рыбы у меня уже два года, всё было в порядке , но у одного вуалехвоста появились на хвостовом плавнике белые пятнышки и в этих местах стали отваливаться части плавников
воробей
03.03.2010, 16:24
Какой литраж аквариума?,количественный и видовой состав рыбы?Когда была подмена последний раз?Есть ли в аквариуме растения, грунт, фильтр, какая температура?
chika
04.03.2010, 13:51
130 литров . 3 вуалехвоста 2 каметы 1 жемчужина 2 меченосца 2 линиатуса 2 таракатума 1 платидорас. растения искуственные подмена была неделю назад .Ну у одного я понял похоже на плавниковую гниль но у другого появились мелкие пятнышки на плавниках как манка. С начала я думал кастиоз и лечил кастопуром но видно зря .И вот не знаю что делать новерно лучше всего помыть весь аквариум .
chika
04.03.2010, 13:53
температуру поднял до 28градусов
воробей
04.03.2010, 16:48
Странно что у вас еще только такие проблемы..У вас перенаселение, на одну золотую ок 60 литров воды надо, а у вас их 6,температура содержания золотых от 15до 20 гр, а всему вашему населению температура воды нужна от22до 26гр. Вы дно при подменах воды сифоните?и какое кол-во воды вы подмениваете за раз и как часто? Как часто кормите и чем?
chika
04.03.2010, 17:44
меняю раз в 10-12 дней. дно обязательно сифоню каждый раз. кормлю в основном гранулами тонущими и плавающими 1 раз в сутки понемножку.
подмениваю по 40 литров каждый раз
воробей
06.03.2010, 20:43
А фильтр есть?
Вот какие нашла болезни когда идет разрушение или деформация плавничков:
гиродактилёз
ихтиофтиридиоз
костиоз
оодиноз
хилодонеллёз
аэромоноз
ихтиоспоридоз
микобактериоз
плавничковая гниль
сапролегниоз
попробуйте сами поискать в любом поисковике эти заболевания, может еще какие нибудь симптомы найдете, которые есть на ваших больных рыбках.
nellya28
21.03.2010, 16:56
:неуверенный:подскажите, если заболела рыбка, приподнялись несколько чешуек, нужно ли срочно реагировать, пересаживать и т.д. всегда это делала и ничем хорошим не заканчивалось, аквариум 260 литров, все параметры в норме, мощный фильтр, вроде всё правильно делаю а проблемы не заканчиваются((