PDA

Просмотр полной версии : пятно на боку, похоже на плесень

marvin
23.11.2005, 18:01
Вчера вечером во время кормления заметила у одного из сомиков пятно на боку, похоже на плесень. Сразу отсадила его. Остальных внимательно оглядела, ничего.
Вопрос первый - это ихтик или что-то другое?
Вопрос второй - лечить его одного или на всякий случай весь аквариум?

marvin
23.11.2005, 21:22
Сейчас звонила домой, выяснить состояние больного.
Плесень потемнела, больше серая чем белая, но полезла на другой бок, боюсь мне уже его не спасти.
Он сидит просто в подсоленой воде пока, чем лечить не знаю.

marvin
30.11.2005, 00:22
Продолжение страшного сна. Как я и предпологала, сомика мы потеряли, на следующее утро второго нашли мёртвым без признаков пятен. Остался один, но заскучал, перестал есть. У паку, у одного глаз помутнел, сам потемнел, часто всплывает хватнуть воздух. Хотя компрессор работает без перерыва, фильтр тоже. Вода порозрачная, подмениваю раз в неделю 1/4.
Амиак и все остальные параметры замеряю через день, всё в норме согласно таблице на тесте. В магазине мне предложили покапать Мелафикс в течении недели. Три дня прошло, изменений нет. В порядке только молли, аппетит и пр. Что за болезнь? Чем лечить?:помогите:

M.R.Borman
06.12.2005, 10:32
Мелафикс - это как микстура от кашля...
У AP есть лекарства и от грибка и от бактерий, ориентируйтесь на них. В США есть неплохой русскоговорящий советник по аквариумным проблемам Michael (http://www.aqa.ru/forum/member.php?action=viewpro&member=Michael), зерегистрируйтесь на сайте по ссылке и спросите у него по U2U, к сожелению я понятия не имею об ассортименте товаров для аквариумистики на американском рынке :(

marvin
07.12.2005, 01:20
Спасибо, попробую.
Но уже поздно... За один день скончались оба паку. Остались у меня две молли, что называется из первого призыва. И один сомик-акулёнок.
Вот думаю теперь, есть у меня маленький 30 литров. Может оборудовать его для оставшихся, используя грунт и воду из большого. А большой как нибудь продезенфицировать. Ну там температуру поднять или подержать без рыб, что-бы если есть паразиты-подохли? Перезапускать не хочется, так долго не могла избавится от белой мути. Посоветуйте пожалуйста. :помогите:

M.R.Borman
07.12.2005, 10:03
Перезапускать проще...
Для дезинфекции хлорку (например, очень надежно, все нафиг убьет), только после неё вымывать надо основательно.
А чтоб мути небыло, у той же фирмы AP (аквариум фармасьютикал, оная в США, на сколько мне известно, распространена), есть кондиционер с нитрифицирующими бактериями под названием Stres Zyme.
Что касается повышения температуры, то это лишь от некоторых одноклеточных паразитов и бактерий помочь может, а от грибка ни как... от него хорошо метиленку ливануть, но как сие у вас там продается я понятия не имею :)