Здравствуйте. У меня метис лайки, девочка, 5 месяцев. Не могу оставить одну даже на несколько минут, начинает лаять и скулить так, что соседи стучат по батареям. Перед уходом собаку выгуливаем минимум 1.5 часа, во время прогулки бегаем, играем. Вода, еда, место для сна, игрушки и наши вещи(например футболка с нашим запахом) всегда в поле досягаемости собаки. Это не помогает. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста что-нибудь.
Helga
07.03.2010, 19:54
начинать оставлять собаку постепенно одну, в комнате, когда дома кто-то есть, причем входите к собаке только тогда, когда она не орет. потом потихоньку увеличивать время. потом уходить на короткое время...дальше-больше.
Uliana :)
07.03.2010, 20:03
Большое спасибо за ответ. Пробовали, не получается. Не успокаивается ни через 5, 15, 20 минут и более. Бунтует пока не зайдешь в комнату.
Helga
07.03.2010, 20:23
неужели она так же орет, когда за вами дверь в туалет или ванную закрывается? приучайте собаку так же - что вы вернетесь. начинайте с малого - сделали шаг за дверь, закрыли, тут же открыли.
07.03.2010, 20:34
Именно так и происходит. Без сопровождения воем и лаем ни в туалет, ни в ванну. Попробуем ваш совет. Спасибо.
Gem
07.03.2010, 20:50
К совету Helga добавлю. Чтобы войти в комнату в момент, когда собака молчит, попробуйте спровоцировать ее на молчание. Например, положите мобильник в режиме вибро на громкую поверхность и позвоните на него. Собака отвлечется, замолчит - Вы войдете. Может с ней это получиться.:не знаю:
07.03.2010, 20:59
На необычные звуки м еще больше лаем!:мигающий: Буду отвлекать игрушкой, просунутой под дверь:большая улыбка:
Helga
07.03.2010, 21:10
да по двери можно ногой стукнуть...не нужно поощрять лай игрушками.
07.03.2010, 21:16
Этого я не учла... :я смущен:игрушки отменяются.
Gem
07.03.2010, 21:20
Старайтесь не делать сцены прощания очень эмоциональными. Лучше перестать обращать на собаку внимание за некоторое время перед уходом.
07.03.2010, 21:29
Очень эмоционально не бывает. Попробуем не обращать внимания. Может у нее характер такой... общительный... Уж очень жалко ее, когда плакать начинает:плач:
Gem
07.03.2010, 21:42
Надо собрать волю в кулак. Чем раньше справитесь - тем лучше.
07.03.2010, 21:46
Буду работать над собой. Вообще собачка умненькая, надеюсь привыкание пройдет гладко.
Gem
07.03.2010, 21:57
Привыкнет. Должна привыкнуть, раз Вы стараетесь. У меня метис быстро привык, правда, немного поцарапал деверь:я смущен:
07.03.2010, 22:07
Разрушений в наше отсутствие множество. Сами виноваты, собака у нас первая, учимся на ошибках. Но сегодня по приходу домой обнаружили разбитый аквариум-рюмку, который стоял на солдатике. Наша версия: собака залезла на стул, со стула на подоконник, затем на холодильник, а потом на солдатик. Вот такие мы альпинисты:сердитый:
nastya94
13.03.2010, 15:29
Зависит от характера собаки. Самое лучшее - найти ей какое-то занятие в отсутствии хозяев... Хотя...какое занятие - телевизор не посадишь смотреть, разве что кошку купить, им вместе веселее будет)
samanta
13.03.2010, 22:50
ага, только с кошкой могут возникнуть проблемы - они с собаками не всегда дружат)))
уж лучше вторая собака)))
а если серьёзно, тут уже расписали всё, плюс можно оставлять собаке вещи для "погрызания".
Cloud
14.03.2010, 10:51
У нас была та же ситуация, когда только купили собаку. Но собрали волю в кулак и все получилоась, так что и у Вас получится. Главное, чтобы собака поняла - если она будет выть и портить вещи в Ваше отсутствие, Вы из-за этого не перестанете уходить. И тогда негативные ассоциации вой в одиночестве - отсутствие внимания - должны привести пса в чувство. Удачки Вам.
nastya94
16.03.2010, 05:49
=) Ну да, но у меня кот с собакой отлично уживаются) И веселятся вместе, и мусорку потрошат тоже вместе..)
Maya/Asya
16.03.2010, 16:16
Попробуйте игрушку, туда прячутся лакомства...к примеру мячик, примерно вот http://www.korm.com.ua/catalog/?view=product&pid=1830. Когда уходите из комнаты, оставляйте собачку с ним, но посторайтесь набить так, чтобы доставалось долго! Внимание! Для начала, приучите собаку к игрушке, когда Вы рядом....но не часто, чтобы привыкания не было. Это Вам в помощь при дрессировке. )) Удачи!
SSM
16.03.2010, 20:36
уж лучше вторая собака)))
".
Ну и будут верещать дуэтом.
Uliana как я вас понимаю.
Наверное все же зависит от собаки, а точнее от её нервной системы. Из моих 4-х ныли 2, довольно эмоциональных (добер и цверг). Цверг сначала скулил и даже верещал (пока не вернулась и не всыпала как следует) когда на работу уходила, сейчас привык, но молчит только в рабочее время, вечером стоит мне уйти - скулеж и нытье до прихода (ругань, игрушки, игнор - не помогает, хотя вечером он не один - все члены семьи дома, орет только без меня). Замечу, присутствует еще собака - спокойный рассудительный пенсионер - метис, но это мелкому совершенно не мешает.
samanta
16.03.2010, 22:35
возможно. а возможно щенок отвлечёт первую собаку. как кому повезёт, наверное.
Gem
17.03.2010, 00:54
Вот и я не думаю, что лучшее решение этой проблемы покупка второй собаки. Сначала надо первую вырастить-воспитать, а потом за второго браться.
Наверное все же зависит от собаки, а точнее от её нервной системы.
Действительно. К каждой надо ключик найти. Можно попробовать посоветоваться со спецОм, который увидит собаку в живую.
Кстати, можно еще тихонько радио включить. Пусть создаст эфект, что кто-то дома.