Вход

Просмотр полной версии : На Молли манка помогите

Страницы : [1] 2

АЛЕКСДЖА
10.03.2010, 19:43
Рыбасы почесывались изредка не каких других отклонений не заметил!это длилось месяц чуть более!скланялся на нитраты,форумчане убедили!!!поменял водицу!вроде чес пропал!но сейчас обнаружил моли два пятнушка,пересадил в карантин при детальном расмотрение одного пятна ненашел.это ихтик?как быть?смотрю за остальными,пойже отпишу!

Saely
10.03.2010, 20:25
Похоже на это: http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml

July79
10.03.2010, 20:33
скорее всего это не ихтик, это бактериалка. повторю вопрос который тебе задавала воробей в другой теме: сколько воды ты обычно подмениваешь???? и подмениваешь ли ты ее вообще???

АЛЕКСДЖА
10.03.2010, 20:59
Подмены частичные по 10% три раза в две недели!как быть друзья?

воробей
10.03.2010, 21:18
пройдите по ссылке и сделайте сами диагностику http://www.fishy.ru/diag/ Подмены с сифонкой дна вам нужно делать еженеделльно,т.е. 1 раз в неделю и по 50 литров воды, желательно отстоянной. При манке( ихтиофтириоз) применяют Тетра Медикал Контралк по инструкции после лечения лекарство выводится с помощью угля(в фильтр вкладка) и подмены воды.

АЛЕКСДЖА
10.03.2010, 22:42
Может это безумно,а,что если это пятношко удалить механическим путем?и еще второе пятношко куда оно делось?точно было!оно наверно делится уже на дне?!

воробей
10.03.2010, 23:06
оно наверно делится уже на дне?!
Всё может быть, цисты могут быть уже везде.
Клетка в цисте, называемая томонтом, проходит быстрое деление в течение примерно 24 часов и производит на свет 600—1000 дочерних клеток, называемых томитами. Как только они взрослеют, они покидают цисту и развиваются в теронта (бродяжку), который очень мобилен. Теронты затем инфицируют новую рыбу, зарываясь в наружные части, под чешую или, наиболее часто, в жаберные пластины. Полный цикл развития обычно занимает от 7 до 10 дней.

АЛЕКСДЖА
10.03.2010, 23:35
И как бороться?

July79
11.03.2010, 12:07
господи!!!!! да не манка это!!!!!!! это бактериалка от плохого качества воды, рыбья кожа так на них реагирует!!!! если была бы манка их давно бы всех усеяло.
воробей не вводи автора в заблуждение. у него нет манки.

а бектериалка потому что в акве подмен практически нет 10% при подменах один раз в две недели=это просто не о чем!!!! потому и нитраты шкалят, потому и рыбы чешутся, потому они и могли кожу себе повредить. а на ранку могла бяка эта сесть и вот мы имеем то что имеем.
то что АЛЕКСДЖА рыбу отсадил это правильно. теперь это пятно можно обработать смоченной ваткой с мирамистином. а вообще, пока гидрохимия воды не восстановится такие бяки будут периодически появляться на рыбах.

и запомните одно золотое правило: все болячки рыб от плохой воды.

воробей
11.03.2010, 12:17
воробей не вводи автора в заблуждение. у него нет манки
Пардон проморгала, что в первом сообщении он написал, что этот чёс уже около месяца идёт, да если бы манка, то обсыпала бы.

АЛЕКСДЖА
11.03.2010, 14:23
Так что же это?я склоняюсь к ихтику!?а кто что знает про лечение кастапуром! благадарю форумчане!

Saely
11.03.2010, 15:15
костапур - http://www.sera.com.ua/production/remedy/costapur/costapur.html

Butterflower
11.03.2010, 16:03
Я лечила Костапуром запущенную манку. И 10 рыб выжило 9. Погибшая правда была сильно ослаблена до лечения. Лить пришлось три раза строго по инструкции.
Потом надо уголь в фильтр класть - выводить лекарство. Я вот не сделала. Думаю, что из-за этого у меня много проблем было потом в акве.

p.s: но вам же вроде сказали, что не манка это.

АЛЕКСДЖА
11.03.2010, 17:47
Вот еще у одной моли пятношко на брюхе....не могу смотреть и бездействовать!всяких тетра и сера брошур уже начитался.может кто опишет личный опыт леченя кастапуром!

воробей
11.03.2010, 17:52
АЛЕКСДЖА за такой срок (месяц рыбки почесываются) манка была бы на всех рыбах,они были бы ей усеяны. Если можно выложите фото(сфотографируйте) больной рыбки и её пятна, невозможно только по описанию предложить вам лечение.

