Что делать? Только купили сухопутную черепаху. Она 5-й день ничего не ест, хотя кладём ей капусту, яблоки, морковь.:неуверенный: Она не погибнет? Сажаем в тазик с водой - пьёт, туда же опражняется. Большую часть времени спит. Может, впадает в спячку?:мигающий:
reptiles
24.11.2005, 02:28
Что делать? Только купили сухопутную черепаху. Она 5-й день ничего не ест, хотя кладём ей капусту, яблоки, морковь.:неуверенный: Она не погибнет? Сажаем в тазик с водой - пьёт, туда же опражняется. Большую часть времени спит. Может, впадает в спячку?:мигающий: МОЖЕТ У НЕЕ ШОК...ЕСЛИ В ТЕЧЕНИИ ЭТОЙ НЕДЕЛИ НЕ НАЧНЕТ ЕСТЬ КОРМИТЕ НАСИЛЬНО!!!ПРОВЕРЬТЕ ЕЕ СОСТОЯНИЕ:МОЖЕТ ОНА БОЛЬНА??? ЧЕРЕПАШКИ ЧАСТО ПРОСТЫВАЮТ ПО ДОРОГЕ ОТ ЗООМАГАЗИНА ДОМОЙ!ПОЧИТАЙТЕ ПРО СИМПТОМЫ!:неуверенный:
Татьянка
24.11.2005, 09:25
Какая температура содержания и какие условия? Есть лампочка с прогреваемым углом?
А вообще черепахи и правда переживают стресс переезда и у них понижается или пропадает аппетит не несколько дней - неделю.
Нет ли признаков простуды?
Еще - узнайте чем ее кормили ДО Вас. Привычный корм будет есть скорее.
Lesy
24.11.2005, 16:34
Всем привет! У меня была та же фенька: принесли из зоомагазина- ничего не ест и никуда не ползет. Прошло аж через 3 недели. Стресс от переезда прошел, теперь шастает- только в путь. :черный бумер: Убедитесь в том, что черепашу не простудили по дороге. Желательно посмотреть горло- должно быть светло-оранжевое, не красное, без налета. Еще в принципе могут быть глисты, но это без ветеринара не определить.:нет: А пока грейте: под лампой должно быть 35 градусов, купайте в теплой ванне ежедневно до получаса. Если здорова- должна ожить. Почитайте о содержании. Есть и на этом сайте, есть еще сайт "черепашатник"- там все подробно, по делу, и куча ссылок . У меня первое, что он начал есть- это помидор. Пищу предлагайте ежедневно, можно попробовать с рук, лучше после ванны. Главное, чтобы было тепло( не меньше 25 гр.!), светло и без сквозняков. Удачи!:улыбка:
milek
24.11.2005, 19:18
Создайте черепахе для начала приличные условия для жизни, да вообще, а где, собственно, она у Вас живёт?
вот
24.11.2005, 22:15
Все мои 4 пельменя овсянку любят с соком капусты, я овсянку на ночь в этом соке замачиваю и утром даю, а ещё они овощи из борща, любого супа любят (картошка, морковка, лук) .... попробуйте!
Lesy
25.11.2005, 01:59
А что, им можно давать вареные овощи? Еще вопрос по теме: не страшно ли угощать черепах пророщенной зеленью из супермаркетов и вообще рыночными фруктами- их же там невесть чем обрабатывают...
вот
25.11.2005, 08:42
А что, им можно давать вареные овощи? Еще вопрос по теме: не страшно ли угощать черепах пророщенной зеленью из супермаркетов и вообще рыночными фруктами- их же там невесть чем обрабатывают...
Не знаю можно или нет, но 1 раз в месяц я даю варёные овощи. А по поводу овощей и фруктов с рынка, а где же их ещё брать?
Lesy
26.11.2005, 02:43
А овсянку часто даете? И вообще если можно, поподробнее о пропорциях: в каких количествах фрукты-овощи-мясо-крупы-гамарусов-ит.д. давать? Если не сложно...
