У меня кошка чёрного цвета.
Симпатичная нормальная кошка.
Но вот появилась у меня идея: хочу покрасить своего любимца в какой-нибудь необычный цвет.:грин:
В связи с этим у меня к вам вопросы:
--какой бы окрас вы посоветовали: тигровый, леопардовый или какой-либо ещё
--чем красить и как
--как повлияет краска на состояние шубки(может она её повредит и не стоит этого делать, потому как это не просто испортит шубку, но и навредит здоровью самой кошки)
-dingo-
06.03.2010, 23:15
Ещё как навредит. Вам сюда: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=321635&highlight=%EA%F0%E0%F8%E5%ED%ED%FB%E5+%EA%EE%F2%FF %F2%E0#post321635
goodfella
06.03.2010, 23:21
Но так моей кошке-то 2.5 года.
Неужели покраска ей может повредитъ здоровье?!
Неужели может быть какая-то интаксикация и никакого безопасого способа перекрасить шубку не имеется??
-dingo-
06.03.2010, 23:30
Любая краска токсична. Кошка же вылизывается. Не говоря уже про то, потОм будут кожные проблемы. Не рискуйте.
Pocket_Disaster
06.03.2010, 23:31
Вашей кошке это надо? нет. Так зачем издеваться над животным? купите себе плюшевую игрушку и красьте сколько хотите, а кошка - живое существо, нужно ответственно к ней относиться. Уверена шубка у нее просто отличная!
вы видимо плохо прочли. Животные от таких красок умирают, и их часто не могут спасти даже опытные врачи. Человек когда красит свои волосы тоже получает отравление. Но у нас волосы занимают несколько процентов тела, а у кошек то все 100. Не выдумывайте, я вас прошу. Ваша кошка будет благодарна если вы эту идею выкинете из головы.
ЕленаБо
06.03.2010, 23:39
Но вот появилась у меня идея: хочу покрасить своего любимца в какой-нибудь необычный цвет.
У меня встречное предложение - начни с себя! Нечего делать и скучно жить - вперед. Оранжевые волосы, веселенькие разноцветные тату по всему тельцу и кольцо в нос. Слабо?
У нас тут форум любителей животных, а не зоосадистов. Кошке нужна эта боевая расскраска? Нет. Так как же можно в угоду своим "идейкам" издеваться над "любимицей"?
Извини, если резко, но от таких безумных идей и мучают зверюшек. Подумай, пожалуйста и остановись!
Я понял насколько это опасно и уж теперь этого делать точно не собираюсь. Чес гря как-то не подумал про то, что действительно шубка-то покрывает все 100 процентов кошки, да и вылизываются они и впрямь регулярно....да и вообще, я не враг своему любимцу.
Pocket_Disaster
07.03.2010, 00:12
Молодец. Пусть ваша кошка остается красавицей) Удачи и здоровья вашему животному.
svetik-xxx
07.03.2010, 00:42
хорошо, что передумали!!!! ваша кошка, если бы могла, сказала бы вам спасибо!:) я своей вязала безрукавочки.. вот и вы свяжите такого цвета, в какой хотели покрасить:) хоть леопардовый:)
goodfella
07.03.2010, 00:48
Да мне вообще казалось , что переодевания все эти как раз кошке неудобны и менее всего нужны. Вот и подумал, что покраска будет безобидным приколом. Насколько он "безобиден" мне теперь ясно...уж лучше одёжки :)
svetik-xxx
07.03.2010, 00:50
кстати говоря, мои кошаки 1 раз пытались снять безрукавку.. а потом так привыкли, что даж спали в них:)
goodfella
07.03.2010, 01:20
кстати говоря, мои кошаки 1 раз пытались снять безрукавку.. а потом так привыкли, что даж спали в них:)
а мы сегодня своей надели сорочку женскую, она прошла пару шагов , а потом, запутавшись, бухнулась на бок:грин:
КотКот
07.03.2010, 01:35
допустим, вы не знали про то, что краска вредна. Но про стресс от самого процесса вы явно не подумали. Правда, при таком отношении лучше купить игрушку.
goodfella
07.03.2010, 02:01
допустим, вы не знали про то, что краска вредна. Но про стресс от самого процесса вы явно не подумали. Правда, при таком отношении лучше купить игрушку.
у меня кошка купаться не боится, посему врядли процедура покраски её бы сильно стрессонула
КотКот
07.03.2010, 02:08
ну, вы сами понимаете, что покраска равняется нескольким купаниям по стрессу и времени) вряд ли кошка бы оценила. Простите за банальность, тема исчерпана, но хочется еще вставить 5 копеек- не выдумывайте никаких ноу-хау. Все придумано и пройдено еще до вас, поэтому придерживайтесь, так сказать, классических советов по содержанию кошки.
goodfella
07.03.2010, 02:17
так я собсна никогда никаких ноу-хау и не выдумываю. а как вот эта нехорошaя идейка в голову стукнула, так и пошёл сюда за советом. спасибо, что отсоветовали.
тема исчерпана.
КотКот
07.03.2010, 13:05
это не только к вам было обращение- здесь посещаемость большая, хочется достучатся до всех любителей.