PDA

Просмотр полной версии : Опять 10 литров

dolar1977
05.03.2010, 14:44
:я смущен: История банальна - дети (старшей 10 лет) очень просят рыбок (я тоже не против и хотела бы :большая улыбка:), но в наличии только аквариум на 10 литров. Ставить больший нет пока возможности, т.к. только закончили ремонт в новостройке и мебели еще толком нет. Этот хочу поставить на письменный стол. Как я поняла в таком объеме воды могут приемлемо существовать только либиринтовые. Могу ли я в этом аквариуме завести тройку петушков или пару лялиусов? Я поняла, что аэрация им не нужна, а нужен ли фильтр? Если это будет внутренний, то будет серьезное течение? Как это решить? Свет нужен для растений в любом случае... а сколько ватт на такой объем? И нужно ли этим рыбкам подогревать воду?

July79
05.03.2010, 16:39
хочу вас огорчить, для такого объема можно завести только одного петуха или лялиуса (хотя лялиус вообще не для этого объема)...+ петуху нужна живая растительность и фильтр конечно тоже.

Meerkata
05.03.2010, 18:32
Лялиусам не знаю (но вроде тоже), а петуху точно греть надо. И петьку только одного, прибьет других. Стандартный свет - 0,5 ватта на литр, но, возможно, при большем объеме растительности нужно больше... Мини-фильтры продаются.

dolar1977
05.03.2010, 20:04
т.е. петуху самки не нужны? может и холостяком прожить? Фильтр, терморегулятор... и для рыб места не останется... похоже буду отговаривать от рыб, что бы подождали побольше аквариум :грустный:

Butterflower
05.03.2010, 21:14
Лучше уж подождите. Меньше разочарований будет. С маленьким аквасом очень много проблем.
Поставите потом литров на 150-250 - уже будет, где развернуться :)
А 10 литров оставьте, как отсадник - полезная емкость.

Meerkata
05.03.2010, 21:29
Петух в таком маленьком пространстве самок загоняет... Но ему и одному живется неплохо (от 5л на него объем), а для развлекухи и поддержания внешнего вида можно зеркало ставить.

мармазетка
06.03.2010, 01:42
Если имеется в виду круглый аквариум на 5 литров, то это фигня полная. Рыбу в нем не видно толком, оборудование не воткнуть, убираться - наказание господне... Знаю, что говорю, у меня была рюмка на 12. Фу полное.
Если детишкам на забаву, то берите Джебо малолитражку нарядной расцветки. Петьку туда или креветочек, например.
А знаете, как часто надо подменивать воду в пятилитровом аквасе? Вы цветы реже поливаете))
Новичку самое то..