воробей
11.03.2010, 17:57
АЛЕКСДЖА за такой срок (месяц рыбки почесываются) манка была бы на всех рыбах,они были бы ей усеяны. Если можно выложите фото(сфотографируйте) больной рыбки и её пятна, невозможно только по описанию предложить вам лечение.
Вам Джули выше предложила лечение обработать рану ватной палочкой с Мирамистином. это пятно можно обработать смоченной ваткой с мирамистином.

July79
11.03.2010, 17:59
рыбы так выглядят?
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/03/11/e6/e69c49c8351cb3bf240f06b6e98d7e2c.jpg (http://keep4u.ru)

АЛЕКСДЖА
11.03.2010, 18:56
Фоток зделать немогу,а на вашем фото из брошуры сера рыбка запущена.с ихтиком я встречался как то,угробил всю банку антипаром!от того интересуюсь про кастапур!а вот как вариант не могло быть так сначала нитраты били рыбок а потом вылез ихтик?

July79
11.03.2010, 19:05
АЛЕКСДЖА (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=101138)
я тебя еще раз спрашиваю: рыбы выглядят как на этом фото которое я выложила или нет? просто у манки других пятен не бывает. она потому так и называется,"МАНКА" что похоже на то как буд-то рыб крупой обсыпало...

АЛЕКСДЖА
11.03.2010, 19:33
Пятна такие,но неусыпано а по одному пятнушку на рыбке!у меня так было сначало пятнушко которому я значения непредал,а приехав через неделю с работы увидел без малого все рыбасы были в манке.потом неопытное лечение и гибель!

July79
11.03.2010, 19:35
сейчас на рыбах такие же крупинки?

АЛЕКСДЖА
11.03.2010, 20:42
Нет,но думую если не начать лечение то их ждет таже участь что на вашем фото вопрос времени!

July79
11.03.2010, 22:40
тебе виднее, ты хозяин. раз говоришь что похоже то лечи.... но что-то я сомневаюсь что это манка.

АЛЕКСДЖА
12.03.2010, 20:42
July79 бактериалка так полагаю иза нитратов?если да то как же еси баланс он же гасить нитраты и делает воду беологически активной.а пока в банке все без изменений новых пятен необнаружено,рыбасы активны и чешутся!да раньше они чесались мордами о декорации,а сегодня один суматран об дно тернометра к верх тормашками чесал пузо!странно все это?!!!

воробей
13.03.2010, 12:34
АЛЕКСДЖА давайте по порядку: подняла все ваши сообщения и остались не понятными вот какие вопросы: у вас 150 литров, какой фирмы и мощности стоит фильтр и как часто вы его чистите?, что у вас с грунтом( где покупали, как обрабатывали, крашенный ли)? Исскуственные растения: они запросто могут выделять в воду любую каку если не качественные, коряга из какого дерева и ее методы обработки перед загрузкой в аквариум? Вы поймите что одно пятно не может говорить о манке, Джули права их бы уже всех обсеяло. Попробуйте заменить искуств. растения на настоящие и хотя бы на время удалите корягу из аквариума, делайте подменя воды литров по 30 2 раза в неделю, заменяя ее на отстоянную. Я склоняюсь к плохому качеству воды из-за не установившегося баланса в аквариуме, что то его отравляет ....(((

АЛЕКСДЖА
13.03.2010, 13:04
Фильтер внутрений данных о нем нет так как купил все б/у,растения искуственны дорогие не китай и пр. Каряга мангра кипятил в соленой воде часа три и так все что погружал в банку!вы правы не манка это(была паника на борту)это следствие перекорма,как выяснелось утром я им кину еды в обед жена покормит вот и удар по балансу.а сколько вешать в граммах корм на мое население состоящие из 10суматранов,2моли,2анцитруса,11 данио!и если не затруднит скажите кого еще можно подселить до полного заселения банки!

July79
13.03.2010, 13:23
проблема в твоей банке в том, что ты рыб как оказалось перекармливаешь+ мало подмениваешь воды для этого объема, вот тебе и скачок нитратов. начни подмены в нормальном режиме и все будет хорошо... пока новых рыб подсаживать не стоит...

АЛЕКСДЖА
13.03.2010, 13:45
Благадарю за советы и понимание!за подселение на будущее интересуюсь!что подскажите?

воробей
14.03.2010, 18:14
,растения искуственны дорогие не китай
А что вам мешает посадить настоящие растения? Для рыб только плюс..

АЛЕКСДЖА
15.03.2010, 13:34
Ихтик он и в африке ихтик. Вот и оправдались самые худшие предположения. А растения в другой банке будут хочу запустить 400л