купила чуднУю рыбу - подскажите, плз, как обзывается? на вид подумала, что это разновидность сомиков, а так это или нет - терь сомневаюсь... В общем, в анфас и впрофиль сом как сом (безусый тока) и по цвету темно-серая с небольшимим разводами по-светлее, но по грунту она ни-ни - не перемещается. Тока по стенкам и чем выше, тем лучше :большая улыбка: практически у поверхности сидит (5 см до краев). Держится на присосках своих, наверное - полское брюхо полностью, от носа до хвоста. Отлепить от стенки (в сачок, например) удается с трудом :скучно: Передние и задние плавники - почти одно целое, похожи на камбалу :большая улыбка: Но сама рыба не плоская! Что за чудо-юдо? Это у неё образ жизни такой, или что-то не так?:мигающий: в инете не могу найти фотку этого чудища, чтобы понять :я смущен:
Helga
25.11.2005, 13:10
а продавец ее никак не называл?
bubi
25.11.2005, 20:52
может и называл :-))))) живу китае, язык "твоя-моя -понимать":-))))
фотку здесь выкладывать можно? еси получится сфотать ЭТО, то посмотреть можно будет:-))))
Helga
25.11.2005, 21:44
народ размещает, без проблем:-)
дон Мигель
26.11.2005, 18:25
Да-да, знаю, о ком речь идёт. Несколько раз попадались у одного контрабандиста с Птички. Русское название забыл, увы. Это вовсе не сомик, даже не близко ни к сомам-присоскам, ни к карповым-водорослеедам. Пару лет назад обсуждали их на aquaria.ru. Рыбка маленькая, робкая, в аквариумах не приживается, увы. Ибо живёт в прохладных быстро текущих речках. Значит, нуждается в протоке (или постоянной смене воды) и очень высоком содержании кислорода. И в низкой температуре воды, видимо? Больше ничего сказать, увы, не могу. Поспрашивайте лучше на авке и акварии.
bubi
27.11.2005, 07:42
мдя... еси это то, о чем Вы пишете, дон Мигель, то у меня ей увы и ах... но я бы не сказала, что она "маленькая и робкая" сейчас см 6 в длину. на счет робкости - ну сидит она приклееная своим пузом к стенке и сидит... в чем робость то? правда прилепливается всегда в каких-то щелях аквариумных - щас, например, сидит между коробкой фильтра и стенкой. и как туда еще пролезла?... из-за её таких "щелевых пристрастий" и сфотать не могу... но пока жива:-)
M.R.Borman
06.12.2005, 10:40
Мож то банальный гастромизон?!
http://www.tropica.ru/modules/reportaj/gallery/ptichka15-05-2004/017.jpg
bubi
06.12.2005, 10:56
гы:-))) мож и банальный:-))) у меня точняк вон такой, как на картинке = кот. по-меньше, а не дне распластанный большой:-)))
M.R.Borman
06.12.2005, 11:29
Ну да, те что сверху и есть гастромизоны...
Пусти название в поисковик, найдешь некоторое количество инфы...