Вход

Просмотр полной версии : курсы юного хендлера!!!!!!

polik
24.11.2005, 17:00
кто хочет пойти или будет ходить на курсы юного хендлера пишите сюда(в декабре г.москва):шут:

Надежда и лабрадор
25.11.2005, 11:33
У меня дочка будет ходить с 1 декабря.

polik
25.11.2005, 18:25
прик:большая улыбка: ольно,а у нее лабрадор?

Mishel
29.11.2005, 15:01
А в Санкт-Петербурге есть такие курсы, может кто-нибудь знает? А ещё интересно узнать про курсы кинологов (дрессура)?

Светлана&К
30.11.2005, 16:46
Извените за темноту а что такое хендлер и где будут проходить занятия?

Helga
30.11.2005, 17:28
хендлер - человек, который показывает собаку на выставке.
юный хендлер - до 14-15 лет...

Zem
01.12.2005, 04:49
Ну был и я когда то на выставке и показывал собаку.
Только хендлером зачем обзываться?
У меня в трудовой книжке написано вожатый служебной собаки. А где ее водить без разницы.
Помоему если от хендлера она выглядит лучше чем есть
то хендлер это жулик, или я не понял чего?

Helga
01.12.2005, 11:54
извините, но есть хозяин в доме, который может по необходимости полочку соорудить или прокладку в кране поменять, а есть столяр и сантехник. разницу улавливаете? собак запросто снимают за плохой показ. и за плохое поведение, если собака не приучена к выставкам. есть сложные в показе породы - не в естественной стойке демонстрируются. много чего еще есть.
не поняли. тогда косметические салоны тоже жулики.

Яга
01.12.2005, 16:20
А в Санкт-Петербурге есть такие курсы, может кто-нибудь знает? А ещё интересно узнать про курсы кинологов (дрессура)?
Курсы кинологов при КСС ОСТО есть. ИМХО учиться имеет смысл только там. Учебный год уже начался. Так что терпи до осени и копи деньги.
А хендлерство тебе зачем? Свою собаку выставлять? Тогда лучше просто пойти на ринговую подготовку - там и тебя и ее научат.

Zem
02.12.2005, 03:14
Helga, спасибо за науку, я в выстовочных делах 0.
А выставлятсья придется, щен то растет. Хендлер нам не светит, моя песа меня лучше всех слушает. А косметика, ведь и в правду обман.
Собак даже мыть перед выставкой нельзя, насколько я знаю.

Яга
02.12.2005, 11:14
Собак даже мыть перед выставкой нельзя, насколько я знаю.
Мыть можно и нужно. Вопрос в том, когда. Жестиков обычно не моют накануне, чтобы шерсть не топорщилась. Хотя при наличии всяких спец.средств это не критично.
А вот привести на выставку грязную собаку - это уже как-то... :неуверенный:

Helga
02.12.2005, 12:28
Зем, странные подходы у вас к выставке...с таким подходом выставитесь один раз - чтобы показать, и все. хендлер на то и хендлер, чтобы с любой собакой справляться и выставить ее в лучшем виде. а собак не мыть - это в СССРе было, когда от сохи да на ринг. изменилось с тех пор кое-что...без соответствующей подготовки и правильного показа, приучения собаки к выставкам, ее требованиям - хватит на один раз, получить описание, если не будете выставлены с ринга за плохой показ. и все. для себя хватит, но карьеры выставочной собаки не видать.

Mishel
02.12.2005, 14:50
Курсы кинологов при КСС ОСТО есть. ИМХО учиться имеет смысл только там. Учебный год уже начался. Так что терпи до осени и копи деньги.
А хендлерство тебе зачем? Свою собаку выставлять? Тогда лучше просто пойти на ринговую подготовку - там и тебя и ее научат.

Яга, а где находится это КСС ОСТО и как расшифровывается:я смущен: ?
А сколько надо денег копить и сколько там учиться?

А к выставке кто собаку готовит, ни хендлер ли?

