Вход

Просмотр полной версии : Стоит Ли Покупать

SunSu
30.04.2004, 02:02
Я тут в Интернет магазине надыбала удобрения для растений. В нашем городе такого staff днем с огнем не сыщещ - на весь город 2 или 3 зоомагазина. И спросить не у кого. Подскажите как выбрать удобрение, в каких случаях оно нужно. Я пока остановила внимание на Sera Florena или Sera Flore Plus

SunSu
30.04.2004, 02:12
Кста вот ссылка на магазин
http://www.tropica.ru/shop/shop.php?nAction=1&ID0=56
Посоветйте что стоит брать :улыбка:

SunSu
30.04.2004, 02:15
Если есть что то лучше и можете посоветовать где в сети можно это купить, советуйте - я рассмотрю предложения :)
Это просьба относиться и ко второму моему посту

Алексей kab
30.04.2004, 03:05
Присоединяюсь! Как-то эта тема мало обсуждается, расскажите, а то я кроме глиняных шариков ничего не использовал.
Да, чтобы Эхинодорус (не знаю какой) нормально рос, что нужно сделать, какие параметры выдержать?

M.R.Borman
30.04.2004, 07:54
Флорена - жидкое удобрение на основе железа
Флоре плюс - это вообще-то не совсем удобрение, это стимулятор роста листьев и корней, хорошо тем, что усваивается только высшими растениями (вернее помогает усваивать питательные вещества именно ими, а не паразитарными водорослями, у которых не листьев не корней нет...), но стоит помнить, что стимулятор роста будет стимулировать рост независимо ни от чего, и если питательных веществ будет не хватать, то на листьях появятся дырки :грустный: Так что сие применяется только совместно с удобрениями...

А перед тем как лить себе в аквариум удобрения, надо яснить, что удобрения - это всего лишь витамины для растений..., вот что будет с вами, если кормить вас витаминами? Правильно, через неделю вы умрете от голода :показывать язык: Настоящая пища для растений - это свет и углекислота (и вода само собой, но в аквариуме недостатка этого компонента обычно не наблюдается...) Если с этими компонентами порядок, то можно и про удобрения задумываться...
почитайте тут, все просто и доступно Владсон написал... (http://www.tropica.ru/articles/008.php)

Если знаете, чего хотите добиться, то можно начать эксперементировать, ежли нет, то сначала надо поставить себе цель :улыбка: