Добрый день. Хочу развести дома много цветов. Подскажите, пожалуйста, с чего начать?
У меня такие условия в доме: спальная - окна выходят на северную сторону, точнее северо-восток. Зал и кухня - на южную сторону, но солнца бывает мало (зимой 1,5 - 2 часа, а летом примерно 6-7 часов), так как напротив стоит 9 -ти этажный дом и когда солнце невысоко, этот дом загораживает его. И ещё, балкон большой застекленный как раз с южной стороны, то есть зал и кухня, вообщем, квартира плохо освещена, а спальная ещё и прохладное место.
Какие цветы можно разводить в данных условиях? И ещё вопрос, много времени провожу за компьютером, в спальне, слышала, что есть цветы которые частично нейтрализуют вредное воздействие от компа и очищают воздух. Если это так, какие это цветы и можно ли их разместить в спальне?
Спасибо.
Helga
22.11.2005, 14:14
по поводу выбора цветов - почитайте для начала здесь http://iplants.ru/rbeg.htm , подробно по температуре и свету растения расписаны в "Выбор растения". определитесь со списком привлекательных - можно будет уже говорить более конкретно. если Вы в Москве - купите книгу Хессайона "Все о комнатных растениях", очень полезная книга, продается практически везде в книжных и цветочных.
про нейтрализацию цветами излучений и вредное влияние цветов - ИМХО ерунда все это. для такой работы нужна большая роща, а не горшочек-два. так что выбирайте по вкусу. а то, что говорят про кактусы - неправда. рядом с компом они медленно загибаются от ужасных условий, а народ уже сложил мнение, что это они вредное излучение на себя берут.
agro_77
22.11.2005, 20:47
Спасибо за ссылку. Выбрала пока три растения, которые больше всего подходят в мою комнату. Хотела там про фиалки почитать (очень они мне нравятся) , но не нашла :неуверенный:
Может плохо смотрела :неуверенный:
agro_77
22.11.2005, 20:53
Ага, нашла там же в форуме. Оказывается и фиалка для северо-восточных окон подходит. Ура! :поздравляю!: :большая улыбка:
Helga
23.11.2005, 12:39
фиалка - смотрите сенполию. если будет стоять непосредственно на окне (они к свету требовательны), и не будет холода и сквозняков - выживет:-)
sozoseo
27.11.2005, 08:33
могу порекомендовать для вас маранту, калатею (почти тоже самое), фиттонию, циссус, хлорофитум (паучок), циперус. у меня тоже балкон застеклен и в зале немного темновато, а эти цветы любят полутень и тень. еще есть такая пальма хамедорея, очень красивая, а яркий свет вообще не переносит. так что для вас идеальный вариант. а про компьютеры... кажись кактусы поглощают излучения от них (я так слышала).
Helga
27.11.2005, 13:38
бедные, бедные кактусы...за что их так:-)
sozoseo
01.12.2005, 16:13
а что, это неправда? а я-то поверила...
fosta
28.12.2005, 18:00
больше всего излучения поглощают наши глаза, а мониторы и телевизоры нового поколения сделаны уже с минимальным выделением волн
grey
22.01.2006, 18:44
Всем привет.
У меня дома в спальне цветок растет, выяснила, что это абутилон (вроде так называется) или комнатный клен. Он что-то растет в один стебель, снизу голый становится и только верхушка в листьях и цветочках. Правда цветёт регулярно, красивыми красными колокольчиками. Если я его пересажу в большой горшок и обрежу верхушку, он "раскудрявится"? :неуверенный:
Helga
23.01.2006, 00:17
обрезать следует регулярно, и без пересаживания возможно, если место для корней еще есть. а формирующая обрезка для него нужна в процессе роста.
http://www.iplants.ru/abutilon.htm
grey
23.01.2006, 09:22
Спасибки. :большая улыбка:
иноземная
21.03.2006, 18:32
абутилон-это кустарник. обрезать его надо в начале весны или в конце зимы. пересаживать желательно каждую весну но в не слишком большой горшок...а зимой желательно температуру понижать...а вобщем растение неприхотливое...
иноземная
21.03.2006, 18:57
кстати цветок который рекомендуют помещать рядом с компом-это хлорофитум...его еще рекомендуют специалисты помещать на кухне... тут все дело в названии...только я непомню как переводится...с латыни его название оно и дает расшифровку на действия цветка...кажется он что-то поглощает вредное для человека...так что его в доме обязательно всем иметь надо...к сожалению не могу найти конкретной информации по этому поводу...но то что написала-это по фактам так как сама читала на эту тему...найду напишу конкретнее со всеми научными названиями...
Helga
21.03.2006, 19:12
если комп стоит в темном жарком углу - никакие цветы рядом с ним не выживут. на кухне тоже цветам не особенно хорошо - жарко, однако больше влажность. что тоже бывает полезно. а на кухне советуют - может потому что дешевое и неприхотливое, если погибнет - легко восстановить?:-)
chlorós - с греческого "зеленый", "фит" - "растение". так что просто "ботва":-)
иноземная
21.03.2006, 19:40
ну аппелировать пока нечем так как пока не нашла информацию которую читала...найду процитирую дословно...может тогда смогу объяснить в чем фишка...