Helga
02.12.2005, 14:54
если "готовить" имеется в виду внешний вид - то это парикмахер нужен. все может сочетать в себе хозяин))

Яга
02.12.2005, 15:32
Мишель
Клуб Служебного Собаководства (бывший ДОСААФ)
17 линия ВО, д. 38
в этом году курсы стоили 15000. В следующем, небось, еще подорожают.
Ты интересуешься именно курсами кинологов или я чего не так понимаю?
Хендлер - тот, кто ведет собаку по рингу. В качестве хендлера может быть или хозяин или "наемный человек".
Готовить опять же может профи или хозяин под его чутким руководством.

Mishel
02.12.2005, 16:54
Яга, а сколько эти курсы длятся?
И, если не секрет, откуда ты про них знаешь, т.е. ты с ними как-то связана?
А что касается хендлеров, то сестра моей подруги заканчивала какие-то курсы (это было давно) по подготовке собак к выставке. Сейчас она не только готовит их, но и выводит, в том числе и за границей. Т.е. хозяева отправляют её одну со своим питомцем даже в другие страны. Кстати удобный и приятный способ путешествовать :)

Яга
05.12.2005, 12:38
Длятся 2 года.
Я просто сама туда долго собиралась. Но так и не сложилось :грустный:

Zem
07.12.2005, 05:17
Ну чего набросились - то? Говорил же не дока я в этих делах, а за науку спасибо. Мне когда- то сказали мыть за три дня я так и помню. Иначе шерсть слишком мол поушистая будет.
А как хендлер этот, особенно юный справиться, с моим балбесом?
Все равно не понятно. И почему меня могут выгнать с выставки если за нее уплачено тоже не ясно. Ведь со мной собака ведет себя вполне благообразно, не хулиганит.

Симба
07.12.2005, 11:03
Zem, попробую объяснить.
любой хендлер - не просто хендлер, но и дрессировщик.
его задача заставить собаку слушаться и выглядеть при этом красиво, не сжато и нескованно.
почему сразу юный? Хендлеры, знаете ли, разные бывают.

снять с ринга вас могут или оценку снизить за недостаточную ринговую подготовку, т.к. в этом деле есть свои особенности и правила, а знание команд для повседневной жизни здесь недостаточно.
задача хендлера показать собаку красиво, гармонично с ней выступить на ринге. для этого опыт нужен.
потому что неопытный хендлер может испортить ринг даже идеальной собаке, бежать с ней не в том темпе, мешать другим участникам в ринге, да куча всего. сходите на выставку и посмотрите - разницу между профи и дилетантом увидите сразу.
выгнать могут с ринга, а не с выставки. не смотря на то, что у вас "уплачено" есть правила выставок, и выставить вас могут за их несоблюдение.

что касается подготовки к выставке, то у нас ещё все побожески.
Например, в Финке запрещено использовать всю косметику для собак, стричь их перед выставкой, использовать в ринге лакомство. если судья увидит хоть что-нить из этого арсенала, то с ринга снимут и дисквалифицируют.

а про мытьё и т.п. - у каждой породы свои особенности и их нужно просто знать. хотя бы прочесть книгу про породу раздел "подготовка к выставке"

Helga
07.12.2005, 11:10
точно...
и "не мыть 3 дня до выставки" - не значит, что выводить можно неухоженную, нестриженную, грязную собаку. куча других мер по уходу и приведению шерсти в порядок.

ГердАнюта
24.05.2010, 21:55
А речь идет о каких курсах?Которые РКФ проводит или нет?

Grey
30.05.2010, 17:42
А в СПб курсы будут?

Яга
31.05.2010, 02:03
Их есть у нас. :улыбка:

ЕленаБо
01.06.2010, 14:59
По большому счету, хендлер - это специалист, который хорошо видит все достоинства и недостатки собаки и умеет показать ее так, чтобы подчеркнуть достоинства и максимально-возможно скрыть недостатки

alla.sobol
05.06.2010, 02:35
ЕленаБо, Вы на выставке с хендлером, или сами в ринге с Архипычем? И как дальше планируете?

alla.sobol
05.06.2010, 03:25
Это я заранее готовлюсь. Инфу собираю. Мы ещё маленькие, но я морально готовлюсь. Хочу найти и вытащить на свет тему про выставки, давно была такая тема. Надо обновить.

ЕленаБо
05.06.2010, 11:26
ЕленаБо, Вы на выставке с хендлером, или сами в ринге с Архипычем? И как дальше планируете?

С хендлером. Со мной он плохо показывается