PDA

Просмотр полной версии : У/ф, интересно...

Страницы : [1] 2

milek
21.11.2005, 21:33
Тут слышал интересную тему про у/ф лампы. Оказывается тот самый полезный спекр для рептилий исчерпывается через пол года после начала работы лампы! Остольное же время лампа работает в пустую... Следовательно новую лампу следует покупать каждые пол года, не смотря на то , что старая ещё светит...:скучно:

reptiles
21.11.2005, 22:31
это и без того известно...:ха-ха-ха!:

MakarenkOFF
22.11.2005, 02:11
Тут слышал интересную тему про у/ф лампы. Оказывается тот самый полезный спекр для рептилий исчерпывается через пол года после начала работы лампы! Остольное же время лампа работает в пустую... Следовательно новую лампу следует покупать каждые пол года, не смотря на то , что старая ещё светит...:скучно:
Зависит от производителя. Но в целом - да, УФ-лампы работают от полугода до года.

Татьянка
22.11.2005, 09:35
Зависит от производителя. Но в целом - да, УФ-лампы работают от полугода до года.
Т.е. хвальба: у нас УФ ЕСТЬ не всегда (или почти всегда) неправомочна???
И как это: "зависит от производителя"? Какой он должЁн быть?

Anthr
22.11.2005, 13:15
Если очень досконально подходить к этому вопросу, то надо заводить специальный прибор для измерения интенсивности УФ. Это такая небольшая штука типа фотоэкспонометра. К сожалению, в России практически недоступна.

вот
22.11.2005, 19:22
Сильвания около 4500 часов гарантирует, Хаген - 2000-2200 часов.

milek
22.11.2005, 22:21
это и без того известно...:ха-ха-ха!:
Да, ладно ! Оказывается, я тут один такой непросвещённый...:неуверенный: :большая улыбка:

MakarenkOFF
22.11.2005, 22:49
Да, ладно ! Оказывается, я тут один такой непросвещённый...:неуверенный: :большая улыбка:
Все производители УФ-ламп на своих изделиях указывают время работы, в течении которого лампа дает некий процент УФ-лучей (какой именно - тоже часто указано).

Iorwerth
28.11.2005, 16:27
На Hagen`овской ReptiGlo5 ничего подобного (в смысле срока службы) не обнаружил...

вот
28.11.2005, 22:54
На Hagen`овской ReptiGlo5 ничего подобного (в смысле срока службы) не обнаружил...

Не пишут они на упаковках сколько (по времени) УФ излучает. Ищите комментарии в интернете.

MakarenkOFF
28.11.2005, 23:47
Hagen, насколько помню, прилагает базовую инструкцию не к каждой упаковке-лампочке, а к ящикам. На крупных торговых точках, думаю, можно поинтересоваться и изучить.

Татьянка
29.11.2005, 09:19
Не пишут они на упаковках сколько (по времени) УФ излучает. Ищите комментарии в интернете.
СКРОМНЫЕ какие...:я смущен:

вот
29.11.2005, 12:39
Забыл сказать, использование ЭПРА увеличивает срок службы лампы, по сравнению с ЭМПРА, почти на 50%.

Татьянка
29.11.2005, 12:52
Забыл сказать, использование ЭПРА увеличивает срок службы лампы, по сравнению с ЭМПРА, почти на 50%.
чего-чего??? :мигающий:

вот
29.11.2005, 14:07
чего-чего??? :мигающий:
Щас попробую объяснить на пальцах, если Вам лень залезть в поисковик и набрать набор этих непонятных букв. ЭМПРА - это то, что стоит во всех люменисцентных светильниках (дроссель, который гудит, конденсатор и стартёр, который мигает неоновой лампочкой), при включении лампа помигивая включается, а потом горит мерцающим светом. При замене всей этой начинки на ЭПРА (это коробочка с электронной начинкой), заменит даже школьник, лампочка включается не мигая и горит без мерцания и ничего не гудит.

MakarenkOFF
29.11.2005, 17:04
Щас попробую объяснить на пальцах, если Вам лень залезть в поисковик и набрать набор этих непонятных букв. ЭМПРА - это то, что стоит во всех люменисцентных светильниках (дроссель, который гудит, конденсатор и стартёр, который мигает неоновой лампочкой), при включении лампа помигивая включается, а потом горит мерцающим светом. При замене всей этой начинки на ЭПРА (это коробочка с электронной начинкой), заменит даже школьник, лампочка включается не мигая и горит без мерцания и ничего не гудит.
Все верно. Единственно - к УФ это не имеет никакого отношения ;). Только к сроку работы любой люминесцентки.

вот
29.11.2005, 17:24
Все верно. Единственно - к УФ это не имеет никакого отношения ;). Только к сроку работы любой люминесцентки.
Ну не знаю, я прочитал, что это относится именно к УФ. Где прочитал не помню уже, на каком-то сайте, где приведены характеристики всевозможных люминесценток.

