Вход

Просмотр полной версии : Красноухие - Слизь Или Кожа Линяет?

Savalainen
30.04.2004, 10:37
Во первых строках своего письма, хочу всех поздравить с майскими праздниками, пожелать наивкуснейших шашлыков, отличного настроения и хорошей погоды. Ну и здоровья питомцам! :))
И вопрос: от участков тела красноухих (лапки, шея) постоянно отделяется такие тонокие, прозрачные поленки. По виду или, как бы, кожа линяет, или слизь - не знаю как точно сказать. Причем интенсивность отделения этой плонки разная - временами сильно, временами не очень. Что это?
Спасибо!

Abaddon
30.04.2004, 14:06
Рост. Наибольшее количество шкуры плавает в момент интенсивного роста. Если никаких видимых повреждений кожного покрова нет, волноваться не стоит. А вот если чешуйки панциря будут опадать, тогда следует призадуматься, возможно грибок.

r35380
30.04.2004, 14:41
То же самое было у меня с болотной черепахой. Но она до меня долго без воды жила, видимо сухость привела к таким вот чешуйкам. Через неделю всё прошло.
Да, присоединяюсь к поздравлениям/пожеланиям по поводу праздников!

Last edited by r35380 at Apr 30 2004, 12:42 PM

fenix
06.05.2004, 02:05
ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ с продолжающимися майскими праздниками!!! Всего самого-самого вам и вашим любимцам!!! И вопрос: когда у среднеазиатки кожа облезает (тонкой пленкой) - это что? Линька? Болезнь? Или витаминов не хватает :мигающий: ?

Milka
06.05.2004, 12:40
Originally posted by fenix@May 6 2004, 12:05 AM
И вопрос: когда у среднеазиатки кожа облезает (тонкой пленкой) - это что? Линька? Болезнь? Или витаминов не хватает :мигающий: ?
Где-то читала, что черепаха тоже может линять. :неуверенный:
У моей при покупке такое было... потом прошло, когда немного пожила...
Ветеринар советовала купать черепаху в воде с содой (на кончике ножа)...
А по поводу витаминов и прочее... пересмотрите ее питание... может чего мало даете или давно не давали?
Кстати, у своей утром тоже сегодня заметила на шее кусочек кожицы... но мы морковку в последнее время мало ели, а по витаминам в корме вначале панцирем проедемся, а что осталось потом едим... :сушасшедший:

Ну и после литературы, у меня сложилось впечатление, что облезание кожи при болезни весьма интенсивное и продолжительное... вобщем почти катастрофа... :сушасшедший:

mumik
10.08.2007, 13:27
А моя красноушка линяет уже полгода, растет быстро. были сомнения, что это микоз какой, но живет она с 2 черепушками (болотная, трионикс), у них все нормально, а овощи и фрукты есть отказывается, плюется. Может, кто подскажет как накормить хоть каким нибудь овощем! Они все у меня не вегетарианцы, мясо и рыболюбы!

Penguin-on-rollers
10.08.2007, 20:33
Ну молодые красноухи вообще полноценные хищники. У взрослых престрастия меняются, и они уже не отказываются от овощей и пр=) если очень-очень необходимо скормить то: 1 можно сделать рулетик, в центр мяса засунуть небольшой кусочек, к примеру, морковки... Такие чтоб сразу проглатывались. 2 наверно можно сделать эдакие желе из рыбы с овощами. сама бы съела с радостью) ну и всякие вариации придумывать) в голове много идей все не распишешь....вообще я думаю обычных витаминов хватит черепахам. их и давать проще.