У меня мальчик породы японский хин, сейчас ему три года. Очень самолюбивый характер я бы даже сказала скандальный. Основная проблема в том, что он кусает всех подряд если его заставляют делать то, чего он не хочет. Рычит даже если ему строго делаешь замечание за то чего он делать не должен. Сейчас у него отит, он не дает его лечить....кусается как "лев", если с ним пытаемся какие-то манипуляции сделать (почистить и закапать ушки). Воспитывался он в любви и обожании моими дочками. Я понимаю это пробелы в воспитании, но может еще можно,что то изменить. Подскажите:улыбка:
polina.v
08.03.2010, 18:29
здравствуйте!у меня такая же проблема, тоже японский хин, только 9 месяцев, не дает себя расчесывать,купать. также хотелось бы получить совет.:улыбка:
Helga
08.03.2010, 18:38
чего ж раньше не наказывали, когда он плохо себя вел при процедурах?
polina.v
08.03.2010, 18:47
наказывали,как нам инструктор по воспитанию посоветовала-прижать к полу за шкирку и рыкнуть на него,не помогает,он бесстрашный,лежит и продолжает рычать,еще и кусается.с немецкой овчаркой таких проблем не было,как с ним,видимо избаловали.
Helga
08.03.2010, 18:48
значит мало давили и мало рычали. обратитесь к дрессировщику, если вы собаку боитесь...покажет, как управляться.
polina.v
08.03.2010, 18:53
спасибо за ответы,будем продолжать воспитание.
Helga
08.03.2010, 18:54
его заново надо начинать:)
удачи!
Zem
09.03.2010, 01:12
Сейчас у него отит, он не дает его лечить....кусается как "лев", если с ним пытаемся какие-то манипуляции сделать (почистить и закапать ушки).Прошлой весной была похожая история. Отит,лечиться ни в какую,трус кусачий. В результате такой неприкосновенности выделения из уха и закалтуненная шерсть образовали огромный ком. Обратились к доктору под релаксантами едва удерживал его на столе,но ухо отбработали ком вырезали. Доктор прописал уколы и капли. Сказал один - два раза осилите,закапаете,дальше будет легче, покориться неизбежности. Прав был доктор - то,:улыбка:опытный:грузин:. Так оно и вышло. Сначала держал жена чистила закапывала. Потом стпло легче,пес перестал бояться и дрыгаться. Теперь здоров:большая улыбка:.
Отсюда совет - одевайте намордник и вперед. Вам легче, он и весь -то у вас меньше, чем у моего голова.