Добрый день ! Несколько дней назад купила двух шпорцевых лягушат.Прожили одни сутки и оба умерли.Вчера пошла купила еще двух,один подросший где-то 4 см,а второй маленький.Сегодня стала кормить маленький хорошо поел,вцепился в мясо мертвой хваткой.А вот большой лягух съел маленький кусочек и все,больше есть не стал.Вчера вечером квакал ,но не долго минут 5.Меня беспокоит, что большой лягух мало всплывает на поверхность чтобы заглотить воздух.Маленький переодически, каждые две три минуты поднимается вверх за воздухом.А большой все сидит на дне и переодически гоняет маленького по аквариуму.Вопрос вот в чем : Нормально ли то,что большой лягух редко всплывает и съел в два раза меньше маленького лягушонка ?Может он умирает ?:помогите:
Фагот
10.03.2010, 13:44
Каковы условия содержания и где вы приобретали животных?
Новичок 1
10.03.2010, 14:04
Покупала лягушат в зоомагазине .Живут в аквариуме на 7 литров воды.На дне аквариума камушки.Аквариум при покупке промывала проточной водой с солью ,камни кипятила с солью 15 минут ,потом хорошо промыла водой.Воду заливала из бутылей по 5 литров отстоенную.Первых лягушат которые умерли кормила мотылем.А новеньким решила мотыля не давать,дала им говядину из морозилки(разморозила).
Новичок 1
10.03.2010, 14:13
Температура воды 26 градусов.
Meerkata
10.03.2010, 14:21
А фильтр, лампы есть?
Новичок 1
10.03.2010, 14:25
Фильтра нет.Лампа над аквариумом.
Новичок 1
10.03.2010, 15:00
Вот фотографии.
Фагот
10.03.2010, 15:14
Ну так чего же вы хотите?Ни фильтрации,ни аэрации,ни освещения(наверняка все освещение -лампа накаливания) нет.Вода скисает очень быстро.... тем более при такой температуре.Нужно понизить до 21-23.
Корм- дерьмо.Ну не подходит ни мясо,ни мотыль в качестве основного корма для этих животных.
Нужны дождевые черви,мелкие кормовые насекомые(сверчок,тараканы)+немного говяжьей печени,но основа-черви и насекомые.
Новичок 1
10.03.2010, 15:20
У моих знакомых лягуха живет в подобном аквариуме и кормят ее мясом.Многие кормят мясом и вовсе НЕ ДЕРЬМО ,как вы выражаетесь.Где червей взять,тараканов и севрчков ?Скажите лучше, что сделать надо ? Аквариум покупать с фильтром и аэрацией ?Как понизить температуру в аквариуме ?Какую воду лучше использовать покупную или домашнюю ?
Meerkata
10.03.2010, 15:53
Воду можно использовать из-под крана, отстоянную, можно не отстаивать, а заливать спец. добавки для нейтрализации вредных веществ в воде (спросите в рыбном отделе зоомага). Насекомых тоже можно спросить в зоомагазинах, можно выращивать самим (тут расскажут как - можно пошарить, описывали...). Добавить фильтр (выбрать, который аэрирует). Вообще будет гораздо удобнее его разместить в стандартном аквариуме-кубическом, там и лягухи будут меньше искажаться стенками...
Новичок 1
10.03.2010, 15:59
Сейчас пойду схожу в зоомагазин ,куплю новый аквариум и фильтр с аэрацией.Надеюсь мои лягушата выживут !
Meerkata
10.03.2010, 16:01
Вот только насчет объема я вам не подскажу...
Новичок 1
10.03.2010, 16:04
Куплю литров на 15 -20
Meerkata
10.03.2010, 16:04
Немного тут про содержание - http://zooclub.ru/amfib/15.shtml, http://zooclub.ru/amfib/b18/index.shtml
И ЧАВОшки - http://zooclub.ru/amfib/b18/2.shtml
И вообще можно на самом Зооклубе еще статьи поискать:)
Новичок 1
10.03.2010, 16:09
Спасибо огромное !
Фагот
10.03.2010, 17:10
На счет того,выживут животные или нет -ничего обещать не могу.Очень большой отход,т.к. поставщики нарушают все,что можно нарушить.Так что будьте к этому морально готовы,тем более если вы второй раз брали в том же магазине животных.
Новичок 1
10.03.2010, 21:36
Купила новый аквариум с фильтром и аэрацией.Налила воды водопроводной ,добавила очиститель для воды.Температура воды 20 градусов.Запустила туда лягушек.Но мне кажется ,что пузырьков много.Все стекла аквариума в пузырьках.Большой лягух теперь вообще на поверхность не всплывает.Маленький всплыл пару раз за 3 часа.Это нормально ,что они теперь все время на дне обитают? Может они так привыкают к новому месту?
Фагот
10.03.2010, 22:25
Пока все нормально.Вы -молодец.Но наблюдайте за поведением животных,если будет что-то странное в поведении -пишите.