PDA

Просмотр полной версии : как оказать первую помощь

Chief
23.11.2005, 14:09
Вчера столкнулась с ужасной ситуацией.Мой котёнок проглотил кусок фольги.Я успела только маленький кусочек отнять.Тут же стала звонить во все возможные вет. лечебницы,где получала самые неожиданные советы и указания,например:
-дайте вашему котёнку небольшой кусочек ваты, смоченый в чём либо,он обернёт острые края фольги и легко выйдет естественным путём.(я подумала, что сверху на фольгу ещё и вату давать-это слишком)
-ой,ерунда!Дайте ему кефир и всё будет в порядке!
-У вас безвыходное положение, срочно везите,оперировать будем!!!а то умрёт!(чуть до слёз не довели)
-Дайте растительное масло.
Звоня по лечебницам, я наблюдала за котёнком, который носился по квартире с довольным видом.Решила на операцию не везти.Накормила его йогуртом и растительным маслом,понаблюдала...вроде бы всё нормально.С утра он сходил в туалет, но фольга всё таки не вышла!...может быть я зря не повезла его оперировать?и что на самом деле следовало сделать в этой ситуации?

Helga
23.11.2005, 18:48
если и давать масло, то не растительно, а вазелиновое. растительное всасывается, от него толку никакого кроме поноса. а фольга...если кусочек маленький, да еще фольга пищевая, мягкая - то может и не будет ничего. от ваты скорее несварение получите. держите наготове адрес хорошей ближайшей клиники и наблюдайте за котенком.

Chief
24.11.2005, 10:19
Спасибо!У нас всё в порядке!...надеюсь.Т.к. фольга куском, как она была, не вышла, но котёнок нормально ходит в туалет, и поэтому я думаю, что она переварилась.

Chief
24.11.2005, 10:31
Кстати, Helga, Вы не поверите, но мои котята подружились!!!:улыбка:(если помните, я писала о "психологической травме у котёнка")так вот, они вместе играют целыми днями, вместе едят, вместе хулиганят!;)...а самое интересное: сегодня утром я наблядала потрясающую картину, как мой новый житель облизывал спящего "старичка", да так старательно,...с душой!А тот от удовольствия даже улыбался!!! Я в восторге!!!О лучшем даже мечтать не могла!!!:большая улыбка: