Вход

Просмотр полной версии : Вопрос о кастрации (я правильно выражаюсь?:)

Страницы : [1] 2

andrello
20.11.2005, 04:04
Здравствуйте всем!
Вот мой кот:
http://coolcrew.net/photos/kot1.jpg
Он молодой, 6 месяцев всего. Я его люблю.
Подскажите мне, кастрировать его - это плохо, хорошо ли? Он ведь потом толстый будет, это же наверное нарушается обмен веществ и т.д.
А если найти кошку, ему к ней нужно будет постоянно, или, скажем, раз в год?
И вообще, просветите, если не лень...:свистеть:

Марсятка
20.11.2005, 16:06
ссылочка вам в тему:

http://perekupka.sitecity.ru/ltext_2410043602.phtml?p_ident=ltext_2410043602.p_ 2410043726

Сквор
20.11.2005, 17:54
на форуме покопайтесь, там полно тем на эту тему. а толстым и ленивым он станет, если только вы позволите. а раз в год-это бред. что вы будете делать 364 дня потом? или менять кардинально жизнь кота, или позволять ему регулярно делать то, о чем напоминает природа. :читайте правила:

andrello
20.11.2005, 19:07
спасибо за ссылку

Ветцентр
22.11.2005, 04:57
В шесть месяцев кота кастрировать еще рано, желательно, чтобы организм окреп и возмужал, прежде чем будет проведена операция. Оптимально - с 8 месяцев до года. А будет ли Ваш кот толстым и вялым, зависит только от Вас. Действительно, после кастрации коты склонны к избыточному весу, но если Вы будете соблюдать диету, не перекармливать его, то он будет таким же веселым и жизнерадостным, как и был. Операция несложная, занимает три минуты, не считая времени входа в наркоз. Уход элементарный.
P.s. Симпатичный котейка:))

Чучик
22.11.2005, 17:08
Вы знаете, что это просто садизм, если кота развязать, а потом - 1-2 раза в год! ему же раза 2 в неделю потребуется! И над собой Вы будете издеваться, потому как некастрированный кот ИМЕЕТ полное право оставлять вонючие метки везде, где захочет, и - когда захочет. Он будет рваться к невесте - может вылететь в окно (со всеми вытекающими последствиями), просто выскочить на улицу. У него может быть и гормональный сдвиг (что-то напоминающее бешенство или поражение ЦНС) - скорее всего тогда кота усыпят (на www.veterinar.ru форумы - поищите и познакомьтесь с руганью в темке "кот грызет свой хвост" - через поиск).
Кстати, у меня кастрированный кот ведет бурную "половую" жизнь! Очень даже активный, совсем не толстый.

Чучик
22.11.2005, 17:13
Да, забыла - мне очень нравится этот текст от Пономаревой Светланы Борисовны, позвольте его процитировать: (с мяу.ру)
Как президент большого московского клуба(около 300 рабочих кошек и около 800 "мертвых душ") и как владелец огромного питомника с различными породами ( http://russicats.ru ) не могу не сказать...

В моем питомнике много кастратов (как котов, так и кошек) - всех пород, их фото (правда только спереди) можно видеть на сайтах. Коротко скажу...

Кастрированный кот - это у которого удалены семенники (т.е. горошки) имеет вид сзади именно "как у кошки"... Причем кожанный мешок подтягивается с годами и практически исчезает с возрастом... так что вашему благоверному можно будет сказать, что "там"...все усохло от безделья...

Стерильный кот (с перевязанными канатиками) может так же ужасно орать и метить, как и полноценный, только от него не будет "результата". Именно этот вариант хорош в "гаремах" для удовлетворения племенных дам в "перерывах между подвигами". А зачем он еще может быть нужен - не знаю!

Вот. Это о внешнем виде... Кстати, мне забавно, что собралась куча баб и дооолго обсуждает как это выглядит...фу, пошло...

Теперь о цели кастрации:

1. Устранить запах.
90% полноценных котов метят. Это ни для кого не секрет. Метят они - от невостребованности, т.е. хочется им, бедным... Отсюда вторая цель кастрации:

2. Из жалости.
Из жалости мы его чикаем... То есть. Представьте себе вашего мужа, которому надо поститься (без баб побыть), ну, скажем так.... 1/3 жизни, т.е. лет этак 20!!!! ВО! Как он в лице изменится?А!!! Пронялоооо! А кота мы в городских квартирах именно на это и обрекаем!!!!! Поэтому, убеждайте ваших яйцзащитников быть солидарным с котом и жалеть его... А иначе - смотри пункт 1. начнет он ссать защитничку и авторитету и главе семьи в ботинки, так он сам ему горошки-то и оттяпает! А вот тут некоторые оппоненты приходят к пункту 3...

3. Кастрация из-за невозможности принимать невест.
То есть как? есть невеста, или куча - вот тут уже британчику пара теток нашлась, так потусись в форуме и глядишь, ваще кота обеспечишь необходимым количеством любви... Ан нет! Для многих откровением оказывается, что невест волокут В ВАШ ДОМ! Потому как на территории невести кот впадает в ступор и ныкается под диван... А процесс как происходит? Сутки парочка поет серенады (громко!), а потом не менее громко происходит "процесс"... И это повторяется через каждые 10-40 минут, когда кошки не спят и не жрут... Потом ненавистную (для вас) тетку уносят и кот еще сутки воет и пытается ее отыскать под шкафами, потому как ему еще охота... Как вам такая перспектива??!!!!
А по племенным и ветеринарным нормам кот, чтобы был здоров должен вязать кошек раз в 2 недели! Представили себе этот бардель в вашем доме по 3-4 дня раз в 2 недели?! Классно! Сторонники яйценосных! Ау! вы еще тут???? Потому как случается еще такое, что некоторые хозяева кошек (даже супер-племенных любяи подкинуть котику девку на время своего отъезда на дачу, медового месяца и пр.пр.пр.... а вы должны еще и за чужой теткой говна таскать!!! да плюс еще многие хозяева кошек, наигравшись в котяток норовят вашему отцу подкинуть парочку отпрысков из-за невозможности пристроить самим... потому как об этом нам сообщает пункт 4:

4. После секса случаются дети!!!!
Которых надо куда-то девать!!!!! через год-два все ваши друзья будут одарены нахалявными отпрысками отца-террориста.... И будут смотреть на вас косо... как на маньяка и сутенера... И, что самое неприятное, дети в большинстве ствоем становятся нескастными... Потому как... получив в дар такого котенка его не ценят и запросто могут принести вам его назад (годовалого, типа наигрались) или, что еще хуже - выкинуть на улицу! Или выкинут весь помет на улицу сразу. да-да, это бывает часто! Поверьте моему опыту, в клуб звонит масса народа, которая сообщает о найденых младенцах... Но это я говорю о беспороных или полукровных вязках.
То есть... ваши племнные никому не нужны на поверку... То есть вы вредите породе чрезмерным размножением (не питать с разведением). Да еще вы наверняка не задумывались над типом... Да еще вы снижаете цену породы с целью быстрее сдать дармоедов...
Предоставьте заниматься племенным разведенем специалистам!!! Тогда и не будет вёслоухих британцев и косорылых персов...

5. А есть еще этическая сторона...
Вспомните о тех многочисленных отпрысках, оставшихся под сараями и в подвалах? Несчастный Экзюпюри по сто раз на дню переворачивается в гробу за свои слова о "ответственности за тех, кого приручил"... Или вы предпочитаете следовать мнению "кот не девка, в подоле не принесет... Типа сам не видешь "результат", значит его нет?!

есть еще и в 6-х и в 7-х... Но это я уже предпочитаю продолжить вам самим, чтобы разобраться в необходимости (а не в пользе или вреде кастрации).

Как раз о пользе кастрации говорят многочисленные исследования в заграничье и у нас. В заграничье говрят при том о пользе именно раней кас трации...

Польза:
1. увеличение срока жизни в 1,5 раза. Кот, избавленный от гормлнальных стрессов живет дольше!
2. снижение риска заболевания МБП (мочекаменкой) на 20-30%
3. увеличение разверов тела (не жира, а габаритов), что так любимо русским человеком!

И о характере.

Когда я почикала первого кота, для меня было чудом то, что он как бы впервые глянул на мир!!
То он ничего не видел - у него только мечты сексуальные были... А то - ух ты! Птички! Ух ты, солнечные зайчики! Ух ты, а хозяйка-то ласковая, а не злобная оказывается!!!!
Короче, кот, лишившись "озаботы" стал самим собой!!!!

И все это брени о том, что после кастрации характер портится! мужики это придумали из ложной мужской солидарности (сами то гады, вяжутся регулярно!). Напротив, у озабоченного кота дурной характер, а не у кастрированного! Прикинь - хочется!!!! А не ссать не орать нельзя...бьют! Озверешь тут... Один мой знакомый дядя сказал что сам бы стал ссать в постель если бы его как того кота голодом(сексуальным) морили и еще за порывы "хотеть" тапками били...

Вот и думайте теперь...

Есть такое понятие культура содержания животных... Так вот - понятие кастрации - главная ее составляющая. То есть вы должны брать кота для любви! А не для размножения...

Я надеюсь, что скоро мы как в Америке и Европе прийдет к тому, что все котята не планируемые заводчиком в разведение будут продаваться с привиками и кастрированные... Будем мы там! не ухмыляйтесь! А в своем отдельно взятом питомнике уже почти к этому пришла...

Вот.........

olkin
22.11.2005, 17:53
Тогда можно еще один вопрос. У меня кошка...я не собираюсь заниматься разведением, как в таком случае поступать? Если катрировать, то когда? Мне ее жалко, но если ей так будет лучше...Поделитесь опятом:это:

Мява
22.11.2005, 18:35
После первой течки лучше, когда организм полностью сформирован.

olkin
23.11.2005, 09:35
После первой течки лучше, когда организм полностью сформирован.
А не нужно чтобы у нее один раз котята были?

Fomina
23.11.2005, 10:36
не нужны ей котята. орзанизм и без них сформируется после первой течки
кстати, где-то читала, что если кошка не рожала и долго вхолостую не текла, можно матку не удалять, а если рожала и текла долго - всё нафик отрезать

Сквор
23.11.2005, 14:00
я тоже долго мучила форум своими опасениями относительно кастрации своей кисы. найдите мой вопрос на форуме, и вам все станет понятно. а так же тема "прошло два месяца после кастрации", тоже интересно.

olkin
23.11.2005, 17:55
я тоже долго мучила форум своими опасениями относительно кастрации своей кисы. найдите мой вопрос на форуме, и вам все станет понятно. а так же тема "прошло два месяца после кастрации", тоже интересно.
Спасибо, нашла, почитала...страшно только...хорошо что она у меня еще маленькая)))

Сквор
24.11.2005, 13:51
да нет, на самом деле все не так страшно, как может показаться при чтении. самое главное-решиться на это, ну и конечно, обеспечить надлежащий уход кисе. все будет хорошо, не переживайте!!!:девушка:

Ukrop
09.12.2005, 01:25
не знаю если читали, вот так не надо делать :)
в тему о кастрации

http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=10&tem=2137

Constantin-X
15.01.2006, 15:31
А почему бы вам не выводить его по часу в день на прогулку по утрам желательно. Сами выходите на зарядку и его выводите. Это полезно и
вам и ему.
Он изучит двор и потом сам будет в нём гулять.
Решится проблема с домашним туалетом. По началу когда он маленький его коты не будут трогать. А потом пусть учится драться -это жизнь. Только главное раза 2 в неделю его купать специальными шампунями от блох и клещей и кот будет здоров.
А если Вы его кастрируйте он будет жырный и противный. И Вам самому он потом перестанет нравиться. Будет как ненужная вещь в доме.

Constantin-X
15.01.2006, 16:32
Да, забыла - мне очень нравится этот текст от Пономаревой Светланы Борисовны, позвольте его процитировать: (с мяу.ру)
Увы мы не Боги, не мы создали этот мир и не нам решать как в нём жить котам!!! Кастрация это решение удобное только для Вас.
А если завтра будет удобно животное усыпить, а лечение будет дорогим и хлопотным? Как Вы поступите? Если уж решили взять животное домой, то нужно о нём заботится побольше чем о себе.
Не изолировать его от природы, есть травы и деревья которые очень
полезны для котов. Очень хорошо что Вы обеспечиваете животное необходимой пищей, но Ваш дом не должен быть для него тюрьмой.
Поставьте себя на его место.

с уважением.

Helga
15.01.2006, 17:54
Констнтин, если вы избрали для себя удобный способ, и он вас устраивает - то не надо все другие критиковать как несостоятельные. про темы кастеции здесь уже было много разговоров - почитайте, в том числе про "жирных и противных", и про "вещи в доме" в том числе. а про то, чтоыб в большом городе в многоэтажном доме выходить котам на удицу - несерьезно...и в условиях города никакие домашние животные не живут в естественных природных условиях, так что довод нестостоятелен. человек выбирает для животного образ жизни.

Constantin-X
16.01.2006, 18:31
Просто в нашем подъезде бегает кастрированный соседский кот он размерами по крупней других котов, но внешний вид у него не привлекательный. Жир и лишний вес это плохо для здоровья. От него повышается артериальное давление.

Helga
16.01.2006, 19:02
кормить надо животное правильно. тогда и жира не будет.

пончик
13.03.2006, 13:20
Вчера купила персидского котенка, ему 2,5 месяца. :большая улыбка: Я не могу понять, то ли у него криптохризм (или как это называется), то ли его кастрировали. Хотя везде пишут, что в этом возравте не кастрируют. Подскажите, в этом возрасте яички уже отчетливо должны быть видны или как?:я смущен:

Helga
13.03.2006, 13:43
у котят, тем более таких небольших по возрасту, еще практически ничего не видно. тем более персы пушистые - так и у взрослых то пока найдешь - замучаешься:-)

пончик
13.03.2006, 14:20
Helga, я стучалась к Вам в аську. Хотела приватно пообщаться по поводу котят. У меня тоже перс колор-поинт.

Helga
13.03.2006, 14:33
к сожалению, в аське я бываю только вечарами в будни и в выходные, так что если вопрос срочный - то лучше пришите в приваты на форуме, а еще лучше, если нет секретности - создавайте отдельную темку, людей с персами на форуме есть, порешаем коллективно, если есть какие проблемы, и другим владельцам колоров будет полезно:-)

пончик
13.03.2006, 15:08
Привезли вчера котенка домой, вроде сначала бегал довольно шустро, но буквально через полчаса стал постоянно мяукать, успокаивается только на руках. Ест, только когда сижу рядом и глажу по спинке. Может он скучает, поэтому так себя ведет, но я боюсь, не болеет ли он чем-нибудь...

Helga
13.03.2006, 16:31
содайте пожалуйста отдельную тему. здесь было про кастрацию:-)
пока понаблюдайте. похоже что не адаптировался еще. ест же, туалет в норме - ?

Shapka
24.03.2006, 05:29
У наших знакомых в квартире живут 2 кота.Оба не кастрированы, на улицу их не выпускают, так они сами себе придумали в этом плане утешение - занимаются чем природа велит с мягкой игрушкой ... Могут,правда, утянуть и шерстяной свитер для этих же целей...Хозяева это знают и шерстяную одежду прячут, а вот гости...:я смущен:
Кстати,бывая у них в гостях, никогда не наблюдала чтобы они метили...
Коты у них очень умные- ходят в туалет прямо в унитаз...:улыбка:

Заец
27.03.2006, 13:54
А если Вы его кастрируйте он будет жырный и противный.

И кто же Вам такое сказал? У нас кот кастрированый, в 8 мес. Сейчас ему 2 года. Вес его 5 кг. Он каждый божий день скачет по дому, как маленький козлик. Очень ласковый, дома запаха нет вообще. Короче, он как малый котенок. А у моей подруги есть два кота (персы некастрированные), дак те дрыхнут по 23 часа в сутки, где утром положишь, там вечером и возьмешь, абсолютно не ласковые, метят все подряд. Так что я за кастрацию. Кроме плюсов никаких минусов! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

malina
28.03.2006, 17:47
И кто же Вам такое сказал? У нас кот кастрированый, в 8 мес. Сейчас ему 2 года. Вес его 5 кг. Он каждый божий день скачет по дому, как маленький козлик. Очень ласковый, дома запаха нет вообще. Короче, он как малый котенок. А у моей подруги есть два кота (персы некастрированные), дак те дрыхнут по 23 часа в сутки, где утром положишь, там вечером и возьмешь, абсолютно не ласковые, метят все подряд. Так что я за кастрацию. Кроме плюсов никаких минусов! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Ваш пост говорит о том, что все абсолютно индивидуально. У некоторых кастрированные коты становятся толстыми и лежат целыми днями, а у других остаются такими же, как и до кастрации.
У моей сестры была кошка, она долго думала стерилизовать ее или нет, и, наконец, решилась. После операции кошечка продолжала кричать, мяукать на всю квартиру, в общем, проявляла все признаки не стерилизованной кошки... гуляла...и спрашивается зачем было так мучать животное.
А у подруги живут два некастрированных кота, взрослых, и лежат они в апатии целыми днями, и не до кого им дела нет, толстые ужасно, хотя подруга пытается вроде кормить правильно... :улыбка:

p/s/ я своего кастрировать не буду, вроде заводчики говорят у сфинксов рефлекс метить снижен. надеюсь правы мои заводчики. ИМХО

Helga
28.03.2006, 17:56
если после операции кошка продолжала кричать, то это вопрос к врачу,е сли это продолжается довольно долго (гормоны не вымываются сразу) - значит вырезали не все.
если пытается кормить правильно, но коты толстые - значит не очень получается. надо принимать меры.