MakarenkOFF
29.11.2005, 21:53
Ну не знаю, я прочитал, что это относится именно к УФ. Где прочитал не помню уже, на каком-то сайте, где приведены характеристики всевозможных люминесценток.
Хм, это уже интересно. Ссылка - не сохранилась? Допускаю, что такое возможно: было бы интересно почитать.

вот
29.11.2005, 22:30
Сссылка, к сожалению, не сохранилась, я этот сайт недавно пытался отыскать, но не получилось. Там говорилось не только про УФ, а и про спецефические аквариумные лампы, которые свойства излучения тоже сохраняют дольше при использовании ЭПРА.

MakarenkOFF
29.11.2005, 22:39
Сссылка, к сожалению, не сохранилась, я этот сайт недавно пытался отыскать, но не получилось. Там говорилось не только про УФ, а и про спецефические аквариумные лампы, которые свойства излучения тоже сохраняют дольше при использовании ЭПРА.
Ага, спасибо. Попробую в ближайшее время поискать. Если найду подвешу тут ссылку. Сайт рус- или англоязычный?

Первое, что удалось найти. Не совсем то, но многим будет интересно. Весьма полезная информация по лампам дневного света в целом: http://aquariumlights.ru/morelight.html.

вот
30.11.2005, 00:18
Ага, спасибо. Попробую в ближайшее время поискать. Если найду подвешу тут ссылку. Сайт рус- или англоязычный?

Первое, что удалось найти. Не совсем то, но многим будет интересно. Весьма полезная информация по лампам дневного света в целом: http://aquariumlights.ru/morelight.html.
Русскоязычный был сайт, а этот сайт я тоже смотрел, у них, кстати, цены неплохие на лампы.

MakarenkOFF
30.11.2005, 00:52
Вот здесь есть упоминание, что на ЭПРА УФ-поток теряется быстрее, чем на ЭмПРА, но без каких-либо доказательств.
http://www.mybirds.ru/forums/lofiversion/index.php/t2478.html

вот
03.12.2005, 20:07
MakarenkOFF, всё наоборот, цитирую:
"Если лампа подключена чрез ЭПРА, то за 3 года службы световой поток падает только на 20 %. УФ спектр тоже теряется, но не так быстро как на ЭмПРА."
А насчёт доказательств, я тоже только голословные утверждения читал, ссылок на эксперименты не было.

Черепахолюбка
03.12.2005, 21:14
У меня давно живет черепунька и я никогда (к своему большому стыду:я смущен: ) ничего не знала про у/ф и конечно лампочки такой у меня нет и никогда небыло, стоит ли сейчас хвататься и резко прикупать, если черепка и так себы вроде неплохо чувствует:неуверенный: ?

вот
03.12.2005, 21:26
У меня давно живет черепунька и я никогда (к своему большому стыду:я смущен: ) ничего не знала про у/ф и конечно лампочки такой у меня нет и никогда небыло, стоит ли сейчас хвататься и резко прикупать, если черепка и так себы вроде неплохо чувствует:неуверенный: ?
Если летом она проводит много времени на солнышке, то можно и без лампы.

MakarenkOFF
04.12.2005, 00:28
MakarenkOFF, всё наоборот, цитирую:
"Если лампа подключена чрез ЭПРА, то за 3 года службы световой поток падает только на 20 %. УФ спектр тоже теряется, но не так быстро как на ЭмПРА."
А насчёт доказательств, я тоже только голословные утверждения читал, ссылок на эксперименты не было.
Да, конечно.

вот
16.12.2005, 22:51
Стрёмная эта тема про У/Ф, с одной стороны уф нужно, с другой стороны можно заменить синтетикой, периодически вынося животных на натуральное солнышко, а У/Ф от лампы тоже синтетическое ... лично у меня нет однозначного мнения на эту тему.
С одной стороны, включил лампу и выполнил долг перед животинками, а с другой, фиг его знает ...

Lesy
17.12.2005, 02:15
Стрёмная эта тема про У/Ф,лично у меня нет однозначного мнения на эту тему.С одной стороны, включил лампу и выполнил долг перед животинками, а с другой, фиг его знает ... Что именно фиг его знает? Имелось в виду неопознанное отрицательное влияние УФ? А мое мнение чайника такое, что если мы можем среди зимы побаловать солнышком зверя, то почему нет? Да и летом в условиях Москвы среднеазиатского солнца никак не обеспечить. Так что спасибо фирме Hagen...:улыбка:

вот
17.12.2005, 02:19
Так что спасибо фирме Hagen...:улыбка:
У меня Рептистар, какое-то у меня предубеждение к Хаген.

Lesy
17.12.2005, 02:23
Я имела в виду пользу УФ в принципе, а не конкретную фирму. А почему предубеждение к Хагену?