводится). Плюс - неплохо поднимаются на "кашах" из шпината, геркулеса, салата, сухой тертой крапивы.

alejnikova-alla
27.02.2006, 17:19
О сухом молоке я прочла где-то здесь в указанных ссылках, и соответственно возникли вопросы. Из всего перечисленного мне доступен пока только геркулес. Как готовить кашу ?

MakarenkOFF
27.02.2006, 18:28
О сухом молоке я прочла где-то здесь в указанных ссылках, и соответственно возникли вопросы. Из всего перечисленного мне доступен пока только геркулес. Как готовить кашу ?
Геркулес используется, как балласт. Просто им выкормить нельзя. Каша - это именно "шпинат+геркулес+салат". Крапиву можно использовать либо как добавку, либо самостоятельно.
Приготовляется - стандартно. Отваренные или ошпаренные кипятком элементы каши закладываются в ступку и перетираются до состояния пасты. Дальше эта "ботва" вносится в емкость с головастиками и взбалтывается там, чтобы образовалось облако мути. Головастики фильтруют эту эпидерсию.

alejnikova-alla
17.03.2006, 14:01
У моей лягушки на спине появились болячки! Не понятно из-за чего похоже и на травму и на укус, хотя раньше мальчик даму не кусал. Кормила зимой их мясом, сейчас перешли на червяков. Аппетит отличный у обоих. Аллергия маловероятна. Авитаминоз ? Тогда был бы у обоих, а так только у девочки.
Чем лечить лягушку ? Посоветуйте! Может марганцовкой прижечь ?

alejnikova-alla
17.03.2006, 14:04
Спасибо за советы по кормлению головастиков. Но мне что-то с ними ( с головастиками) не везет ( или им со мной, так правильнее). Опять не смогла сохранить!!!
Сейчас не тороплюсь с разведением, во-первых лягуха приболела, во вторых жду тепла.

allie
12.07.2007, 01:19
Подскажите, а как быстро головастик станет лягушонком? Наблюдаем за нашими с нетерпением уже вторую неделю. ждемс :большая улыбка:

Princess_al
19.02.2008, 12:52
купила лягушенка-альбиноса 2 дня назад
аквариум на 2л грунт мелкий!
еще не кормила так как в магазине сказали, что сытый.

он странно себя ведет а именно ложится на дно вверх брюшком, его толкнешь он отплывет потом опять! щас вообще завис в одной позе и лежит! больше его не трогаю!

что с ним такое???

Giltoniel
15.03.2008, 20:56
Шпорцевая лягушка-альбинос болеет уже около месяца - сильно вздулось брюшко,как шарик,на коже брюшка появились образования(цвета кожи),похожие на бородавки,некоторые с отверстиями на вершине...дважды за последние полтора года лечили от водянки - но это что-то другое.Лягушке около 5 лет,кормим свежим мотылем...стала медлительной,часто висит у поверхности воды.Не могу найти похожего описания среди болезней амфибий.Подскажите,пожалуйста,кто сталкивался с подобным или знает,что делать!