Вход

Просмотр полной версии : Что делать с котами?

Страницы : 1 [2]

my_kenzo
04.03.2010, 21:31
Значит нужно поднть вопрос заведующему дет.сада. Смастерить парковку закрытую... с миру - по нитке. Одних отравили - завтра другие пришли, и так до бесконечности.

TVK
04.03.2010, 21:58
С поликлиникой понятно. Но детский сад редко бывает на другом конце города. Отвез ребенка и забрал коляску. Не удобно, конечно, но зато здоровье ребенка сохранено. Вариант с парковкой очень хорошо, но родители разные. Кому-то это не надо, а как сделают, пользуются с удовольствием.

Магда
04.03.2010, 22:21
Парковка не поможет. Коты проберутся и пометят все коляски (что они и так делают). Кроме того, они загадили все участки, где гуляют дети - веранды, песочницы и просто газоны. Входные двери - все облитые на высоте 40 см от пола. А все дело в том, что бабки из соседних домов кормят этих кошек прямо рядом с забором детсада. А чем больше кормить - тем больше они расплодятся.

racooh04
04.03.2010, 22:44
Я видела в Москве, песочницы закрыты специальными чехлами.

мышЪ
05.03.2010, 02:44
вот зачем вы спрашивали, если сделали по-своему? бред какой-то. действительно - нафига сушить корки, если можно просто ядом побрызгать. а потом мы все удивляемся - и почему так много народу животных не любит, а как же будешь их любить, если с детства видишь, как обожаемая мама с ними расправляется)) сразу и бабки виноватые во всем нашлись

Магда
05.03.2010, 09:39
Спрашивала потому, что надеялась у людей, знающих поведение кошек, получить дельный совет. В саду боевые папаши с самого начала предлагали котов пострелять или вызвать отловщиков. Но мне не хотелось сразу применять столь кровавые методы. Я надеялась, что есть способ просто отвадить котов от этой, довольно небольшой, территории. Но почитав ответы форумчан, мы поняли, что кроме, как развесить коляски на деревьях, ничего не поможет. Значит, остались только крайние меры. А поведение бабулек, которые прикармливают шелудивых котов около детских песочниц, только и можно назвать старческим слабоумием. И если встал вопрос: здоровье детей или паршивые кошки, то выбор родителей будет очевиден.

TVK
05.03.2010, 16:47
надеялась у людей, знающих поведение кошек, получить дельный совет

Разве Вам ничего не ответили?

Но почитав ответы форумчан, мы поняли, что кроме, как развесить коляски на деревьях, ничего не поможет.

Не внимательно читали сообщения.

А поведение бабулек, которые прикармливают шелудивых котов около детских песочниц, только и можно назвать старческим слабоумием.

Скорее ваше поведение не адекватно.

И если встал вопрос: здоровье детей или паршивые кошки, то выбор родителей будет очевиден.
Согласна, что здоровье детей первично.
Сейчас жалко ваших деток, которые видят что творят их родители. Но, через несколько лет мне будет жалко вас (родителей), которые воспитали деток и получат плоды воспитания.

мышЪ
05.03.2010, 17:16
прицепиться к одной фразе - много ума не надо. Я смотрю, вам тут каждый из нас посоветовал коляску на дерево повесить. знаете... я вам правда сочувствую. ведь вам никогда не удастся понять, что такое животное, не вам подобное, как можно с ним найти общий язык... вам это наверное не надо. но я с детства кормила бездомных котов и собак, наверное с младенчества страдаю слабоумием. ни разу никто из них мне под дверь не нагадил, хочу заметить. а благодаря таким, как вы, и появляются эти самые бродяжки.
действительно, ненормальные бабки - котов кормят. надо пострелять, как и собираются ваши "мущщины", и бабок заодно.
любое общение с животными должно быть продуманным, ничего за 2 минуты не делается, результата с первого раза не будет никогда. но вам ведь и не нужен нормальный результат. я бы могла вам посоветовать договориться с бабушками, чтоб они перенесли место кормежки, но зачем? это ж трата ваших драгоценных усилий и времени. адиос

Магда
05.03.2010, 19:42
TVK
Полезного совета я так и не получила. А в чем, по-вашему, неадекватность нашего поведения? В том, что мы недовольны, что грязные коты валяются в колясках наших детишек и пытаемся принять меры? А что касается вашего сочувствия, то ни мы, ни наши дети в нем не нуждаются. Лучше приберегите ее для своих детей и помойных котов.

Магда
05.03.2010, 19:56
мышЪ
Куда мне своим скудным умишком понять советы ваших мудрейших форумчан. Это Вам умище дан, Вы с ним и бродите по помойкам и подвалам, котов кормите. Кстати, лишаи чем-то лечите или уже привыкли с ними жить?
Животные у меня есть и я несу за них ответственность, которая заключается не только в том, чтобы корм насыпать.
И позвольте Вам возразить, что бродяжки появляются не благодаря мне (я своих животных на улицу не выпихивала), а благодаря таким сердобольным, как Вы. Вы кормите кошек, но тем самым стимулируете их размножение. Закон биологии: чем больше корма, тем выше численность популяции. Это благодаря Вам рождаются котята, которые так же, как и их родители, вынуждены скитаться по помойкам и гибнуть под колесами машин.

Slawa
05.03.2010, 20:54
мышЪ
Куда мне своим скудным умишком понять советы ваших мудрейших форумчан.
Это Вы точно подметили - куда уж...

И позвольте Вам возразить, что бродяжки появляются не благодаря мне (я своих животных на улицу не выпихивала), а благодаря таким сердобольным, как Вы.
Ваш вывод - травить тех, кого кто-то выпихнул? Ну, мое мнение на этот счет Вы уже знаете...

TVK
05.03.2010, 21:18
Магда, и Вам всего доброго. Вы весьма вежливы, добры и благородны.

А в чем, по-вашему, неадекватность нашего поведения?

В ваших сообщениях.

В том, что мы недовольны, что грязные коты валяются в колясках наших детишек и пытаемся принять меры?

Дихлофос адекватная мера.
Интересно, чем вы лучше помойных котов. Они метят свою территорию, а вы обгадили всех, кто пытался вам помочь.

-dingo-
05.03.2010, 21:24
Так как разговоры в теме уже давно не по сабжу, есть два варианта: закрыть или перенести в Бои без правил.

Meerkata
05.03.2010, 21:30
Мне кажется, закрыть... Тема себя исчерпала, все видно, мнения знаем...

TVK
05.03.2010, 21:43
Закрыть. Все ясно и понятно.

Магда
05.03.2010, 21:47
Закрыть. Вряд ли появится что-то новое, достойное внимания.

-dingo-
05.03.2010, 22:16
Как скажете. :)