вот
26.11.2005, 12:41
Овсянку даю 1-2 раза в месяц, говяжью печень каждую неделю, фрукты до 25% рациона, а так, что есть в холодильнике (морковь, репка, тыква, капуста, салат, кабачок, из фруктов - яблоки, киви, персики, сливы ...... огурцы и помидоры не даю вообще). И обязательно посыпаю еду или перемешиваю, когда им салат делаю, перемолотым в кофемолке кальцием (яичная скорлупа - обязательно прокалить в духовке, глицерофосфат, глюкнат кальция).
Lesy
26.11.2005, 16:42
Говорят, глюконат у них не усваивается совсем... Можно ли заменить школьным мелом, или там химия есть? Еще вопрос, в каких количествах можно цитрусовые( спрашиваю, потому что например, хомякам их нельзя категорически, а зимой это наиболее доступный фрукт и трескает он его с аппетитом, аж клюв хрустит) В каком виде давать гамаруса- прямо сухим или намочить? Можно ли печень куриную?:неуверенный:
вот
27.11.2005, 15:46
Кальций без ультрафиолета вообще почти не усваивается. Если нет УФ, то можно по 1 капле 1 раз в 2 месяца витамин д3 давать. Гамарус и цитрусы я своим не даю. А зачем куриную??? Вы походите по сайтам, посмотрите какие витамины ей нужны, какие витамины в продуктах находятся. Молочные продукты и хлеб им тоже категорически запрещены.
А зимой ей полезно давать травку для кошек.
reptiles
27.11.2005, 17:01
дайте плииииз ссылки где о них очень подробно расказываеться(о средниазиатских черепахах),о витаминах,о дозах корма о самом важном!!!:проверь почту!:
вот
27.11.2005, 19:59
дайте плииииз ссылки где о них очень подробно расказываеться(о средниазиатских черепахах),о витаминах,о дозах корма о самом важном!!!:проверь почту!:
А что, сложно набрать в поисковике "среднеазиатская черепаха содержание" или "витамины"?????
Господа, вы в интернете, не забывайте об этом, а не на приёме у врача.
ksyushka
28.11.2005, 00:52
огурцы и помидоры не даю вообще
а я даю... пьют они у меня редко, а так хоть какую-то влагу получают...
Lesy
28.11.2005, 15:42
Читала про аппетит Ксюшкиных черепах- просто чудо! Но наверное, не все черепашки такие проглоты. А про куриную печень я спросила потому, что у меня в семье ее часто едят. Не покупать же кусок мяса персонально для черепахи. И по поводу витаминов: в моем районе ни в одном зоомагазине для рептилий ничего нет. Поэтому я и спросила, как выйти из положения.:грустный:
вот
28.11.2005, 22:49
Выход простой, черепаха не человек и не гость, а новый член семьи, за которого вы в ответе, это другое существо .... у меня всё
Юля 4
03.12.2005, 17:48
Скажите, а ему обязательно погружаться в спячку? Если не будет спать, это не вредно? А то иногда пускаем поползать по квартире, он найдёт тёмный уголок и прикорнёт. :счастливый: И вообще, большую часть дня спит.:мигающий:
Lesy
03.12.2005, 18:41
В спячку укладывать нежелательно, может не проснуться. Осенью вообще активность у них невысока, но может быть, он у вас все время спит, потому что недостаточная температура или мало света. А еще когда пускаете бегать по квартире, следите, чтобы не было сквозняков.
Lesy
03.12.2005, 18:54
Опытные, откликнитесь! Могут ли на активность черепах влиять магнитные дни или что-нибудь в этом роде? У нас он день лежит, уткнувшись носом в угол, а следующий день активно лазит по терру, скребется, подбегает просить есть.:да!: Это нормально?:мигающий:
Татьянка
05.12.2005, 09:43
Опытные, откликнитесь! Могут ли на активность черепах влиять магнитные дни или что-нибудь в этом роде? У нас он день лежит, уткнувшись носом в угол, а следующий день активно лазит по терру, скребется, подбегает просить есть.:да!: Это нормально?:мигающий:
Я уже подобный вопрос задавала, но только один человек откликнулся и с казал, что по крайней мере его черпуся не реагируе. А я несколько раз замечала (при смене сезонов) что какой-то день вдруг мало вылазит греться или мало ест. Не на дождь реагирует, а на что-то другое. Магнитное ии какое еще - мне не понятно. Просто если понижается акивность - я осматриваю ее на всякий случай и наблюдаю вниматеьнее - могут же и заболеть...