Вход

Просмотр полной версии : Покупка волнистого попугайчика.

Marisha
20.11.2005, 14:45
Как определить, при покупке попугая, здоров ли он? И как довести его до дома, что бы не простудить? Я живу в 100 км. от зоомагазина.

Helga
20.11.2005, 21:25
лучше брать не в зоомаге, а в домашних условиях - там птица в привычных условиях, можно за ней наблюдать, и сделать выводы - в зоомагах они сидят в тесных клетках, и не поймешь - птица сидит неподвижно и лохмата потому что болеет или потому что ее товарищи более сильные, помяли и она в шоке. глаза и подхвостье должны быть чистыми, перо гладкое, без лысин, надклювье целое, клюв и лапы без трещин, птица долна быть активна, перемещаться, есть. как довезти - за пазухой в коробке или на машине.

Marisha
20.11.2005, 22:32
лучше брать не в зоомаге, а в домашних условиях - там птица в привычных условиях, можно за ней наблюдать, и сделать выводы - в зоомагах они сидят в тесных клетках, и не поймешь - птица сидит неподвижно и лохмата потому что болеет или потому что ее товарищи более сильные, помяли и она в шоке. глаза и подхвостье должны быть чистыми, перо гладкое, без лысин, надклювье целое, клюв и лапы без трещин, птица долна быть активна, перемещаться, есть. как довезти - за пазухой в коробке или на машине.
А какая примерно длина тела у 3-4 месячного птенца?

Helga
20.11.2005, 23:12
чуть меньше, чем у взрослого. до 3-4 месяцев молодую птицу можно отличить по темной радужке глаз, короткому хвосту, у птиц классического окраса волнистость на лбу доходит до надклювья. у месячных птенцов на кончике клюва может быть темное пятно.

Marisha
25.11.2005, 18:59
Я 24.11.05 купила себе девочку с рук. Она очень красивая, голубая, с бело-желтыми щечками. Пока вроде бы чувствует себя хорошо. Возникла другая проблемма: как ее назвать? Кто знает интересные клички для волнистых попугайчиков - девочек?

Helga
25.11.2005, 19:04
на Зооклубе есть отдельный раздел по именам. ИМХО не понимаю - птица Ваша, называйте какое имя ляжет...при чум тут чье-то мнение?:-) кому что интересным кажется. и уж точно это не проблема - простор для фантазии огромен. у меня например пару звали Нельсон и Мандела:-)
и у птиц не девочки...у них самочки:-) какой возраст?

Marisha
25.11.2005, 20:31
и у птиц не девочки...у них самочки:-) какой возраст?
Да я знаю, что у них самочки, просто это привычка. Просто когда я со своими пернатыми друзьями общаюсь, то называю их по именам (кличкам), или обращаюсь к ним, то "малышка", то "моя девочка", :девушка: самочка в таких ситуациях, как то не звучит, вот и вошло в привычку.
А возраст у нее примерно 1,5-2 года. Я специально ее взрослой купила, так как самец на 2 года стерше ее :пощечина: и покупать ему слишком молодую, нет смысла.