Вход

Просмотр полной версии : Почти голая попугайка

panda
23.11.2005, 19:33
У меня ожереловая девочка попугайка, ощипала грудь и плечи, выглядит как стервятник. Вызывала врача из Зеленого Попугая, прошли курс гомеопатических шариков, результат-ноль:грустный: . С витаминами-едой-все нормально, врач сказал, что паразитов нет. Ведет себя нормально-ест, орет на всех или ласково чирикает (реже):большая улыбка:
Может у кого такое случалось???:помогите: Врач сказал, что стресс. Стараюсь как могу, может могу плохо или стараюсь плохо:я смущен: .
Очень буду благодарна за советы.
Девочку забрала у знакомых, сколько ей точно лет не знаю, у нас она живет почти 10 лет, была красавицей и умницей.

Marisha
23.11.2005, 21:51
У меня ожереловая девочка попугайка, ощипала грудь и плечи, выглядит как стервятник. Вызывала врача из Зеленого Попугая, прошли курс гомеопатических шариков, результат-ноль:грустный: . С витаминами-едой-все нормально, врач сказал, что паразитов нет. Ведет себя нормально-ест, орет на всех или ласково чирикает (реже):большая улыбка:
Может у кого такое случалось???:помогите: Врач сказал, что стресс. Стараюсь как могу, может могу плохо или стараюсь плохо:я смущен: .
Очень буду благодарна за советы.
Девочку забрала у знакомых, сколько ей точно лет не знаю, у нас она живет почти 10 лет, была красавицей и умницей.
Это болезнь. Называется самоощипованием. Возникает при сильных стрессах или при недостатке кальция. Лечить этих птиц очень трудно. В первую очередь, нужно выявить причину такого поведения, и дальше проводить курс лечения.

Helga
23.11.2005, 22:57
здесь целый раздел по этой проблеме (если птица действительно ощипывает себя сама, и это не паразиты, которые ее раздражают, и не аллергия) http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106

panda
30.11.2005, 18:15
спасибо огромное за ответы, ссылка очень интересная и полезная, вся я там, с ушами:круто:
еще раз спасибо!!!!!:большая улыбка: