Как подготовить к первой вязке полуторагодавалую суку английского кокер спаниеля? Помогите пожалуйста!
-dingo-
02.03.2010, 22:40
Начать с обследования собачки и глистогонного. Если девочка здорова, то берем в клубе направление на вязку и идем знакомиться с женихом.
Zem
03.03.2010, 00:42
Если жених красавЕц,здоров и падУчей в роду не было, идем смотреть его щенков от прежних вязок.
Если понравились - договариваемся о свадьбе, если нет - смотрим следующего.
КРАСОТА ДУШИ МОЕЙ
03.03.2010, 00:53
А из личного опыта, Вдруг она не захочет, она с норовом, соседского Йорка на 5 шагов к себе на подпускает..., хотя он нам и не нужен в качестве жениха.
-dingo-
03.03.2010, 00:55
В клубе вам должны посоветовать опытного инструктора.
Helga
03.03.2010, 00:58
если не захочет - вот тогда и будете разбираться. кобель должен быть опытный, ну и момент подходящий в течке.
как ее оценили на выставке?
КРАСОТА ДУШИ МОЕЙ
03.03.2010, 00:58
Мы не в клубе
Helga
03.03.2010, 00:59
ну к заводчику, в питомник.
родословная есть?
КРАСОТА ДУШИ МОЕЙ
03.03.2010, 00:59
На выставки не ходим, брали для души и на охоту. Родословная отсутствует, её не оформляли на мать.
Helga
03.03.2010, 01:01
а тогда зачем ее вязать? ей это точно не нужно...для счастливой жизни.
КРАСОТА ДУШИ МОЕЙ
03.03.2010, 01:07
Да как-то стерилизовать не хочется.
-dingo-
03.03.2010, 01:14
брали для души и на охоту
Тогда есть шанс выбрать в женихи родного брата или другого родственника. Даже если все хорошо сложится и щенки родятся здоровенькими, то куда Вы их денете? :не знаю: Летом и супер-пупер-навороченые щенявки не продаются.
КРАСОТА ДУШИ МОЕЙ
03.03.2010, 01:17
У неё нет родного брата их было 5 сестёр..., Муж охотник , она хорошая охотница, работает отлично, желающие приобрести без родословной, среди друзей охотников ЕСТЬ,
-dingo-
03.03.2010, 02:14
Брат, дядя или другой родственник - все это не есть хорошо.
Если уверены, что не останетесь со щенками, то действуйте, как сказано выше. Только инструктора и кобеля придется искать самим.
Helga
03.03.2010, 02:18
кастрировать не обязательно, если у суки гормоны не зашкаливают, нет ложняков, проблем с течками и пр.
здоровья роды не прибавят. жизнь не облегчат. и одной вязкой отделаться не удастся...
Zem
03.03.2010, 04:06
На выставки не ходим, брали для души и на охоту. Родословная отсутствует, её не оформляли на мать.Не совсем понятно про мать. Если щенок плановый с клеймом родословную можно получить. После этого на выставку можно сходить.
Все поправимо. Но,если вы брали для души для охоты - то зачем?
Если собака внеплановая -то она по сути дворняга. Разводить намеренно дворняг дело не благодарное и не благородное. Чего ради гробить минимум два месяца воего времени, кучу сил и денег, рисковать здоровьем своей собаки? Чтоб потом подарить (продать за безценок) знакомым пару щенков?! Обычно,опыт подсказывает все просители - обещатели взять щеночка линяют при их появлении под благовидными предлогами или без.
Это вам любой имеющий опыт разведения подтвердит. Или вам нужна в доме куча собак?
Зы:
«Отдам в хорошие руки английского кокер спаниеля» · Запросов за месяц: отдам — 390 795, хорошие — 4 002 771, руки — 4 779 966.
Вот такой результат выдал мудрый Яндекс. Убедительно?
Думаю,большенство плановые.
roza vetrov
04.03.2010, 17:25
На выставки не ходим, брали для души и на охоту. Родословная отсутствует, её не оформляли на мать.
А я всех для денег. Вот теперь вкладываю и вкладываю.:большая улыбка:
Вот объясните мне позицию людей которые берут собак для охоты. А что с родословной кокер будет хуже охотиться, поэтому надо взять без родословной,а потом опять плодить без родословной и этот процесс,заметьте, бесконечный. Вашу маму тоже взяли "для себя и для охоты".В конце концов есть рабочие собаки с родословной и с дипломами с охотничьих выставок.:браво:
alla.sobol
05.03.2010, 16:15
Если желающие купить щенка подходят к этому делу ответственно, то смотрят на родословную не только на положенные 4 колена, но и до того уровня, от кого заводчики смогли выстроить "дерево". И главное всякие CAC, CACIB, и титулы каких чемпионов закрыты. И если собака охотничья, то рабочие дипломы какой степени и сколько. Чем "круче" родители, тем и дороже. А без родословной на много дешевле, почти даром, а можно и даром.
roza vetrov
06.03.2010, 17:04
Ага, только прежде чем даром отдать, месяца 2-3 говно повыгребаешь, ночами попрыгаешь, творожок свеженький (сама делаю), мяско с рынка и сухой корм подороже, потому как щенки должны товарно выглядеть и развиваться согласно породе. А все основное закладывается до 3 месяцев. Отдашь алиментного щенка. И всех остальных подаришь....вот это да! Преклоняюсь!
КРАСОТА ДУШИ МОЕЙ
06.04.2010, 18:45
Боже мой, какие дебаты по поводу родословной, ну нет её, да и не надо, изначально вопрос стоял по поводу ВЯЗКИ!!! А не почему её нет родословной, и даже если это дворняжка! Я совета просила как действовать А не по поводу родословной рассуждений!
-dingo-
06.04.2010, 18:48
Не обижайтесь. Вам просто предлагают учиться на чужих ошибках и не совершать подобных самой. :)
КРАСОТА ДУШИ МОЕЙ
07.04.2010, 00:13
Да я и не обижаюсь, просто люди такие "странные существа"..., видят только то что хотят видеть и читают то же только то что хотят читать...