Вход

Просмотр полной версии : Кот ранил попугайчика

Si-LA
03.03.2010, 03:52
Все-таки долетались мои пернатые. Дразнят кота, прямо перед носом его шмыгают, а у него инстинкт. Ранена моя Йорка прямо в грудь. Кровь была, не много конечно. Я первый день ее не трогала (потому что с утра в тот день мазала ей макушку от паразитов для профилактики), через сутки отловила и помазала кожицу перекисью. Уже дня четыре прошло, какая-то она уж больно печальная, ее постоянно тресет (хвостик как будто в ритм сердца качается) и глазки медленно моргают. И мальчик тоже стал грустить и дуться. Что делать?

Cheshirski
03.03.2010, 11:06
Si-LA (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=101598), такие вещи надо сразу сообщать. В слюне и под когтями кошек может содержаться бактерия пастерелла - для кошачьих она условно-петогенна, а для птиц, без лечения - смертельна.
Поэтому, при любой ране птицы, нанесенной кошкой, надо срочно начинать антибиотик - и чем раньше, тем лучше. Если начать сразу после ранения - успех вообще стопроцентный. На пятый день - тут вопрос...
Купите ципрофлоксацин в таблетках, 250 мг. 1/4 таблетки разведите в 5 мл воды (в шприце удобнее) и давайте птие в клюв по 2 капли два раза в день.
Не тяните!