Вход

Просмотр полной версии : Помогите! Сложная ситуация с кошкой!!!!

DeStRoYeR
06.03.2010, 08:57
ушел на работу(работа суточная), перед этим принес домой взрослую кошку. кошка не глупая, освоилась с лотком и вобще в квартире, но когда я ушел на дежурство и на следущий день вернулся с дежурства увидел-
что в мое одеяло, (которое свернуто было) мощно нагадили, как она умудрилась экскременты свои туда в центр рулона запихнуть- непонятно.
> к тому же нагадила и на подушку(пописала). естественно, что кошка была немедленно натыкана носом в свои творенья и наказана. дней 6 все было в порядке. на 8 день(прихожу после дежурства)- примерно та же картина но в другой интерпритации- экскременты на одеяле, а одеялом тем же она как то смогла накрыть. вопрос- как это расценить???(не уверен, но кошка похоже беременная ):неуверенный::помогите: до этого кошек у меня не было, только собаки, так что в этом деле я ламмер. помогите!!!

Антон_Е
06.03.2010, 11:14
У меня похожая ситуация была. Котейку оставляли на 2 дня. Приехали, на диване куча....

Slawa
06.03.2010, 11:15
Навскидку - кота кошка просит (территорию метит). Не мявкает?
Возможно, просто неуверенность на новой территории пытается подавить, размечая территорию. В первом случае лучшее средство - кота, во втором - внимание и какая-то вещь, пахнущая кошкой, на постели. Ну и можно накрыть, от греха, постель полиэтиленом на пару недель, пройдет.

fru-fru
06.03.2010, 12:20
А наполнитель в лотке какой ?
Можно поставить второй лоток, некоторые кошки большие и малые дела предпочитают разделять.

Тыкать кошку носом в де..мо бессмысленно и жестоко, хотя я понимаю ваше негодование. Она не поймёт, что Вы от неё хотели.

Meerkata
06.03.2010, 15:41
...Тыкать кошку носом в де..мо бессмысленно и жестоко, хотя я понимаю ваше негодование. Она не поймёт, что Вы от неё хотели.
Более того, может привести к обратному рез-ту - так кошки учат котят, где надо делать свои дела...

Мне как-то тоже кажется, что кошка неуверенно еще себя чувствует... Больше внимания хочет, играть... Закупите разных игрушек, разыграйте кошку, и оставляйте ей разных, чтобы ей было чем заняться, когда она одна. Можно ее погладить какой-нибудь тряпочкой, а потом этой тряпкой потереть кровать, мебель и т.д. - чтобы было в квартире больше кошкиного запаха, так она будет чувствовать себя увереннее...

DeStRoYeR
06.03.2010, 17:01
Навскидку - кота кошка просит (территорию метит). Не мявкает?

мякает абсолютно по любому поводу, хотя большей частью спит. а так- и попрошайничает и все. хотя еще, крутится на полу, урчит, а если ее гдадишь в этот момент- передняя часть ее на полу, а задняя вверху, хвост в бок и задними лапами перебирает, при этом урча/ насчет поста про наполнитель и лоток- там все норм. и наполнитель ей по душе и про своевременную чистку никто не забывает

fru-fru
06.03.2010, 17:05
Это она кота просит, течка у неё. Кастрация - наше всё.
Так какой наполнитель?
Возможно, она не хочет ходить по-большому туда, где уже написала несколько раз. Ведь она это делает, когда Вас дома нет.

DeStRoYeR
06.03.2010, 17:20
Через раз она такое вытворила 2 раза. пока подобных случаев не наблюдалось. да и кошка то принесена с гаража, где жила в кондейке рабочих, а там из этой кондейки ей выход сделали, а уж там из гаража на улицу ей раз плюнуть вылезти

Meerkata
06.03.2010, 18:18
крутится на полу, урчит, а если ее гдадишь в этот момент- передняя часть ее на полу, а задняя вверху, хвост в бок и задними лапами перебирает, при этом урча
Типичная течка. Решайте, что будете делать - вязать, кастрировать, терпеть...

Slawa
07.03.2010, 11:14
если ее гдадишь в этот момент- передняя часть ее на полу, а задняя вверху, хвост в бок и задними лапами перебирает, при этом урча
Течка. Проблему с разметкой "тыканием" не решите.
Смотрите, хотите ли Вы видеть вот такое и хватит ли друзей котят раздать:
http://s47.radikal.ru/i118/1003/77/76961e4f6f62.jpg
и решайте - к коту или к ветеринару.

Рыжик-пыжик
19.05.2010, 23:09
увидела тему, мы взяли кошку из приюта, она стерелизована, но мурчит мякает и метит в углы, на постель...до этого все было строго в лоток!!! как будто кота ей надо....., такое бывает???

-dingo-
19.05.2010, 23:49
Значит удалена только матка. Яичники продолжают функционировать.

светлячок
20.05.2010, 23:50
У нас была похожая проблема. Пока течки нет , Дусенька-лапочка исправно ходила в лоточек, но как только начиналась течка, все копец :грустный::мигающий: гадила под дверь. Меня хватило на две течки, третей дожидаться не стала - кастрировала. Теперь живем спокойно, ходим исправно в лоточек.