Вход

Просмотр полной версии : Котенок и туалет

Страницы : 1 [2]

Татьянка
28.12.2005, 13:30
Закрывать в туалете и сыпать перцем - это ужасно.
Когда ко мне попадал котенок (с самых малых лет и не самые легкие случаи) - я просто ходила за ним "по пятам" первое время. Он мяукает, мяукает и ни с того ни с сего дует лужу. Но не просто так - он ищет место где писать, это у них врожденное. Потому от нас требуется помочь "найти".
Даже от уик-энда за городом отказывалась, чтобы первое время (несколько дней или неделя, чтоб уж верняк) максимально следить. Так и писали с чуть ли ни первого дня (ясно, пару раз относила) в лоток:)
А вот мой Нынешний Котик Бандик в чем-то уникальный. Я однажды засекла, что лоток - сухой, туда - только по большому, а нигде следов луж нет и запаха нет... Начала переживать, что заболел, не писает (тогда ему было 6 месяцев). И однажды застала, как он в дырочку слива в ванной целится. Именно так: топчется, прицеливается и ровно туда струйку направляет и подглядывает, чтоб не мимо;)

sailormoon
28.12.2005, 17:02
Всех с наступающим!!!:поздравляю!: на счет отучения от писанья не в горшок, хорошо помогает мытье водой со скипедаром, сама пользовалась. коты этот запах терпеть не могут, мне продавщица в зоомагазине подсказала, оказывается, во все специальные средства которые, для отучения его добавляют. а перец, обеколон, дезадоранты и в том числе спец.средства перепробывала, были безрезультатно:девушка:

wildcat-77
28.12.2005, 19:30
Каждая киса индивидуальна. Кому-то достаточно 6% уксуса, чтобы фыркнуть и убежать подальше от пятна, а кто-то и красного перца не испугается. По моим наблюдениям, многие кошки не любят запахи растворителей, краски (масляной), керосина... Знаю кота, который терпеть не мог запаха... РЫБЫ! Не ел ее, соответственно. :большая улыбка: Многие кошки не любят еще и полынь. Пробовать надо, а на чем остановиться - опыт подскажет...