PDA

Просмотр полной версии : красноушка плохо ест

zet23
20.11.2005, 00:57
Помогите!
Моя красноухая черепаха ест очень мало, не охотно, порой совсем отказывается от еды. Хотя всегда жадно набрасывалась на пищу. Когда пытаюсь ее кормить она часто всплывает за воздухом. Активная, температура воды- 25.
Под лампой на берегу может часами просиживать.
Сегодня еще заметила, что у нее щитки на панцире расслаиваются. Верхний слезает, а под ним еще один, новенький. Может она так растет просто. (тортилка 12см в размере)

milek
20.11.2005, 14:19
Нехватка витаминов... Щитки не должны расслаиваться, должны просто рости. Есть ли у/ф, чем кормите, витамины???

Igel
20.11.2005, 15:24
Помогите!
Моя красноухая черепаха ест очень мало, не охотно, порой совсем отказывается от еды....
"Очень мало" - это сколько ? Если ведёт себя активно ,значит ей вполне хватает того ,что съедает . Надо бы добавить в рацион витамины и кальций .
На этом форуме очень много тем посвящено красноухим , почитайте , обязательно найдёте что-нибудь полезное для себя .

maxis
23.11.2005, 12:07
Доброе время суток )

мои красноухи вот меня удивили давече... в основном я их отсаживаю при кормлении в отдельную посудину, конечно с соблюдением температурных норм... вот отсадил недавно, засыпал корма... есть не стали... запихнул их обратно в акву, ну и кинул туда немного корма.. мож хоьт чтото съедят... сожрали все до последнего кусочка ))))):мигающий: и в чем прикол то, непойму :ха-ха-ха!:

Татьянка
23.11.2005, 13:12
Хе, моя ест в отдельной посудине. Иногда подсыпаю в жилую банку, если все равно собираюсь воду менять. Не замечала, чтобы ела как-то по особенному.
Замечала, что не очень ест без лампочки.
Замечала, что если переставить на новое место посудину для кормления - то тоже есть не очень желает (правда, как она там место расположения различает?...).