Здравствуйте ув. Форумчане.
Такой вопрос: моей собаке (щенок 3,5 мес.) поставили диагноз:
нарушение минерализации костей, деформация костей таза, воспаление тазобедреного нерва.
Сказали что надо усыплять:(((
Кто небудь сталкивался с такой проблемой? Посоветуйте как быть.
-dingo-
09.03.2010, 17:11
То есть, щенок сам не встаёт, позвоночник искривлён, любое движение причиняет боль? Тогда усыплять однозначно. (((((((((
Galina531
11.03.2010, 11:24
Нет Вы не так поняли....
Он встаёт сам, ходит, даже вроде бы немного бегает...., но хромает на обе задние конечности. Ветеринар сказал что это последствия родовой травмы.... и вредли когда нибудь щенок будет нормально ходить и бегать:грустный:
samanta
11.03.2010, 21:07
если видно, что нормальной собачьей жизни у щенка не будет, лучше усыпить.(((((((((
alla.sobol
11.03.2010, 21:49
А может быть у другого врача проконсультироваться? И ещё в другой вет.клинике? Бывает, что диагнозы и рекомендации врачей не совпадают.
Gem
11.03.2010, 21:54
Мне тоже кажется, что перед принятием такого решения лучше посетить нескольких специалистов. Я могу и ошибаться, но как-то странно, что воспаление называют последствием родовой травмы.
А ему больно?
alla.sobol
11.03.2010, 22:55
Вот-вот и "нарушение минерализации костей" очень редкий диагноз и это точно не родовая травма.
Galina531
12.03.2010, 17:19
Спасибо огромное что откликнулись!!!
Он сказал что или родовая травма или наследственность:(
Показывала ренген другому врачу он подтвердил диангоз. Сказал что он будет рости и в дальнейшем вообще может не ходить и не ходить в туалет. Сказали что у него не развит таз (он реально по соотношению с грудной клеткой малюсенький). Щенюля очень часто скулит и плохо спит ночью, может у него ето все дело болит?:(((((((
Не знаю что делать. Мама которая его захотела категорически против эвтаназии. Она к нему привязалась:я смущен: я в принципе тоже.....но потом будет только тяжелее:печаль::грустный:
-dingo-
12.03.2010, 19:04
ИМХО, если щенку больно - помогите ему уйти безболезненно. Здоровой полноценной собаки из него не получится, какой смысл заставлять его страдать еще несколько месяцев?
Gem
12.03.2010, 22:13
Согласна с -dingo-. Не стОит мучить малыша, лучше облегчить его страдания. Вы правы, потом будет тяжелее и вам, и собаке...
ТАЯ
31.05.2010, 17:44
А я по этому поводу ничего советовать не буду. 7 лет назад усыпили правда взрослую 13 лет было. Пришлось, сам бы помер в мучениях, но как вспомню до сих пор сердце кровью обливается, не могу себе простить.
-dingo-
31.05.2010, 18:01
ТАЯ, не можете себе простить, что избавили животное от мучений? Если Вы 7 лет назад так поступили, то наверное это был единственный гуманный вариант, верно?
irgrin
31.05.2010, 18:23
гуманно или не гуманно??? и насколько всё "по совести" - вопросы тяжёлые. только надо понимать, что если Животное в мучениях будет существовать и нет шансов облегчить его участь, то не надо продлевать его страдания и терзать свои нервы, наблюдая его участь.
(я помню, как рыдала, когда видела, как Котей не мог на лапы подниматься, ползал на брюхе... как в лоток его носила. но у него другая "проблема" была, перспективы были....)
это больно, но неизбежно... держитесь и Вы и маму поддержите...
ТАЯ
03.06.2010, 11:53
Я всё это прекрасно понимаю. Понимаю что так лучше. Но ведь сама отвезла. Стояла рядом когда вводили укол, думаете он не понимал что происходит. Сама забирала ещё тёплое тело, чтобы похоронить. Это очень тяжело, по сути пошла и убила.
irgrin
03.06.2010, 17:29
ТАЯ, я не хотела к теме возвращаться, но буквально на днях "подслушала" в зоомагазине разговор двух девиц - одна выбирала консервы для собаки, а вторая просто стояла, по сторонам глазела, а потом произнесла, что - мол - съездит в отпуск и заведет котёнка. на что первая спросила, а как же твой крошка? вторая девица ответила: знаешь, он вырос и мы его усыпили...
понимаете, она просто убила Кота, потому что он вырос... я даже комментировать это не хочу, не думаешь ведь, что земля таких извергов носит. но с ужасом думаю - ну возьмёт она ещё котёнка... а что дальше??????????????????
-dingo-
03.06.2010, 17:44
знаешь, он вырос и мы его усыпили...
