Нашему аквариуму 6 дней.Вода стала просветлятся,но одно растение,думаю"Агорасифон курчавый"опустилось на дно,а когда я дотронулась до него рассыпалось,Что теперь делать,менять воду?Рыбок пока нет.
воробей
11.03.2010, 11:54
Воду менять ни в коем случае не нужно, рыб подсаживать не ранее 2-х недель, нужно чтобы аквариум созрел, и не бухать всех сразу, а сначала запустить первопроходца-эту роль может играть ампулярия или рыбёшка которую не жалко и наблюдать все ли будет с ней в порядке, затем подсаживать по очереди и остальных.
Вы не указали какой объем аквариума, сколько см слой грунта и какой фракции( в диаметре), есть ли обогреватель(терморегулятор) есть ли фильтр, освещение и сколько часов горят лампы? Какое планируете население: видовой и количественный состав?
July79
11.03.2010, 12:14
растение это из аквы убрать. свет включаете? фильтр есть? первопроходцев можно уже запускать, две недели ждать не нужно. как только появятся первые жильцы добавляйте каждый день Сера нитривек, хотя нитривек можно добавлять уже и сейчас. как только посадите первых жильцов смотрите за их поведением, если все ок, через неделю можно посадить еще новичков. только кормить нужно очень-очень скудно...и водичку можно будет чуть подменить. для живых растений нужно много света, чтобы они хорошо росли. и кстати первое время живые растения могут именно так приживаться.
воробей
11.03.2010, 12:22
А для чего лить химию если можно всё естественным путём сделать, тем более что автор пишет, что вода стала просветляться...может Наташе подождать и не торопиться....за одно и информации по больше узнает... ИМХО
July79
11.03.2010, 13:26
а смысл держать пустой акву 2 недели в чем? там за две недели не заведется ничего. без рыб азотный цикл не начнется.
Наташа ск
11.03.2010, 15:21
У нас аквариум 60*30*40,написанно,на 54 литра,я влила 45,пумпа,фильтер работают круглосуточно,свет включаю вечером,на час,полтора,утром так-же,растений только 4 было,теперь 3 разных.Камушки мелкие,см-7-8.Обогреватель,настроили на 25 градусов.
Наташа ск
11.03.2010, 15:24
Да,в воду ,когда мы зполняли аквариум,я добавила 2жидкости,которы шди с нимэто-ферропол и биотопол.
Butterflower
11.03.2010, 16:08
Вообще, если правильно сняты размеры, то у вас 70 литров аквариум... 72 полного объема, точнее.
воробей
11.03.2010, 16:51
а смысл держать пустой акву 2 недели в чем? там за две недели не заведется ничего. без рыб азотный цикл не начнется.
За две недели немного укоренятся растения. Вода которая была залита может помутнеть из-за размножившихся бактерий и одноклеточных,но они погибнут за первую неделю от недостатка корма, вода станет чистой и начнётся процесс размножения нитрифицирующих бактерий, которые через две недели готовы будут выполнят свою полезную функциют.е аквариум созреет для принятия первопроходцев. А лить химию это личное дело каждого, мне лично с запуском аквариума и так денег не хватало, уж не говоря о том чтобы еще и химию покупать, ужлучше растений подкупить и подождать укоренения ИМХО.:улыбка:
July79
11.03.2010, 16:53
если есть живые растения значит свет должен работать не менее 10 часов в сутки. растения сейчас болезненно приживаются+вы их без света держите, поэтому они у вас и гибнут. рыбок каких планируете?
July79
11.03.2010, 16:58
За две недели немного укоренятся растения. Вода которая была залита может помутнеть из-за размножившихся бактерий и одноклеточных,но они погибнут за первую неделю от недостатка корма, вода станет чистой и начнётся процесс размножения нитрифицирующих бактерий, которые через две недели готовы будут выполнят свою полезную функциют.е аквариум созреет для принятия первопроходцев. А лить химию это личное дело каждого, мне лично с запуском аквариума и так денег не хватало, уж не говоря о том чтобы еще и химию покупать, ужлучше растений подкупить и подождать укоренения ИМХО.:улыбка:
воробушек если ты посмотришь мою тему по запуску аквы, то увидишь, я две недели не выжидала... и потом когда вода станет чистой без взвеси, а у автора именно она, что там может начать размножаться???? и чем будут питаться бактерии прости меня две недели???? они же кушают амиак который вырабатывают именно рыбы???? :большая улыбка:
воробей
11.03.2010, 17:12
Ну не знаю, три недели созревал аквариум, потом четвертую неделю креветки с ампулярией обрабатывали растения и всё было ОК может повезло? В литературе часто встречается выдержка 3-4 недели аквариум без рыбы, для хорошего укоренения растений....(((вот и пойди правду найди....))))
fru-fru
11.03.2010, 17:17
В общем, Вы обе правы. Просто главное не в том, сколько аквас будет стоять без рыб, хотя при отсутствии большого количества живых растений любое стояние акваса с водой бессмысленно, а в том сколько потом рыбок бухнуть туда единовременно.
Наташа ск
11.03.2010, 17:20
рыбок пепока не знаем каких заводить,в них не разбираюсь,нуждаюсь в совете,чтобы было интерестно детям.у нас их пятеро,девочка и четыре мальчика.А воды я точно 45 литров залила,и мне кажется ещё пять и будет полный совсем.
воробей
11.03.2010, 17:24
У нас аквариум 60*30*40
Вы написали размеры, проверьте линейкой, сантиметром, рулеткой правильны ли они, объем аквариума расчитывается : ширину умножить на длину и умножить на высоту = у вас получается 72 литра, убираем грубо 2 литра на вытеснение грунтом, есть 70 литров приблизительно, вам для ваших растений потребуется света 35 ВТ.
July79
11.03.2010, 18:02
ну в такой объем много рыбы не запихнешь.... вы каких рыб хотите?
Наташа ск
11.03.2010, 23:08
думаю для начала самых выносливых, может у вас есть варианты?
July79
12.03.2010, 10:12
если планируете живые растения то можно завести ярких рыб: пицилий, данио, неонов, гурами, кардиналов, моллинезий, барбусов и пр.... нужно просто определиться кто вам больше нравится а потом уже будем выбирать колитчество и состав населения.
Наташа ск
13.03.2010, 19:47
Вы знаете,мне понравились,само больше-золотая рыбка и петушок,но как я поняла,их не возможно держать вместе.Ещё мне нравятся кардинал и немножко симпатизирует гуппиюМногих я не знаю,но хотелось-бы рыбок поярче,у нас грунд из синих и оранжевых камешек.
Helga
13.03.2010, 19:50
заведите одну золотую...
с таким грунтом нет смысла заводить ярких рыб - грунт будет ярче...смотрится неестественно.