:мигающий: :обморок: слов нет.
samanta
03.06.2010, 17:53
а как же твой крошка? вторая девица ответила: знаешь, он вырос и мы его усыпили...
нихрена се.... офигеть. слов нет. :мигающий::мигающий::мигающий::грустный::грустный: :грустный::обморок::обморок::обморок:
Meerkata
03.06.2010, 17:54
Это правда?! Я в ауте. Ну не может такого быть... Слов нету.
samanta
03.06.2010, 19:32
Ну не может такого быть...
может, к сожалению:грустный:
irgrin
04.06.2010, 12:21
у меня эта краля из головы у самой не выходит... всё ругаю себя, что ничего не сказала и вышла из магазина - наверно, сама в шоке была. хотя, говорить что-то такой было бы бесполезно, наверно. избалованная чванливая деваха, милое смазливое личико, белокурые волосы. а внутри такая жестокость... без души шкурка...
-dingo-
04.06.2010, 13:54
говорить что-то такой было бы бесполезно
Однозначно. Такую ... блин, даже слова для неё не найти, уже не вразумишь. Горбатого могила исправит (с) :сердитый:
irgrin
04.06.2010, 15:57
Горбатого могила исправит (с) :сердитый:
или электрический стул.
а на самом деле, вопрос эвтаназии Любимого Животного действительно очень важен. у меня родители отнесли на усыпление моего Кота (это было в мои студенческие годы - я с ними уже не жила, но Кот у них остался), потом боялись рассказать про его опухоль мозга и что его больше нет - знали, что для меня ударом будет. но и сами переживали безмерно ИМЕННО за Кота...
а ещё у нас болоночка жила, долго, до 15 лет. отцова любимица была. но вот когда её старость пришла, он сам ходил по ветам (хотя ненавидит и боится больниц и т.п. заведений) - решились усыплять, чтобы не терзать её. но не успели, она сама ушла... мудрая была, наверно, не хотела Хозяев покоя лишать. (отец теперь каждый год к ней на могилку ходит, поминает...)
Добыча
05.06.2010, 19:28
Я сама видела как собаку усыпили, была здоровая красивая овчарка, 4 года, усыпили потому что в отпуск уезжали...
samanta
05.06.2010, 19:40
не, ну дебилов хватает. реально, кошмар. в каком веке мы живём? появилось возможность безболезненно (и то не факт) отправить собаку за Радугу, и теперь всякие придурки пользуются этим при любому поводу. и без повода тоже.
ИринаБ
07.06.2010, 12:47
А мне наш вет.врач рассказывала, как они всем персоналом убеждали одну хозяйку не усыплять 2-годовалого стаффа за то, что он сорвал и разорвал гардину. Видите ли, не первую. Да и хрен с ней совсем! Пес только "грызючий" период пережил. Заявила: "если не сделаете вы, найду где сделают!". Там ей отказали, но ведь найдет же, паразитка!
ТАЯ
08.06.2010, 18:05
Боже какие вещи Вы рассказываете, даже представить себе этого не могу. То же самое, что ребёнка девать не куда, а в отпуск хочется или денег на памперсы не хватает так проще усыпить - "разорвал гардину". Честно признаться не понимаю.
Кто то себя терзает и чувство такое как душу отняли, а кто то просто, налегке взял усыпил потом нового купил. Правильно что заводчики цены поднимают на собак и котов, что бы думали НЕ ГАРДИНЫ ПОКУПАЮТ А ЖИВОТНОЕ.
cantando
09.06.2010, 03:28
Да уж.. действительно..ужасы!
Добыча
09.06.2010, 20:48
да и не говорите, прям честно по башке дать охота!!!! меня прям удивляют некоторые люди, такое ощущение, что они думают, что собака будет сидеть там где ей ткнут, и не шевелиться! всякое бывает и погрызет и тебя поцарапает, и обслюнявит заодно и еще кучу всего наделает!!! зачем тогда заводить животных??!!!!
Я еще когда практику проходила ( на ветеринара учусь) пришла женщина усыплять сиамскую кошку тоже из-за плохого характера!!!! Я ее забрала и пристроила к другим людям прекрасный ребенок вырос, воспитанный и аккуратный!!!
Слава
19.06.2010, 17:35
У меня такса из усыпиловки как раз. 4-х месячного щенка принесли в клинику из из того,что всю квартиру загадил и всё погрыз. Вет пол ночи обзванивал всех знакомых чтобы пристроить щенка. В итоге к нам попала таксочка,боящаяся всех и всего.
irgrin
20.06.2010, 15:46
ну, хоть какой-то позитив в этих мрачных дебрях человеческой жестокости... Слава, спасибо Вам за спасённую душу - очень хочу верить, что Таксёнок станет Вам Лучшим Другом. самым умным и верным. собаки - дело такое, многое от хозяев зависит - воспитывайте, обучайте и всё получится!